автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Победа.

Настройки текста
Маринетт. Эта поездка на море выдалась очень захватывающей и местами неожиданной. Я узнала, что всё это время моим напарником был Адриан Агрест. Эта новость меня малость шокировала, но я приняла это и теперь мы с ним вместе. Да, Адриан предложил мне стать его девушкой. Но вернёмся к повествованию. В следующие дни и до конца отдыха не происходило ничего интересного. И вот, пришло время возвращаться в Париж. Дорога была лёгкой. Когда мы подъехали к школе, все стали выгружаться из автобуса. Я подошла к ребятам. — Слушайте, нам надо сходить к Мастеру Фу.- тихо сказала я. — А кто это? — спросили хором все четверо — Хранитель камней чудес. Так, ладно, сейчас расходимся по домам, разбираем вещи и через 2 часа встречаемся у школы. Ок? — Ок. И мы разошлись. Я зашла в пекарню и поздоровалась с мамой и папой. Сейчас было всего 9 часов утра, а в пекарне уже во всю кипела работа. Я поднялась в свою комнату и стала разбирать чемодан. Спустя 2 часа я спустилась вниз. — Мам! Пап! Я пойду погуляю с друзьями? — Конечно, иди, доченька.- ответила мама. Я вышла из дома и направилась в сторону школы. Там меня уже ждали Джейк, Рэнди и Дэнни. Адриана пока не было видно. Надеюсь, ничего не случилось. — Ребята, простите, я не опоздал? — к нам подбегает запыхавшийся Адриан.- Мой отец не хотел меня отпускать, но я его всё-таки уломал. — Ну что ж! Раз все в сборе, можем идти.- сказала я. И мы впятером направились в сторону дома хранителя. — Ну, здравствуйте, Леди Баг и Кот Нуар.- сказал мастер, когда я открыла дверь. — Здравствуйте, Мастер Фу.- сказали мы с Адрианом. Из наших карманов вылетели квами и тоже поздоровались. Я махнула ребятам рукой, чтобы они заходили. — Мастер, это Рэнди, Джейк и Дэнни.- показала я на парней. — Приходите, садитесь. Мы сели на подушки, которые лежали на полу. — Рэнди, это Норисвильский ниндзя…- продолжила я. — Очередной приёмник клана Норицу.- перебил меня Мастер.- Как проживает Номикон? Рэнди смотрел на него удивленными глазами. — Откуда вы знаете о Номиконе? — спросил он. — За свою долгую жизнь я много где побывал. Прости, что перебил, Маринетт. Продолжай. — Джейк — это Американский дракон, а Дэнни — наполовину призрак. — Кстати, Рэнди, Номикон не рассказывал, что есть специальное заклинание слежки? — Эм… Нет. — С помощью него мы сможем узнать личность Бражника и где находится его логово. Мы все с удивлением смотрели на Мастера Фу. — Ладно, я спрошу у Номикона. Рэнди достал книгу, открыл её и потерял сознание. Это для меня, и, судя по всему, для его друзей уже не было чем-то удивительным, но Адриан с Плаггом были реально в шоке. Спустя минуту Рэнди очнулся. — Да, есть такое заклинание. Рэнди надел маску и его тело стали покрывать чёрные ленты, образовывая костюм. Он начал рисовать непонятные символы над книгой. Через пару секунд над ней появилось что-то вроде шара, в котором все показывалось как по телевизору. В нем мы увидели особняк Агрестов. Картинка сменилась и был виден портрет Мамы Адриана- Эмили. Дальше было показано логово Бражника. В центре, напротив большого окна, стояла высокая фигура, она поворачивает голову… и это был Габриэль. После этого шар растворился в воздухе. Мы не могли минуту отойти от увиденного. — Получается, что Габриэль Агрест- это Бражник.- сказала я, отойдя от шока. — Но это невозможно! — заявил Адриан.- Он же был под влиянием акумы. Выходит, что он сам себя акуматизировал. — Адриан, мне так жаль.- грустно сказала я. — Маринетт, это не твоя вина. Пора разобраться с моим отцом.- Адриан встал.- Плагг когти! — Тикки, давай! — Хочу быть призраком! — Дракон ап! Мы попрощались с мастером и выпрыгнули в окно. Я с Котом и Рэнди бежали по крышам. Рядом с нами летели Дэнни и Джейк. Мы быстро добрались до особняка Агрестов. — Ну, и какой у нас план? — спросил ниндзя. — В моём доме повсюду камеры наблюдения и в кабинете отца тоже. Надо сначала придумать как их отключить. — Я могу пробраться невидимым в дом и уничтожить все камеры. — Но они очень хорошо спрятаны. — Я смогу их увидеть с помощью драконьего зрения. Дэнни достал откуда-то две гарнитуры и протянул одну Джейку. — Я проберусь в дом, а ты будешь говорить где камеры. Они вставили гарнитуру в уши и проверили её. Дэнни сделался невидимым и проник в кабинет Габриэля. Джейк подлетел к окну и стал подсказывать Дэнни, где находятся камеры. Спустя пять минут Дэнни открыл одно из окон. — Прошу. Путь свободен.- сказал он приглашая нас войти. Мы запрыгнули в окно и оказались в огромной комнате. На противоположной стене висела огромная картина миссис Агрест. Мы подошли к ней и стали ощупывать её в поисках каких-нибудь кнопок. Спустя пару минут мы их нашли. Пол под нами медленно уходил вниз. За нами залетели Джейк и Дэнни, а я с Рэнди и Нуаром стояли на платформе. Вдруг мы оказались в просторном помещении с большим окном. Вокруг нас порхали белые бабочки. В центре помещения стоял Бражник. — Я и не надеялся, что вы загляните. — Ну что ж, Бражник, или точнее сказать, Габриэль Агрест, — начала я.- Может, сдадитесь по хорошему? — Никогда! Мы кинулись в атаку, но все наши нападения он легко отбивал или же уворачивался. — Кот! Он кивнул мне и использовал Катаклизм. Кот прошёл им под ногами Бражника, тот провалился в дыру. Я обмотала его йо-йо, а Дэнни снял брошь и кинул мне. Трансформация спала и перед нами предстал Габриэль Агрест. Ради приличия мы его освободили. — Зачем вы это делали? Зачем пытались украсть наши талисманы?- задала вопрос я. — Чтобы вернуть свою жену. У Адриана глаза полезли на лоб. — Но вы же должны знать, какие могут быть последствия? — Да. Я знал про обмен, но я готов был рискнуть, только бы мой сын был счастлив. Тут у Кота кончилось время и он стал Адрианом. — Адриан? — Пап, я тоже очень скучаю по маме. И я тоже очень хочу её увидеть, но это не стоит того. Я всегда хотел, чтобы ты больше проводил со мной времени. Мне этого не хватало, особенно после смерти мамы. Габриэль подошёл и крепко обнял своего сына. — Можете забрать брошь.- сказал он. Мы вернулись в кабинет и отправились возвращать брошь мотылька Мастеру, а Адриан остался с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.