ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 3. Залёт

Настройки текста
      ...Следовало признать - даже казавшееся абсолютно бессмысленным предложение человека Конго о составлении отчётов в письменном виде оказалось неожиданно полезным.       Начи тихо вздохнула, но взяла себя в руки и продолжила написание объяснительной записки:       "Совместные учения проходили в точном соответствии с планом. До тех пор, пока успешно выполнившая маневр уклонения эсминец "Симакадзе" не отсемафорила, что крейсер "Ашигара" - неповоротливая медлительная дылда..."       Выделенный в качестве посыльного судна эсминец типа "Фубуки" покачивался на волнах у борта в ожидании получения почты для доставки флагману флота, в то время как безупречно отрисованные, словно взятые с иллюстрации к учебнику по каллиграфии иероглифы один за другим ложились на гладкую поверхность бумаги цвета слоновой кости.       Между прочим, письменные принадлежности создавать не потребовалось. Плотные листы превосходно сохранившейся (пусть даже немного пожелтевшей от времени) рисовой бумаги "сюань", кисти и первоклассная китайская тушь весьма кстати оказались в запасах Миоко (спасибо за помощь, сестренка... - мысленно поблагодарила её туманница, - и нет, я не стану спрашивать, откуда у тебя появились эти человеческие вещи!).       Начи всегда была деликатной.       - Успеваем, - Начи облегчённо улыбнулась, когда её сенсоры зафиксировали и идентифицировали приближавшийся к эскадре летательный аппарат. Один из самолётов Тонэ шёл на форсаже, возвращаясь от Акаси с дополнительными 870 килограммами необходимых для ремонта наноматериалов. - Согласно расчётам, даже после завершения ремонта у нас останется ещё 12 - 14 минут времени до получения нашего доклада флагманом...       Находившаяся на капитанском мостике Хиэй на мгновение нахмурилась, перепроверяя её расчёты, и удовлетворённо кивнула.       - Ну что ж, на гауптвахту мы не попадём.       Поставленные в противоположные углы рубки ментальные модели Ашигары и Симакадзе, до этого хлюпавшие носами и старавшиеся быть максимально незаметными, одновременно выдохнули.       - Но восстанавливать волнолом и причальную стенку будете сами, без посторонней помощи. И чтобы впредь подобного больше не повторялось!

***

      Спустя мгновение после того, как проштрафившиеся девчонки умчались из боевой рубки, ледяное выражение на лице отвечавшей за учения Хиэй исчезло, сменившись болезненной гримасой. Дети...       - Начи, у тебя ещё остался тот чай? - спросила глава студсовета, осторожно растирая виски.       - Конечно!       Ровно через тридцать две минуты Начи увидела, что Хиэй перестала вертеть в руках давно опустевшую чашку и непроизвольно улыбнулась. А в следующее мгновение по тактической сети ей пришло сообщение от сестры.       Малышка "Фубуки" неслась на максимальной скорости, но всё-таки прибыла вовремя. Несколько лишних секунд были затрачены при передаче опечатанной капсулы (поскольку, в отличие от сообщения по квантовой связи, физический носитель информации следовало передавать лично в руки адресату). Однако... последствий не было. Вообще никаких!       Нет, какое счастье, что о выполнении мероприятий из категории "малозначительных" в самое последнее время следовало сообщать не самой Конго, а её человеку. Которого, как только что оказалось, совершенно не насторожила пятнадцатисекундная (!!!) задержка с получением отчёта.       Начи с удовольствием отхлебнула ещё немного горячей жидкости и задумалась.       Возможно, именно такое сочетание обстоятельств люди называют словом "удача"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.