ID работы: 6046340

Призрак моей любви

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Воспоминания это такая хрупкая вещь.Некоторые воспоминания мы можем пронести через всю жизнь, а некоторые мы пытаемся забыть и никогда не вспоминать о них.Иногда же всё-таки приходится вспомнить самое ужасное, чтобы помочь узнать кому-то, что было очень давно и это изменит жизнь человеку.

***

Лидия после всех переживаний заснула на кровати Стайлза, а вот парень наоборот не мог уснуть ему не давала покоя одна мысль.Как он мог видеть Лидию, если она мертва это очень странно.Да он слышал о случаях, когда дети в маленьком возрасте видели каких-то призраков, но он же уже не ребенок, чтобы видеть призраков.Возможно их с Лидией что-то связывало, но что? Брюнет не знал что ему делать, ведь у него чувства к этой девушке, а теперь он узнал, что он мертва.Любить призрака, а иначе того кого по сути не существует.В голове все мысли перемешались ему надо было с кем-то обсудить это, но с кем? Скотт не верит в Лидию и не видит её, но сейчас ему нужна помощь и совет друга, которому он доверяет. Стилински взял куртку и пошел к Скотту.Да было уже поздно, но парень знал, что Скотт не откажет ему в разговоре.Немного потоптавшись на крыльце Стайлз все-таки постучал в дверь. — Стайлз? Что случилось? — Скотт понимал, что просто так среди ночи Стайлз не придет. — Мне надо с тобой поговорить. — Да конечно, проходи. Ребята сели за стол.В воздухе появилось напряжение так как Стайлз даже не знал с чего начать, но в конце концов он начал говорить. — Скотт, прошу тебя выслушай меня и да ты можешь подумать, что я спятил, но это не так. — Помнишь ту девушку про которую я тебе говорил? — Лидия? — Скотт отлично помнил эту историю. — Да.Так вот она была жестоко убита и убийца до сих пор не найден… — Стайлзу было трудно об этом говорить. — И да я вижу её и черт возьми я влюбился в неё, да знаю ты думаешь, что я спятил, но я правда её вижу.Я чувствую себя идиотом я влюбился в ту которая для всего общества не существует её вижу только я. У Скотта не укладывалась это все в голове это было похоже на сюжет какого-то фильма.Как это в обще возможно, чтобы Стайлз видел призрака, ведь вся эта сверхъестественная фигня бывает только в кино или в сериалах, но не как не в жизни. Это был какой-то вынос мозга Маккол не знал, что ему делать, но Стайлз так говорил будто это всё по настоящему и Стайлз очень обеспокоен этой ситуацией, так что ему пришлось поверить другу. Скотт понял, что эта уже никакая не шутка, а Стайлз правда видит умершую девушку. — Чувак, успокойся всё нормально. — Скотт похлопал парня по плечу. — Она мертва, но ты её видишь можно сказать, что она жива для тебя она жива.Да хрен с ним, что она призрак ты её любишь это главное.Ты с помощью неё можешь помочь полиции поймать убийцу сказать, что в тот день ты был там и видел как это все произошло. — Да возможно ты прав, но ко мне тогда будет очень много вопросов почему я не пришел раньше тем более мой отец шериф.Так что насчет того, что мы поймаем убийцу не лучшая идея.Я хочу выяснить почему я её вижу почему. — Даже не знаю, ведь ты приехал сюда только в этом году, а она жила тут давно. — Вот и я о том же. — Ладно, я пойду, а то вдруг Лидия проснется, а меня нет ей было очень трудно поверить в то, что она мертва. — Да конечно иди я завтра тогда зайду к тебе. После разговора со Скотом Стайлзу стало намного легче, ведь он рассказал то что он чувствовал сейчас ему нужно было давно с кем-то поговорить об этом. Придя домой парень увидел что Лидия всё еще спит.Он подумал, что ему тоже стоит поспать.Парень прилег рядом с Мартин и заснул.Ему снился сон, от которого ему становилась жутко: Стайлз был в больнице и не просто в больнице это был дома эха.Эти ужасные коридоры по которым вели парня его всё это пугало.Где Лидия, ведь если она призрак она должна быть рядом с ним. — Доктор, что происходит мне страшно.Где моя милая ждет на входе? — Брюнет хотел видеть Лидию почему она бросила его в такой тяжелый момент.Стайлз начал звать Лидию врачи ему говорили, что никакой Лидии не существует и что ему давно пора это понять — Нет вы не реальны. — У Стайлза началась паника он хотел верить, что это все всего лишь кошмар, а не как не реальность. — Лидия, появись! Лидия, пожалуйста появись! — У него из глаз потекли слезы, где она куда она подевалась.Неужели она ему приснилась, потому что он болен. — Не морчте мне голову, она существует! Пошли вы все к черту! — Стайлз хотел сбежать, но его руки начали связывать и вести в изолятор. Сон был на столько реалистичен, что Стайлз своими криками разбудил Лидию, которую он звал сквозь сон. Стайлз не как не мог проснуться он как будто застрял во сне, но тут во сне он услышал голос Лидии — Родной, не верь им я здесь, я рядом. — Лидия поцеловала парня. Этот поцелуй смог вывести Стилински из этого ужасного сна.

