ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 636 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 5.2. Предподготовка

Настройки текста
      - …Что значит «в таком виде на берегу ты не появишься?» - Ашигара возмущённо вскинулась. – Это первоклассные образцы человеческой одежды! Взгляни хотя бы на перечень использованных при их создании материалов… и на стоимость конструктивных аналогов в найденных нами иллюстрированных печатных изданиях! Кроме того, я провела проверку на людях – и знаешь что? Именно в этом наряде мои фотоснимки собрали наибольшее количество лайков на студенческом форуме университета Хитоцубаси.       Симакадзе оставалась непреклонной.       - Эй, я уверена, что они не носят такое только потому, что там дремучее провинциальное захолустье.       - А я уже трижды говорила и ещё раз повторю – ты можешь привлечь к себе нежелательное внимание окружающих. Я подключилась к городской сети видеокамер наружного наблюдения – и не смогла обнаружить ни одной девушки твоего возраста в похожем на твой костюме. Даже в заархивированных материалах светской хроники за последние пятнадцать лет ничего подобного не встречается.       - Си-и-и-им, ну пожалуйста! Ты же знаешь, сколько усилий я затратила на создание завершённого образа! Вот эти чулки и юбка, между прочим, были включены в перечень «топ-100» новинок для тинейджеров в каталогах 2036 года. Коллекции следующих трёх лет уже не такие классные, а последних семнадцати – вообще не прикольные…       - Я сказала «нет». Мы же договорились, что должны действовать тайно и незаметно.       - Пф-ф. Ты самая настоящая зануда и перестраховщица.

***

      Симакадзе придирчиво осматривала трёхмерное изображение собственной ментальной модели. Серый пиджак, тёмно-серая плиссированная юбка, белая рубашка с красным галстуком, чёрные чулки и лакированные чёрные туфли… Обычная японская школьница. Светлые волосы и зелёные глаза маскировать не потребовалось – похожая внешность, хотя и являлась нехарактерной для Азиатско-Тихоокеанского региона, удивления у местного населения не вызывала.       В первую очередь потому, что современная Япония являлась страной с этнически неоднородным населением – после установления блокады на Японских островах остались команды и пассажиры кораблей и летательных аппаратов, туристы, персонал иностранных компаний и дипломатических представительств, а также весьма значительная группировка вооружённых сил США [1].       А во-вторых, потому что отдельные сверстницы её аватары проводили самые различные эксперименты по изменению своей внешности (среди которых имели место и случаи перекрашивания или осветления волос, и ношение цветных контактных линз)…       Техническими средствами отличить её от человеческой школьницы невозможно, в этом она была уверена. Но оставался ещё «человеческий фактор»! И если бы только интуиция! Гораздо больше «предвидения» она опасалась дедукции. Встречи с одним из множества оперативных работников специальных служб, полицейских детективов или частных сыщиков, который может оказаться настолько же проницательным, как герой недавно прочитанных «Записок о Шерлоке Холмсе». И Ашигара может сколько угодно смеяться по этому поводу. Да, она знает, что это всего лишь художественное произведение. Но некоторые предварительные выводы она уже успела проверить во время общения с Макие Осакабе – и оказалось, что маленькая девочка демонстрировала уровень интеллекта и компетентности, вполне сопоставимые с характеристиками центрального персонажа знаменитой серии английских детективов конца XIX - начала ХХ века!       Документы? Внешний вид и оформление… соответствуют до мельчайших деталей. Содержание… соответствует. Материалы, из которых изготовлены школьное удостоверение личности и читательский билет городской библиотеки… соответствуют лишь частично, но при проведении технико-криминалистического исследования в полицейской лаборатории отличия выявить невозможно.       Собственная внешность? На первый взгляд, кажется всё в порядке… Причёска… Верхняя одежда… Обувь…       Подошвы туфелек, изготовленные из материала, только внешне напоминавшего термопластичную резину, являлись результатом отдельного исследования и предметом тайной гордости юной туманницы: улучшенное сцепление с поверхностью, повышенная прочность, а их отпечатки не имели ярко выраженных индивидуальных признаков.       Стоп! Сейчас она выглядит идеально – то есть, неестественно! Чересчур правильно! А как однажды сказал человек флагмана, «слишком хорошо – это тоже не хорошо»! Необходим «элемент лёгкого беспорядка».       Несколько секунд эсминка колебалась, но затем решилась. Тщательно выверенное движение – и на заколке для галстука появилась не очень большая (меньше двух миллиметров длиной), но отчётливо заметная царапина.       Вот так, на самом видном месте!       - Уф-ф! - с облегчением выдохнула девочка. – Теперь точно никаких недочётов.

***

      Подброшенная в воздух монета со звоном закружилась на полу боевой рубки… и наконец, остановилась.       - Значит, вариант номер два. Я отправляюсь в город, а ты остаёшься в резерве на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.