ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 6. Кошмар

Настройки текста
      Свадьба была скромной.       - Мир вам, милость Аллаха и Его благословение, - учтиво произнёс один из приблизившихся к новобрачным гостей - длиннобородый старик в чалме и вышитом долгополом халате, напоминавший волшебника из средневековых арабских сказок.       - Прошу прощения, ибо я, кажется, не представился. Гийясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури, в Вашем распоряжении, - незнакомец с достоинством поклонился. - Примите мои поздравления, Виктор-эфенди... и позвольте вручить вам сей невзыскательный, но полагаю, весьма полезный подарок.       Из поясной сумки был извлечён небольших размеров фолиант в обтянутой кожей обложке, сейчас закрытый на миниатюрный бронзовый замок. Выполненное затейливой арабской вязью название, как ни странно, получилось прочитать без малейшего затруднения, однако оно оказалось совершенно незнакомым.       "Арифметика семейного счастья" Ахмеда Рагба?       Стоявшая рядом Конго из любопытства отправила запрос в человеческие информационные сети.       Название носителя информации показалось ей на удивление рациональным для нелогичной, переполненной противоречиями и отвратительно неструктурированной людской культуры.       ~ "Для вразумления непослушной жены достойному мужу достаточно одного шлепка раскрытой ладонью" ~       В следующее мгновение в воздухе запахло озоном - и со стороны невесты, на подвенечном платье которой внезапно заискрились электрические разряды, послышалось тихое рычание.

***

      Судорожно хватая ртом воздух и обливаясь холодным потом, мужчина проснулся.       К счастью, это был всего лишь сон.       Слава богу.       Или слава Аллаху?       Нет. Слава всем богам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.