ID работы: 6049759

Злая обитель, эпизод четвертый. Пробуждение БСАА

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 186 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительные материалы (вечер восхваления Криса Редфилда)

Настройки текста
Огороженная ржавым заборчиком площадка (изначально - кинотеатр под открытым небом, в эпоху обнищания Детройта - очередная свалка металлолома) переполнена. Мрачные и с огромным трудом изображающие праздничное настроение афроамериканцы рассаживаются по местам, наступая друг другу на ноги и громко матерясь. Бандиты были злыми и уставшими: мало того что "Редфилд и его ублюдки" пинками согнали их на нежданный концерт, так еще и вынудили расчищать под него площадку, а потом - сколачивать помост для выступления! Так над преступностью не глумились даже наемники из охраны "Ксевер-Берталь"! Если бы криминальным гастарбайтерам запретили приносить на творческий вечер выпивку, они бы точно не выдержали и подняли бунт. Изможденные бандиты буквально падают на скамейки, которые стаскивали со всех окрестных кварталов. К началу выступления свет естественным образом гаснет - возиться пришлось до самого заката. Загораются гирлянды, которые Айя намотала на заборчик, чтобы "сделать более-менее красиво". Сама девушка, кстати говоря, стоит чуть в стороне от зрительских рядов и рассеянно пускает желтые искры с кончиков пальцев, ненавязчиво приучая афрозрителей к смирению. С противоположной стороны дежурит Барри с помповым ружьем, но миловидная блондинка пугает негров гораздо сильнее. На освещенной мощными фонарями сцене начинается оживление. Отодвигается занавес из старого ковра, и перед публикой предстает ослепительно улыбающийся Крис Редфилд. В глаза немедленно бросается его вызывающий образ: голый торс, обрезанные по колено штаны, сандалии и венок на голове, сделанный из местных растений (преимущественно - сорняков). На лице виднеются бесформенные красные пятна, будто Редфилд пытался нанести устрашающую боевую раскраску, но вместо этого весь угваздался. Вслед за Крисом выходит "хор" - пять девчонок из все тех же негритянских банд. Их отбирали не по внешности, а по элементарному умению попадать в ноты, и заставляли учить текст в авральном режиме. Лица у девушек кислые: им явно хочется напиться и забыться. Негры-слушатели хотят того же самого. Крис начинает свою речь, не давая угаснуть остаткам энтузиазма: - В последние дни произошло знаменательное событие! - пафосно изрекает герой. - К Избранному Скромняге и вашему дружелюбному соседу Крису Редфилду пришла совершенно заслуженная слава, без которой он обходился два или три года. Неудивительно! Он... то бишь, я... красив, силен и чертовски крут! Девчонки не дадут соврать! Демонстративно не слыша ропот публики, Редфилд включает большой магнитофон, отвечающий за музыкальное сопровождение. Исполнительницы смотрят на него с бессильной ненавистью, но предостерегающий всполох пламени, поднявшийся над головой Айи, настраивает их на рабочий лад. Уже через пару секунд они (сперва неуверенно, потом - более громко и слаженно) поют: Девушки: Говорят, скоро стар и млад На колени рухнут или выстроятся в ряд. Наш герой - парень непростой, Забирает всё, чего коснулся его взгляд. Силу его мы не представляли, Легенды рождение прозевали. Ему вслед кричали: "Идиот"... Но кто кричал - тот уже не поет! Кто так кричал - в другом мире живет! Крису Редфилду дерзить опасно. Так и есть! Делать может он потрясной Даже месть! Но дразнить легенду не с руки, Ведь помним результат! И славим Криса, как один. Никто не хочет в а-а-ад! Пробил час. Крис покажет класс! Он неукротимый, словно ядерный фугас. Зомби-псы подожмут хвосты, А потом завоют: "Хоть бы кто-нибудь нас спас!" Поздно скрываться - Крис всех видит. И диктатуру он ненавидит! Бесчинства режима не оправдать! Поздно метаться - пора Зло карать! Крис будет счастлив всех гадов убрать. Звучит саксофон, и ритм музыки внезапно меняется, став более медленным. Редфилд кивает своим мыслям и берет, наконец, за микрофон: Крис: Кто на свете всех сильнее? Девушки: Редфилд Крис! Крис: Круче, жестче и мощнее? Девушки: Редфилд Крис! Крис: Взмах рукой - мой враг трясется! Топ ногой - и мир прогнется! Девушки: Редфилд Крис! Редфилд Крис! Редфилд Крис! Редфилд Крис! Редфилд Крис! Редфилд Крис! Крис, отложив микрофон, с удовольствием хлопает самому себе. Он не сразу улавливает, что после "припева" про него начали петь что-то не то: Девушки: Скажем так, Редфилду бузить не наскучит Силой он оды распевать вас научит... Крис (возмущенно): Что за намеки? Я мучитель? Только что звали "Избавитель"! Девушки (спохватываются): С нами великий поет геро-о-ой! Он идеален! И гениален! Феноменален! Крис (дождавшись, пока музыка практически стихнет): Да, я такой. После этих слов повисает тишина. Непривычные к таким выступлениям девушки стараются отдышаться, зрители тупо пялятся на сцену, онемев от наглости козла с сорняками на голове. Однако команда Криса подготовилась на случай неуместных заминок. Легким движением руки Айя воспламеняет призывную надпись "Аплодисменты...", сделанную из палок, обернутых промасленной ветошью. Затем загорается вторая (не менее призывная) часть послания: "...Или смерть!" В тот же миг раздается шквал аплодисментов, переходящий в несмолкающие овации. Преступные чернокожие зрители начинают вставать со своих мест и продолжают аплодировать стоя. Сразу видно - они не совсем пропащие люди! Пусть запоздало, но прониклись идеей творческого вечера! - Ладно, подытожим... Вам, братва, чертовски повезло жить с нами в одном городе, - нагло заявляет Крис. - Можете расходиться по домам! До следующего раза... - А когда он будет... этот следующий раз? - несмело спрашивает какой-то плюгавый негр. - Когда рожи ваши бандитские для массовки потребуются! - прикрикивает Редфилд. Затормозившие было преступники начинают расходиться быстрее. - Вами, дамы, я в принципе доволен! - К хору герой обращается чуть теплее. - Пошел ты, - вяло огрызаются негритянки. - Зря вы так. Нам еще работать вместе! Может, соберемся где-нибудь на... хе-хе... ночные прослушивания? Крис понимает, что забылся и совершил ошибку со своими скабрезными намеками, когда "сорняковый венок" у него на макушке загорается. Всполошившись, Редфилд срывает его, кидает на землю и виновато смотрит на чудо-подругу: - Айя, ты чего? Я всего лишь пошутил. - Неудачно пошутил, - подчеркивает Бриа, сверкнув глазами. - И у тебя дурной вкус. - Ладно, забыли... Я извиняюсь. Слышишь? Извиняюсь! - Буга-га-га! - вдруг доносится из афроамериканской толпы. - Гляньте на нашего спасителя! Подкаблучара он позорный! - Кто там пасть разевает? - Крис моментально звереет и забывает об Айе. - Барри, ружье мне! Пушка тотчас летит в руки Редфилда. Толпа, разоруженная задолго до начала творческого вечера, кидается врассыпную, словно тараканы от чечеточника. За бандитами с рыком несется Крис, стреляя крупной солью. "Певицы поневоле" тоже сваливают, провожаемые косыми взглядами Айи. Барри, огорченный тем, что оказался не при делах и никого не подстрелил, хромает к сцене, чтобы вернуть сдвинутый ковер на место. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.