автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Прогулка.

Настройки текста
Адриан. Мне очень хотелось сегодня погулять с моими друзьями, но отец меня не отпустил, а велел тренироваться в игре на пианино. Я включил мелодию на телефоне, превратился в Кота Нуара и выпрыгнул в окно. В ближайшем переулке я превратился обратно и пошёл гулять по улицам Парижа. Неожиданно я столкнулся с Джейком. — Привет, Джейк! — Привет, Адриан! Какая неожиданная встреча. — Я тут прогуливаюсь. Может, составишь мне компанию? — Конечно. Мы вдвоём пошли дальше, попутно разговаривая обо всем на свете. — А почему ты гуляешь один? Где твои друзья, Рэнди и Дэнни, кажется? — спросил я. — Рэнди с утра куда-то ушёл (как было написано в прошлой главе, Рэнди ушёл к Маринетт), а Дэнни не захотел прогуляться со мной. — Ясно. — Кстати, я слышал, что твой отец знаменитый дизайнер Парижа. — Да, это так. Я сразу погрустнел, т.к. не люблю говорить об отце. — Эй! Ты что такой грустный? — спросил Джейк. — Просто моя мама пропала год назад, а мой отец не может двигаться дальше. Я почти ничего о нём не знаю. — О! Я сочувствую тебе. Мы как раз проходили мимо цветочного магазина. Оттуда доносился приятный запах цветов. Тут внезапно Джейк чихнул и из его рта вырвалась маленькая струйка пламени. Я вытаращил глаза и с раскрытым ртом смотрел на Джейка. — Прости. У меня аллергия на пыльцу.- сказал Джейк, вытирая нос. Я быстро затащил его в ближайший переулок. — Что только что произошло? — я потребовал объяснений. — Я не понимаю, о чём ты говоришь? — Я говорю о том, что только что произошло у цветочного магазина. ТЫ ЖЕ ДЫХНУЛ ОГНЁМ! — Тебе, наверное, показалось.- стал возражать Джейк. Я все равно стоял на своём и был уверен, что мне не почудилось. Я видел, что Джейк был очень растерян. Он явно что-то скрывает. — Джейк, если у тебя есть секрет, ты можешь мне его рассказать. Я умею хранить чужие секреты. — Ладно. Раз ты все видел, то опираться бесполезно. Но обещай, что точно никому не скажешь. — Обещаю. Ты можешь мне доверять. — Ты только не пугайся. Ок? Я просто кивнул. — Дракон ап! Джейка окутало красным пламенем и через секунду напротив меня стоял двухметровый красный дракон. Моему изумлению не было предела. Вдруг я почувствовал как теряю сознание. Последнее, что я услышал, это как Джейк выкрикивал моё имя. Джейк. Адриан начал терять сознание. Я превратился в человека и начал его трясти за плечи. — О боже! Адриан! Очнись! Вдруг из-под его рубашки выбежал маленький чёрный котик. — Эй! Парень! Проснись! — кричал этот котёнок, одновременно давая по лицу Адриана лёгкие шлепки. Через пару секунд Адриан очнулся. Чёрный котик подлетел к нему и обнял его за щеку. — Пацан, больше никогда меня так не пугай! — Хорошо, Плагг. Тут —то котик, которого, по видимому, звали Плагг, заметил меня и спрятался за Адрианом. — Плагг, уже поздно, он тебя видел. Плагг вылетел из-за спины Адриана. — Это что, какое-то магическое создание? — спросил я, рассматривая Плагга. — Я, вообще-то, квами. — Квами? Кто такие квами? — Пожалуйста, пообещай, что никому не расскажешь. — Хорошо. Я никому не расскажу! Обещаю! — Плагг —мой квами, — начал Адриан.- Он дает мне магические силы, вселяясь в моё кольцо.- сказал Адриан, потирая своё кольцо. — Так, значит, ты один из супергероев Парижа? — Да. Я являюсь Котом Нуаром. А ты, оказывается, дракон. — Я первый Американский дракон. Я должен защищать магических созданий. — А в твоей семье все драконы? — Нет. Только я, мой дедушка и моя младшая сестра. Папа у нас обычный человек, а мама дракон без драконьей формы. Я рассказал Адриану все про магический мир и про драконьего консула, а он рассказал мне все, что знал про квами. Вдруг мы услышали грохот и поспешили туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.