ID работы: 6032648

Сделать выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Новая школа.

Настройки текста
В школе никого не было. И не удивительно, суббота — выходной день в «Хвосте феи». Но директор всегда должен быть на месте. Раньше здесь я никогда не была, но быстро сориентировалась. В отличии от «Элитной школы для девочек» здесь не такие высокие и роскошные стены. Обычные деревянные, покрашенные краской. Передо мной открылся вид на большую раздевалку. Курток там не было. Я повесила свою на 125 номер и стала исследовать школу. На первом этаже кабинетов практически нет. Только один — кабинет музыки. Леви говорила, что музыку преподаёт молодая учительница — Мираджейн Штраусс. Говорят, она красиво поёт. Вот бы послушать! А с другой стороны этажа — столовая. У меня еще есть время до беседы с директором, я могу осмотреть всю школу. Я зашла в столовую. Она такая огромная! Даже в моей бывшей школе столовая была меньше. И сами столы здесь больше: всего четыре стола, соединенные в ряд. А рядом стоят широкие скамейки. Сразу видно, что все здесь дружные, раз сидят за четырьмя столами, все вместе и рядом. И пахнет свежей выпечкой. Видимо, не только директор в школе. Я подошла в прилавку с булочками и вдохнула этот аромат. Мне уже нравится эта школа, как же здесь хорошо… — Чего-нибудь желаете? — открыв глаза, я увидела женщину в поварском колпаке и фартуке. — Да, можно, пожалуйста, вот эту, — я указала на самую большую булочку. Она мне завернула ее в пакетик и налила чай, — Сколько с меня? — Нисколько, — женщина вручила мне пакет и стакан с чаем, — Бери просто так. — Ну… Спасибо, — я мило улыбнулась ей, хотя была немного удивлена тем, что мне дали поесть бесплатно. Я села скраю и, развернув булочку, принялась есть. Женщина подсела ко мне и спросила: — Ты же здесь первый раз? Она подождала, пока я прожую и добавила: — Это хорошая школа, тебе здесь обязательно понравится. — Я знаю, поэтому и перешла сюда, — я доела, но не спешила уходить, — Странно, в такой хорошей школе так мало учеников. — Да, здесь даже двухсот не набирается, но это и к лучшему! — женщина положила свою руку на мою и сказала, — Иди, тебе пора. — Да, точно, — я встала с места и направилась к выходу. -Я Джоанна, но все ученики меня зовут «тётя Джи», — добавила женщина. — А я Люси, — развернулась я к Джоанне, — Люси Хартфилия. Тётя Джи в ответ мне улыбнулась и направилась к прилавку, а я пошла дальше исследовать школу. Первый этаж я весь изучила. На второй вела крутая лестница. Да с неё же упасть легко! Хорошо, что рядом расположен медпункт. Поднявшись по ступенькам, передо мной открылся вид на барную стойку. Ого, да тут на переменах можно и в бар сходить! А рядом с баром кабинет алгебры и геометрии. Посмотрев налево, я увидела пуфики, стоящие в полукруге. Здесь, походу, тоже проходит какой-то урок. Или нет. Но кабинетов рядом не было. Я завернула направо за угол. Передо мной шёл длинный коридор. Проходя по нему, я видела разные пронумерованные и подписанные кабинеты. И дойдя до конца коридора, я увидела перед собой два кабинета с двойными дверями: на двери первого висела надпись «А класс», а на другом «Б класс». Здесь всего два кабинета с учениками. Интересно, сколько учеников в одном классе? Я открыла дверь в «А» класс. Мне открылся вид на несколько десятков парт и за каждой партой стоит по два стула. Это же сколько человек в этом «А» классе? В конце кабинета висела электронная доска, а рядом стоял учительский стол. Весь кабинет был заставлен цветами. Мне стало интересно, как в этих двух классах помещается около ста человек. Поэтому, не медля, я вошла в соседний класс. Там было не так много цветов, но парт было гораздо больше. Осмотрев оба кабинета повнимательнее, я стала гадать, в каком из них учится Леви, и где буду учиться я. Но это всё я узнаю в беседе с директором Макаровым. Кстати о