***

— Ну как? Получается? — прошептал Стайлз. Лидия отрицательно махнула головой с ответ, все так же не открывая глаз.Ее руки сильнее сжали края платья, а на лбе появились маленький складочки, а губы сжались в тонкую полоску. Он тихо сидел рядом, стараясь не двигаться, чтобы не помешать ей.Его терпение понемногу исходило, а результата не было никакого. Спустя минут десять когда он уже почти дремал, опершись на стену возле кровати, его слух уловил громких выдох сидящей рядом Лидии и он сразу же встрепенулся равняясь с ней. — Вспомнила? — воскликнул он. — Нет.Я не знаю.Я вижу только какие-то неясные образы.Тени, а еще… — она замолкла, тяжело сглотнув. — слышу выстрелы.Очень много выстрелов. — Хорошо. — энергично закивал Стайлз. — Это очень хорошо! Но нам нужно что-то, что даст нам наводку на место, где тебя…ммм… — он замолк, пытаясь подобрать более менее тактичное слово, чтобы не обидеть ее. — Убили? — тихо продолжила Лидия. — А что именно это должно быть? — Ну например.....Например, запахи или какие-то звуки, помимо выстрелов — пожал плечами он. Лидия снова зажмурила глаза сжимая ладони до побеления костяшек, но через несколько секунд скривившись снова открыла их. — Не могу. — шепнула она. — Голова начинает болеть. — Ладно. — как ни в чем не бывало, кивнул Стайлз. — Тогда давай попробуем думать логично.–он накрыл ее ладонь своей, крепко сжав. — В статье писало, что твое…твое тело нашли не сразу. Значит оно было либо хорошо спрятано, либо тебя убили в каком-то место, где тяжело что-то найти. — И где же? — задала вопрос она. — Ну самое первое что приходит мне в голову — лес.

***

— И что именно мы ищем? –послышался позади Стайлза голос Лидии. — Столько лет прошло.Все следы могли уже затоптать. — Могли. — кивнул Стайлз. — Но что-то же должно остаться.Просто нам нужно внимательно смотреть.Отец говорил, что на местах преступления всегда что-то остается.Желтая лента, которой их ограждают, например. — Может тогда нам лучше разделится? — предложила она, тут же добавляя. — Лес же большой.Мы к ночи не управимся. — Нет. — резко ответил Стайлз.– Никто не будет разделятся.Если не успеем, продолжим завтра. Дальше они шли молча.Стайлз присматривался к каждому подозрительному месту в лесу до боли в глазах, решительно пресекая любые предложения Лидии о том, чтобы разделится.Еще не хватало потерять ее здесь.Может она и призрак, но она дорога ему и если с ней что-то случится (если с призракими такое бывает)он никогда себе этого не простит. Когда солнце уже начало медленно скатываться за горизонт, окрашивая небо в розовый оттенок, прибавляя зеленым деревьям какого-то сияния, Стайлз решительно остановился. — Думаю, мы продолжим уже завтра. — сказал он, внимательно присматриваясь к кустам впереди. — Потому что мои глаза скоро вы..... — Стайлз… — начала Лидия. — Знаю, но я правда уже не могу да и… — Стайлз! Он резко обернулся к ней, увидев что Лидия замерла в странной позиции с выставленной вперед ногой и испуганно смотрела вниз, будто увидела огромного паука у себя на лодыжке. Он подошел к ней, удивляясь, что ее так испугало, пока сам не увидел на чем именно стоит ее нога. — Это…это то, что я думаю? — медленно произнесла она. — Капкан. — выдохнул он.

***

Он чувствовал как от страха подкашиваются ноги, а сердце будто выбивает дыру в его грудной клетке.Дыхание участилось и ему показалось, что сейчас опять начнется паническая атака. Как же себя должна чувствовать Лидия? — Стайлз. — дрожащим голос обратилась она к нему. — Там…там должна быть инструкция.Посмотри. Он сразу же опустился на колени, стараясь не зацепить тонкий механизм рядом и наклонился, напрягая слезящееся от волнения глаза.Сброку и правда была наклеена белая бумажка с красными, почти стёртыми буквами образующими слово «Важно!», но остальное написанное мелким, почти стершимся черным шрифтом разобрать было не возможно. — Я…я не знаю.Не могу прочесть.–пробормотал он, проводя рукой по лицу, чтобы стереть вступившие слезы. — Послушай, Стайлз.Тебе…тебе не нужны никакие инструкции.Разве ты хоть когда-то пользовался ими? Я верю в тебя, Стайлз. Он поднял голову встретившись с нец взглядом и увидел как она кивает ему, убеждая, что он справится. Стайлз вздохнул пытаясь сосредоточиться и аккуратно разгреб листья возле капкана.Слевой стороны от увидел крючащейся рычажок, которые был прикреплен к другой стороне капкана казалось бы тонкими нитями. — Готова? Он услышал как Лидия тихо согласилась и закусил губу, чувствуя как вылетает из груди сердце.Положил руку на рычажок, немного приподнимаясь и резко дернул его вправо.Подскочил, ловя Лидию за плечи и резко прижимая ее к себе.Она прижалась к нему, обнимая дрожащими руками и ее всхлипы потонули где-то в складках его толстовки.Он положил руку ей на волосы, успокаивающее поглаживая. — Все хорошо. — шептал он. — Уже все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.