ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Интерлюдия (открытое море)

Настройки текста
      - Ашигара, у тебя ещё остались продукты? - поинтересовалась Симакадзе.       - Только чайная заварка, - грустно сообщила брюнетка. - И горчица. Почти полная банка, без двух столовых ложек...       - Без двух? - Симакадзе отправила ей вопросительный импульс. - Мне показалось, что во время первой дегустации тебе хватило и одной...       ...       - Я ... - темноволосая школьница замялась. - В общем, я решила провести один эксперимент. Проверить, насколько велики способности человека флагмана к прогнозированию... Исключительно в научных и познавательных целях.       - И?       - Я сделала бутерброд для Миоко.       - ЗАЧЕМ?!       - Ну ты же помнишь, как человек Конго сказал, что мы с Миоко - полные противоположности во всём, хотя и сёстры?       - Да, но...       - И я решила проверить, насколько его утверждение соответствует действительности... Пожертвовала на это дело предпоследнюю галету...       - И что же произошло потом?       Тяжёлый крейсер вильнул влево, затем вправо, прежде чем лечь на прежний курс.       Ашигара сдвинула брови, стремясь выбрать наиболее подходящие по смыслу слова из недавно обновлённого активного словаря и вместе с тем не сболтнуть лишнего.       - В результате опыта… мной было достоверно установлено, что Миоко по-прежнему сохраняет способность испытывать сильные эмоции. И что у нас на самом деле больше общего, чем может показаться какому-то человеку...       Симакадзе задумалась.       - Это случилось в 16:07, верно?       Ашигара молча кивнула.       Эсминка вспомнила, как рейтинг человека в тактической сети 2-го Восточного флота оказался неожиданно и без всяких объяснений снижен до околонулевой отметки... но девяносто четыре секунды спустя был столь же внезапно возвращён к прежнему уровню.       Отплевавшись, отдышавшись и несколько раз прополоскав рот сначала забортной, а затем пресной водой, Миоко потребовала от младшей сестры объяснений. Лично перепроверив умозаключения взбалмошной родственницы и не обнаружив в них логических ошибок, она выставила объективную оценку способности бортового человека флагмана к рациональному мышлению... И справедливости ради, отметим, что уровень его интеллекта Миоко оценила выше, чем у хомяка... данные о наблюдении за которым (с лаконичной припиской «в сравнении с крысами - эталон тупости») недавно выложила в тактическую сеть флота Хайясе.       Через четыре секунды с Миоко установила связь Конго...       - А сразу же после этого комиссар связался с Хиэй и рекомендовал направить нас на картографирование морского дна в этом квадрате...       - Ага.       - Посоветовав ей не запрашивать разрешения на эти действия у флагмана... И вообще не связываться с Конго в следующие несколько часов, если не произойдёт чего-то экстраординарного.       - Ну-у... да...       - Странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.