ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Омак I. То, что могло произойти (часть 2. Вторая встреча)

Настройки текста
      Уважаемые читатели, это не зарисовка к произведению "В гостях у сказки", это зарисовка к совместной работе ТемныйКот, Прибылов и qwone от 20-21 марта 2018 и продолжение первой части омака от 29 апреля 2018 года.

******

      Это было... неправильно. Вероятность повторной встречи с однажды заговорившим с ней старшеклассником, да ещё и за пределами района его проживания и учёбы находилась на уровне статистической погрешности. Но тем не менее, они встретились снова.       Более того, он сразу же её опознал - несмотря на новую верхнюю одежду типа "пальто" и иначе уложенные волосы! После чего замахал руками и радостно закричал, привлекая всеобщее (и совершенно нежелательное) внимание не только к себе, но и к ней.       Быстро (за 0,064 секунды) просчитав последствия наиболее вероятных вариантов развития событий, Симакадзе приняла решение согласиться на одну непродолжительную беседу. Тем более, что резерв времени у неё есть, документы в полном порядке, никаких признаков опасности не имеется... так почему бы не использовать благоприятную возможность для того, чтобы лишний раз попрактиковаться в общении?       Туманница повернулась в сторону юноши и одарила его самой лучшей улыбкой № 27 (на Японских островах вызывавшей благожелательную ответную реакцию даже у самых сердитых и мнительных полицейских).       Парень почему-то покраснел до ушей.       Наверное, надо было ограничиться дежурной улыбкой № 19 или приветливой улыбкой № 21, - подумала эсминка.

***

      Всего лишь три вопроса из множества, мимоходом заданных человеком за последние четверть часа (где именно она живёт, в какой школе учится и чем занимаются её родители и родственники) – и вся ранее составленная легенда о недавно приехавшей в город школьнице-японке по имени Оосима Иоко начала рассыпаться и трещать по швам. Казавшуюся тщательно продуманной биографию девочки-подростка потребовалось спешно дополнять сведениями о семье и родных, которые должны были выглядеть правдоподобно и оказаться способными выдержать хотя бы поверхностную проверку... Определять маршруты, по которым должен был ежедневно перемещаться её "двойник", места и объекты, которые человеческая школьница обязана была посетить, а также события, свидетелями которых она могла бы стать.       В архивах центра хранения данных городской сети видеонаблюдения произошёл сбой, в результате которого информация с нескольких видеокамер оказалась полностью утрачена, ещё несколько кадров за последние три месяца были аккуратно отредактированы - на них появилось немного размытое изображение силуэта светловолосой девчонки. Обычные человеческие школьницы не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда.       …В ходе одновременной работы с несколькими информационными потоками Симакадзе ощутила, что голова у её ментальной модели начинает болеть и идти кругом.       Однако шедший рядом парень продолжал задавать всё новые и новые вопросы. И хотя на подавляющее большинство из них у девочки получалось отвечать неконкретно, уклончиво или односложно ("Нет, этот фильм я не смотрела"), нагрузка на её ядро постепенно увеличивалась. Никогда раньше она не думала, что общение с людьми может оказаться утомительным.       А ведь флагман общается со своим человеком ежедневно…       - Ты не зависаешь в Интернете, не слушаешь музыку и не ходишь в кино, на дискотеки и в клубы... - собеседник бросил на эсминку озадаченный взгляд. - Тогда какое у тебя хобби?       - Хобби? - переспросила она только для того, чтобы получить несколько дополнительных секунд.       - Любимое занятие, увлечение?       Симакадзе задумалась.       Лететь в открытом океане на максимальной скорости, ощущая корпусом сопротивление воздуха и воды и слыша пронзительный свист ветра? Участвовать в сражениях? Побеждать на учениях, тренировках и соревнованиях? Вести информационный обмен с человеком флагмана? Произнести вслух что-нибудь из этого списка было бы весьма неразумно...       Пауза затягивалась.       - Мне нравится читать книги и наблюдать за морем. – наконец сообщила она.       - Мне тоже нравится море. И корабли. - человек на мгновение смутился. - Я понимаю, в наше время это может показаться странным. Но... так получилось. Ещё в детсадовском возрасте мне нравилось рассматривать их изображения на открытках, фотографиях и иллюстрациях в энциклопедиях и справочниках... Дома у нас их много, вся семья связана с флотом. А потом как-то само собой это превратилось в нынешнее увлечение рисованием и моделированием.       - Ясно, - эсминка рассеянно кивнула и временно переключилась на более важные с её точки зрения процессы.       - ...в общем, у меня уже есть модели крейсеров «Аврора», «Светлана» и «Диана»…       Бабник - с неожиданным для самой себя раздражением подумала девочка. – И похоже, ещё и любитель взрослых тёток…       Юная туманница вздохнула.       Ну почему такая несправедливость? У нашего флагмана есть замечательный человек Виктор (и это понятно - она же флагман!), Такао не в счёт, но Харуна и Киришима сумели познакомиться и подружиться с Макие, а у меня первым из всех возможных знакомств среди жителей 300-тысячного города [2] оказался какой-то... извращенец, которому нравятся неповоротливые толстухи с большими калибрами [3].       Нет, определённо, русская пословица "первый блин комом" всё-таки имеет не только культурное значение в виде языкового клише, это ценный результат коллективного осмысления жизненного опыта многих поколений людей...       А парень тем временем продолжал трещать и разглагольствовать о себе и своих достижениях.       - А самое последнее приобретение в моей коллекции - «Симакадзе».       Последнее… приобретение?! ЧТО?!!       Наверное, какие-то эмоции отразились у неё на лице, потому что человек снисходительно пояснил.       - Это японский эсминец...       Можно подумать, она этого не знает!       - Сборная пластмассовая модель. Там, конечно, ещё масса работы... Много возни с мелкими деталями, с клеем, да и вообще... судно с характером. Но знаешь, с ней у меня есть неплохие шансы занять четвёртое или даже третье место на городском конкурсе. Красивый корабль.       От столь неожиданного заявления Симакадзе сбилась с шага и едва не споткнулась на ровном месте.       - К-красивый? Ты правда так считаешь?       - Ну, у неё такие обводы корпуса... - парень взмахнул руками, очерчивая в воздухе некое подобие геометрической фигуры. - Такой силуэт… стремительный, стройный, изящный…       Симакадзе почувствовала, что краснеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.