ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпизод 10. Питомцы

Настройки текста
      Мужчина внимательно разглядывал зависшее в воздухе изображение трёх улыбающихся девчонок двенадцати-тринадцати лет с одинаковыми соломенными волосами и серо-голубыми глазами. С его точки зрения, они ничем не отличались от своих человеческих сверстниц откуда-нибудь из средней полосы России.       - Л-17, Л-18 и Л-19 [1]. Подлодки из разведывательного соединения Северного флота. Умницы, красавицы и отличницы боевой подготовки... - Акаси вздохнула. - С задачей патрулировать Берингов пролив и побережье Чукотского моря справлялись безупречно.       - Ментальные модели они получили одними из первых?       - Да, сразу же после флагмана... А потом... Похоже, у них было слишком много свободного времени, Витя. После того, как люди покинули берег Ледовитого океана, им стало... скучно.       Комиссар 2-го Восточного флота медленно кивнул и опустил веки, погружаясь в какие-то свои мысли.       - Впрочем, в то время за ними никто ничего не заметил. Если крупные корабли всегда на виду, а эсминцы почти постоянно находятся в составе своего дивизиона или эскадры, - девица в жёлтом комбинезоне автомеханика щелкнула пальцами, - то субмарины действуют автономно... А потом у них появились питомцы.       - Морские звёзды? - осторожно предположил человек. - Чайки? Или какие-то другие птицы? [2].       - Нееееет, Витя, - с наслаждением протянула Акаси. - Не птицы. Животные. Маленькие милые зверушки.       - Котята? - в голосе Рокина ремонтнице послышалась слабая надежда. - Хомячки? Морские свинки?       - Нет. Ursus maritimus.       - Кто?       - Белые медведи.       Комиссар выпрямился в кресле.       - Маленькие?! Я не понял, ты сейчас шутишь или издеваешься? Эти зверюги...       - ...весят в среднем от 350 до 500 килограмм, и даже самые крупные самцы - до тонны. Водоизмещение каждой из подлодок - свыше 1040 тонн даже без боекомплекта и аватары.       - Погоди... постой... Но белые медведи, они же, кажется, в принципе не поддаются дрессировке.       Хозяйка ремонтной базы сверилась с тактической сетью и насмешливо фыркнула.       - У тебя устаревшая информация. Ну, характер у них скверный. Ну, обидчивые. Но в сравнении с остальными представителями арктической фауны... и другими хищниками из подотряда собакообразных они довольно умные. Взрослых особей, конечно, перевоспитывать сложнее, чем детёнышей, но память у них просто великолепная. А кроме того... эмпирически установлено, что они мягкие и тёплые. И в целом, никакой опасности не представляют. Разве что, стандартного ремонтного робота могут сломать, если заиграются...       - А каким образом они их приручили, ты случайно не знаешь?       В общем доступе информации о применяемой методике не говорилось почти ничего. "Для формирования и закрепления желательных условных рефлексов и навыков применялся комплексный подход с дифференцированным использованием методов поощрения и наказания". Хм. А если посмотреть во внутренней сети ремонтной службы?       - Так-так, Л-19 однажды сказала Хайясе, что за каждую ошибку животному выдавали леща. Если дословно, то "за маленькую ошибку - маленького леща, за среднюю - леща средних размеров, за крупную - большого"... - сообщила туманница. - Всё просто... хотя мне совершенно неясно - откуда они взяли столько пресноводной рыбы? И да, кстати! Вот их фотоснимки...       Человек Конго два раза озадаченно моргнул, а потом начал ожесточённо протирать глаза.       - Крайний слева - Снежок.       - Вот этот, лимонно-жёлтый - Пушистик.       - А справа, на льдине - это Малыш.       - Я бы назвал этого Малыша Терминатором... - очень тихо произнёс Рокин. - Кстати, что с ним произошло? Откуда у медведя появились металлическая передняя лапа, искусственный глаз и титановая пластина в черепе?       - Несчастный случай. Однажды его попытались застрелить солдаты США. Это им почти удалось... однако Л-19 успела поместить животное в стазис, а потом Хайясе его успешно отремонтировала.       - Понятно... А с американцами что случилось?       - Л-18 сначала ликвидировала их самих, а потом разрушила их опорный пункт.       Изображение на экране в очередной раз сменилось. Теперь это был общий вид базы 17-го района береговой охраны США (U.S. Coast Guard 17th District) в штате Аляска, которая представляла собой полузасыпанные снегом руины...

[шесть минут спустя]

      Комиссар в очередной раз покосился на распечатанную по его просьбе фотографию питомца Л-18.       - Ладно, - понизив голос, произнёс мужчина себе под нос. - Могло быть хуже. По крайней мере, он не розовый с блёстками...       Услышавшая его Акаси на мгновение застыла с приоткрытым ртом, прежде чем уставиться на него с выражением детского восторга и восхищения.       - Получается, Хайясе была права - я недооценила твои способности к прогнозированию. Дело в том, что изначально, они его действительно хотели перекрасить именно в розовый. Но после того, как узнали, что розовые, сиреневые и фиолетовые медведи уже вышли из моды... Э-э-э, что это с тобой?       Человек Конго закрыл глаза ладонью и глухо застонал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.