ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 636 Отзывы 255 В сборник Скачать

Интерлюдия (Хагуро)

Настройки текста
      «До возвращения в состав Ударной эскадры осталось 114 часов 28 минут 36 секунд… 28 минут 35 секунд… 34 секунды…»       Временно (до возвращения направленных на патрулирование Южно-Китайского моря кораблей Резервной эскадры) оставленная охранять главную базу Второго Восточного флота Хагуро изнывала от скуки.       Алгоритмы отражения неожиданной атаки одиночной подводной лодки Тумана типа «Сентоку» (да-да, I-401… теперь мне известны твои подлые уловки, и больше они не сработают!), вышедших из ближайших портов надводных сил японского флота, массированного ракетного обстрела с континента и авианалёта объединённых ВВС всех государств Тихоокеанского региона были уже давно составлены и неоднократно перепроверены. Ещё шестнадцать часов удалось убить, наблюдая за деревянным баркасом, экипаж которого пытался ловить рыбу на самой границе действия сенсоров (не то, чтобы она действительно верила в возможность этой лоханки доплыть до Тайваня… но ведь они могли попытаться, верно?), но вот и он вернулся в гавань…       И что остаётся делать? Следить за движением облаков? Пересчитывать количество рыб в каждом замеченном косяке макрели?       Дремать в полуактивном режиме, как вот эти вот «спящие красавицы» «Тайхо» и «Сёкаку» ей совершенно не хотелось. Ну уж нет! Того и гляди, водорослями и ракушками обрастёшь ниже ватерлинии. Бррррр!       Ментальная модель тяжёлого крейсера скривилась от отвращения.

***

      Коммуникатор принял запрос от Ашигары на установление прямого (?) защищённого (?!) соединения.       Любопытно, что ей на этот раз понадобилось?       «Активируй защиту. Полностью»       «ЗАЧЕМ?»       «НАДО»       Пожав плечами, Хагуро запустила ГЭУ.       Какую бы глупость Ашигара не предложила… по крайней мере, вместе с ней никогда не бывает тоскливо и скучно…       Находившаяся на базе Ширетоко испытала лёгкое удивление, когда неподвижно стоявший на рейде крейсер внезапно оказался окружён многослойным полупрозрачным коконом силового поля.       Штурмовики… время от времени они совершают очень странные вещи.

***

      «Нас точно никто не слышит?»       «Нет»       «Отлично!»

***

[шесть минут спустя]

      - А русская кухня просто восхитительна, м-м-м… - восторженно делившаяся впечатлениями о своей первой вылазке на берег брюнетка неожиданно осеклась и прекратила размахивать руками, по её лицу пробежала тень. – Ну, за исключением горчицы…

***

[ещё шесть минут спустя]

      - Вот эта штука называется мармелад, - Ашигара с удовольствием продемонстрировала сестре посыпанную сахарным песком полукруглую пластинку желе желтовато-оранжевого цвета. Надкушенную.       Мням!       Пластинка исчезла у неё во рту.       - Это пастила, - облизнувшая пальцы брюнетка указала на коробку, наполненную небольшими белыми брусками. – Они делают её из яблок, прикинь? А это зефир. Ещё есть вафли, пряники и крекеры. Всё разделили на троих сразу же и по-честному - тебе я отложила пятую часть, передам в понедельник.       Хагуро нахмурилась, пытаясь понять, на каком основании Ашигара распределила продуктовый набор таким странным способом. Тщетно. Из расчётов и размышлений её вырвал пронзительный свист электрического чайника, закипевшего за спиной у собеседницы.       - Ксо! – спохватилась Ашигара, - я же совсем забыла! Извини, у меня здесь… э-э-э… дела. В общем, не буду тебя отвлекать от службы. Давай, сестрёнка, до встречи!

***

      Купол силового экрана вокруг Хагуро исчез также внезапно, как появился - и Ширетоко увидела, как совсем недавно спокойно сидевшая на палубе ментальная модель тяжёлого крейсера поднялась на ноги и быстрым шагом, с неподвижно застывшим лицом двинулась ко входу в свои внутренние помещения. Приглядевшись к ней внимательнее, Ширетоко ощутила беспокойство.       «Ты в порядке?» - поинтересовалась она состоянием защитницы. – «Нужна помощь? Может быть, провести комплексную диагностику?»       «Помощь не требуется» - после очень долгой паузы лишённым эмоций тоном ответила крейсер. - «И… прошу меня извинить»       Бронированные двери с грохотом захлопнулись за спиной вошедшей в надстройку туманницы. На смотровые щели боевой рубки опустились заслонки. Вслед за этим корабль камнем ушёл под воду.

***

      Добравшись до каюты, Хагуро упала на кровать, даже не подумав снимать обувь или изменить одежду.       Вытянув руку, схватила одну из подушек и крепко прижала её к груди.       Сделала самый глубокий вдох, на который только была способна.       Уткнулась в подушку лицом, необычайно остро ощутив прикосновение гладко-скользкой, чуть прохладной шёлковой ткани к разгорячённой коже своей проекции. И пронзительно закричала.       В темноте неосвещённого капитанского мостика одновременно вспыхнули все до единого голографические экраны.       На каждом из них пульсировала одна и та же надпись.       «Почему, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ ДОДУМАЛАСЬ ДО ВСЕГО ЭТОГО ПЕРВОЙ!!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.