ID работы: 6049317

Самые обычные дни 2-го Восточного флота

Джен
PG-13
В процессе
931
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 637 Отзывы 255 В сборник Скачать

Омак I. То, что могло произойти (часть 3. Телефонный номер)

Настройки текста

[Владивосток]

      Симакадзе остановилась.       - Я планировала пройти через парк... В это время там малолюдно, тихо и очень спокойно. - пояснила она шагавшему рядом спутнику, и немного неуверенно улыбнулась. - Долгое время находиться в окружении большого количества людей для меня... непривычно.       А кроме того, на главных улицах у вас слишком много видеокамер. И совершенно неизвестно, кто может вести через них наблюдение.       - Ничего, со временем ты привыкнешь...

***

      - Между прочим, в нашу прошлую встречу ты так и не сказала, есть ли у тебя мобильник.       Туманница бросила на парня косой взгляд.       - А для чего тебе нужно это знать?       - Для того, чтобы мы могли обменяться номерами!       - Не могу представить ни одной ситуации, в которой мне бы понадобилось вести с тобой телефонные разговоры, - сообщила она после нескольких секунд молчания.       - А что, обязательно нужен какой-то повод? Знакомые люди очень часто обмениваются контактами просто так, на всякий случай.       Светловолосая девчонка бросила на парня ещё один косой взгляд.       - А мы с тобой... "знакомые"?       - Ну да, мы ведь уже не первый раз встречаемся, знаем друг друга по именам... значит, знакомые.       Школьница о чём-то снова задумалась. На этот раз надолго.

***

      - У меня есть телефон, - неожиданно произнесла она.       Вслед за этим девчонка извлекла из кармана плоскую прямоугольную пластинку [1].       Парень изумлённо уставился на предъявленный ему функциональный и конструктивный аналог человеческого сотового телефона.       - Это... какая-то новая экспериментальная модель? - спустя пятнадцать секунд произнёс он.       На выпускаемые последнюю дюжину лет по программе импортозамещения массивные "кирпичики" наиболее распространённых бюджетных моделей эта штука не походила нисколько.       - Нет. Это популярная, но далеко не новая модель 2020-х годов японской компании «Panasonic» [2]. Точнее... - девчонка внезапно осеклась на полуслове и порозовела. - В Японии используется другой тип радиотелефонной связи, поэтому устройство пришлось переделать.       Вася присвистнул.       Несколько секунд школьница молчала, прежде чем продолжила – медленно и очень тщательно проговаривая каждое слово.       - Если честно, то для обеспечения хоть сколько-нибудь приемлемых показателей очень многие компоненты пришлось заменять другими, из имевшихся в распоряжении материалов. Поэтому по массе он немного отличается - на целых пять грамм тяжелее стандартного серийного образца.       Парень взглянул на непонятно почему приунывшую девицу. Да за такой вот работающий смартфон с огромным цветным сенсорным экраном (пусть даже сто раз чиненный и перечиненный деталями с каких-то помоек) некоторые из его одноклассниц могли бы запросто прикончить лучшую подругу... и может быть, ещё полкласса в придачу!       - Слушай, ты зря переживаешь. Это же не только винтажный раритет, это уникальный эксклюзив! А тот кто его восстанавливал - самый настоящий гений. Мастер - золотые руки!       Девчонка внезапно смутилась.       - Но это всего лишь микроэлектроника, даже не нанотехнологии... - очень тихо, почти неслышно прошептала она.       - Кстати! Я так понимаю, он у тебя недавно?       Симакадзе медленно кивнула.       - Тогда тебе точно понадобится защитный футляр, иначе долго он не прослужит. Одно неловкое движение - и каюк твоему чудо-аппарату.       Туманница мягко улыбнулась.       - Этот телефон непросто сломать.       Вася подавил желание тяжело вздохнуть.       Девчонка, да ещё и блондинка! Ну что она может понимать в технике!

***

      В это же самое время Симакадзе отчаянно пыталась разобраться с чувствами и эмоциями (которые оказались неожиданно сильными).       Нет, подаренные Такао поведенческие реакции необходимо откалибровать, - твёрдо решила она. - Займусь этим сразу же, как окажусь в открытом море. И обязательно, обязательно надо предупредить Касиму.        - Спасибо, но дальше меня провожать не нужно... - сообщила она человеку. - Прощай.       А в следующую секунду парень схватил её за руку.

***

      Он не знал, что заставило поступить его именно таким образом. Но услышанное «Прощай» заставило его схватить девчонку за запястье - прежде чем она исчезнет в постепенно заполняющем аллеи парка тумане - и исчезнет уже навсегда.       Он отметил, что Оосима ("можно просто Сима") не вскрикнула от неожиданности, не испугалась, не попыталась вырваться. Вместо этого она замерла - совершенно неподвижно (и кажется, даже перестала дышать).       - Отпусти меня, пожалуйста. - её голос неуловимо изменился.       - Конечно отпущу... но только при одном условии.       - Каком?       Девчонка напряглась, а взгляд стал холодно-оценивающим - как будто она смотрела на него через прорезь прицела.       - Мы встретимся ещё раз, - сказал он, разжимая пальцы.       Девочка отступила на шаг, взмахнула руками (ну прямо как начавшая колдовать волшебница или фея из компьютерной игры!)... столь же внезапно остановилась, не завершив последнее движение – а затем вновь превратилась в самую обыкновенную старшеклассницу.       - И... всё? Это твоё единственное условие?       Ситуация развивалась просто идиотски глупо.       - Ну да, - в этот момент Вася ощущал себя последним дураком, "Дурбенем Дурбеньским".       - Хорошо. - девчонка кивнула, быстро черкнула в извлечённом из кармана блокноте несколько цифр и протянула ему вырванную страницу [3]. - Держи. О времени и месте встречи...       - Может, на выходных? Например, в воскресенье?       Девчонка отрицательно качнула головой.       - Нет, в ближайшие девять дней никак не получится. У нас... тренировки. Мы готовимся к соревнованиям. Договоримся позже.       - Ладно.       - Далее. То, что я дала тебе свой номер, совершенно не означает, что ты можешь звонить мне неограниченное количество раз в любое время суток. У меня... достаточно плотный график. Может быть, я не смогу сразу же ответить на твой вызов - но я обещаю, что в этом случае я постараюсь перезвонить или отправить тебе SMS, как только у меня возникнет такая возможность.       - Понятно.       В этот самый момент Вася внезапно понял, откуда у его знакомой отточенная пластика движений и тренировки в выходные дни. Она учится в специализированной спортивной школе. Скорее всего, в школе олимпийского резерва.       - И последнее. Сейчас за мной не иди. Не нужно этого делать. Договорились?       - Хорошо.       - Тогда... До встречи, Вася.       Странная знакомая отступила в ведущую к берегу боковую аллею - и исчезла, словно растворившись в белёсой мгле с ощутимым привкусом морской соли и водорослей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.