директоре, его кабинет был расположен рядом с «А» классом. Я вдохнула поглубже, поправила юбку и робко постучалась в кабинет с табличкой «Директор Макаров Дреяр». Из-за двери послышался твёрдый мужской голос: «Входите». Еще раз глубоко вздохнув, я дёрнула ручку двери. Я так была взволнована, ведь никогда прежде не видела этого Макарова, хотя много о нём слышала. Открыв дверь, я увидела старичка лет восьмидесяти за большим деревянным столом, на котором лежала папка с документами. На другом конце стола стоял старомодный, но пригодный для работы компьютер. Сам кабинет был небольшой. За директором расположено окно во всю стену с видом на футбольное поле. Скорее всего, Макаров часто наблюдает за уроком физкультуры. Надо же как-нибудь отвлечься от работы. Из раздумий меня вывел его голос: — Присаживайся сюда, — он слез со стула и пододвинул его ко мне. — Нет, спасибо, я могу постоять, — робко произнесла я, но Макаров настоял на своём, и мне пришлось сесть. — Вы — Люси Хартфилия, верно? — Директор достал из ящика в столе какой-то документ. — Да, это я, — я немного поёжилась на стуле, мне не хотелось лишний раз произносить свою фамилию. — Вы подали заявление на обучение в нашей школе, — Макаров положил документ на стол и подошёл ко мне, — Что ж, у тебя есть возможность выбрать класс, в котором ты хочешь учиться: «А» или «Б»? — Можно посмотреть список учеников в обоих классах? — спросила я. Макаров подумал над моим предложением и стал копаться в ящиках. Я минут пять сидела и смотрела, как он ищет. Хотя прекрасно знала местоположение этого документа. Когда он сдался, я решила подсказать: — Он в вашей папке на столе. Макаров хлопнул себя по лбу и, открыв папку, в первом файле нашёл этот список и вручил мне. Изучив его, я выбрала класс, в котором хочу учиться — «А». Именно там я нашла фамилию «МакГарден». И ещё я узнала, что в «А» классе около шестидесяти человек, а в «Б» — восемьдесят четыре. Когда мы обсудили все деловые темы, Макаров стал расспрашивать меня обо всём, что только ему в голову приходило. Хорошо, что не спросил про родителей — не очень хочется говорить о том, что с пятнадцати лет я жила одна. Также, он кратко рассказал о каждом из моих будущих одноклассников. И про их проделки, и как они устраивали драки, и про разные конкурсы, и еще много чего. Насмеялась я вдоволь, и Макаров тоже. А ведь в душе он совсем молодой, даже несмотря на то, что ему за восемьдесят. В общем, директор «Хвоста феи» мне очень понравился. Ах да, еще мы с ним немного пооткровенничали. Оказывается, он влюблён в нашу учительницу музыки — Мираджейн. Но, как говорит сам Макаров, он староват для неё. Но Мира и так заботится о нём, навещает его каждый день. Вот уже скоро должна подойти сюда. Ещё он рассказал мне, что староста нашего класса — Эрза Скарлет — очень строгая девушка и любит, когда в классе тишина и порядок. Одним словом, она отвечает за дисциплину. Так что лучше её слушаться, а то мало ли, что может произойти. Если она выйдет из себя, школы может не стать, но до такого еще никогда не доходило. А ещё Эрза встречается с парнем из другой школы, но никому об этом не говорит. Мне стало интересно, тогда откуда он об этом знает. Но Макаров лишь ухмыльнулся и, приложив дрожащий палец к губам, произнёс, что это — секрет. Видимо, напрасно я волновалась на счёт директора. С ним даже весело. Не то, что в бывшей школе. С понедельника я увижу своих новых одноклассников. Хотя, большинство я уже видела в женском общежитии, но это были только девушки. И еще мне интересно, как выглядит этот Грей? Попрощавшись с директором и тётей Джи, я вышла из школы с улыбкой до ушей. Теперь я ни капельки не сомневаюсь, что «Хвост феи» — самая лучшая школа в мире. Еще раз взглянув на неё издалека, я прогулочным шагом пошла в общежитие. Скорее бы началась новая неделя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.