ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 2. Симакадзе

Настройки текста
       - Виктор-сан! - аватара Симакадзе выполнила мгновенный переход из состояния "застенчивая японская школьница" в состояние "воплощение кавая" и жалобно заглянула в глаза человеку Конго. - Давайте разделим вкусняшки по справедливости?        - И каким же образом?       ЕСТЬ! Получилось, человек демонстрировал явные признаки заинтересованности!       - В точном соответствии с водоизмещением! - на одном дыхании выпалила она. - Все необходимые расчёты...       В воздухе над столом вспыхнула многоэтажная формула - перегруженная множеством совершенно избыточных подробностей, она должна была надёжно отвлечь внимание собеседника и гарантированно перегрузить его слабые вычислительные мощности.       Человек рассмеялся.       Что? Ему хватило одного взгляда, чтобы раскрыть её замысел? Но КАК?!       - Отличная идея, нестандартное решение. Только вот что, Сима, - определить причину внезапно охватившего человека веселья эсминец Туманного Флота не сумела. - Учти, что разделить десерт нам необходимо на троих - Ашигара сообщила, что прибудет в ближайшее время и не откажется от чашки горячего чая.       НЕТ! Только не эта... ненасытная обжора!       Секунду спустя советник флагмана 2-го Восточного флота Тумана неожиданно ощутил, как на его руках сомкнулись тонкие изящные пальчики ментальной модели, лицо которой стремительно бледнело, а в широко распахнувшихся изумрудно-зелёных глазах плескались волны самого настоящего ужаса.       - Виктор-САМА! Я передумала! Разделим всё поровну?... [1]

[5 часов 56 минут спустя]

      С приближением к берегу Симакадзе сбросила скорость и навострила ушки. Разумеется, в переносном смысле (на самом деле люди не затачивают свои уши, это такое образное человеческое выражение, но очень красивое!). Несколько секунд активной работы сенсоров - и она получила детальное представление о том, что находится по курсу.       Нет, никаких признаков подготовленной ловушки или засады. Никакой необъяснимой активности. 25 из 28 установленных людьми устройств не изменили своего местоположения и работают в штатном режиме, два других они опять передвинули и ещё одно отсутствует. Наверное, вышло из строя и отправлено в ремонт, поскольку проходившая здесь ровно в полночь "Касима" отметила неполадки в работе прибора. В общем, всё в порядке, можно продолжить движение и заняться по-настоящему важным делом.       Светловолосая девочка поудобнее устроилась на палубе и раскрыла лежавший на коленках пакет.       Неужели кто-то считает, что вычислительные мощности ядра боевого корабля самого технически совершенного флота планеты неспособны рассчитать оптимальный алгоритм поедания печенек?

[ещё четыре минуты спустя]

      Первые лучи рассвета, окрасившие в розовый цвет облака и вершины прибрежных скал, на станции наблюдения береговой охраны не заметил никто - в перестроенном подвальном помещении бывшего офисного центра продолжались очередные рабочие будни. Смены по десять операторов и техников работали ежедневно и круглосуточно - в вечной полутьме, при тусклом лунном свете экранов и мерцании датчиков контрольных приборов. Отобранные для несения службы военные и гражданские специалисты действовали как одна команда, одинаково ценили дисциплину и умение сохранять спокойствие, а излишне нетерпеливые надолго здесь не задерживались. И потому на громкий возглас дежурного за одним из пультов обратили внимание все.       - Капитан! - оператор щёлкнул клавишами, отправляя изображение на главный экран. - Данные с датчиков в проливе Цугару, я считаю, вам следует это видеть. Этот туманник - на экране мигнула ярко-зелёная точка - хорошо знакомая нам копия 2600-тонного эсминца "тип С", в последнее время курсирует между флагманской и резервной эскадрами Второго флота, акустический портрет и все основные параметры были записаны ещё в 2039-м и с тех пор нисколько не изменились. Как и у всех остальных известных нам кораблей Туманного Флота. Но три минуты назад... - специалист нервно сглотнул - при прохождении над разрушенным тоннелем Сэйкан он проскользнул недалеко от берега... и наши сенсоры зафиксировали несоответствие. В электромагнитном портрете изменений не отмечено, только эти шумы... очень слабые, но вместе с тем отчётливо различимые. Направленные микрофоны сработали на пределе своей чувствительности, однако если убрать всё лишнее и в несколько раз увеличить громкость, то мы получим...       Помещение заполнило ритмичное "хрум-хрум-хрум... хрум-хрум-хрум... хрум-хрум-хрум...".       Личный состав несколько секунд напряжённо вслушивался в непонятное... потрескивание? похрустывание?...       - Ксо, даже примерно предположить не могу, что это вообще может быть...       - Коллеги, какие у кого предположения?       - Возможно, признак работы нового оборудования? Лицо старшего по званию офицера окаменело.       - Данные визуального наблюдения?       - Околонулевые. Все видеокамеры работали в штатном режиме, но сумерки... и предрассветная дымка, в результате с трудом можно различить только тёмный силуэт.       - В таком случае, нам следует немедленно известить командование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.