ID работы: 6049759

Злая обитель, эпизод четвертый. Пробуждение БСАА

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 183 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительные материалы (дневник покорителей Аляски. Запись четвертая, контактно-установительная)

Настройки текста
Здравствуйте, люди! Дядя Коля снова расскажет вам интересную историю! Жизнь у нас налаживается, Аляска постепенно покоряется... Мы осели в городке с поэтичным названием Кидалла, завели пару-тройку друзей, обеспечили себе, так сказать, надежный тыл перед наступлением. Михаил ворчит, что мы медленно продвигаемся, но я с ним не согласен. Как сказал великий мужик, имени которого я не помню: "Длинный-длинный путь начинается с первого шага". Или он говорил, что наш длинный путь - всего лишь крошечный шажок для человечества? Не судите строго, дорогие читатели! Вы бы тоже ни черта не помнили, если б вам Интернет отключили! Секунду... Перечитал тут прошлую запись и понял, что пропустил кусок истории. Я ж не написал, как мы в Кидалле закрепились! Ладно уж - ненавижу что-либо вычеркивать. Расскажу все тут, а вы уж сами разбирайтесь с хронологией. ...Кота я бросил в "Ветрогоне". Толку от него нет - даже в магазин за бутылкой не сбегает! Макнул Ханыча и Михаила физиономиями в сугроб, растормошил их, объяснил, что да как... Побрели втроем в Кидаллу. Городишко так себе - от силы тысяча жителей наберется. Хорошо хоть, Михаил сразу нашел ремонтную мастерскую. У них на входе было написано: "Чиним машины, грузовики, снегоходы". Решили, что для летающего мегатанка там тоже мелочевка найдется. Пока Михаил договаривался с ремонтниками и дрожащей рукой пытался нарисовать наш "Ветрогон" на бумажке, чтобы они, наконец, врубились, я собрался на прогулку. В смысле, на разведку. Город надо было потихоньку присоединять, а для этого - походить по округе, разузнать настроения местных, выяснить, кто чем недоволен... В это время Ханыч выперся на перекресток, стал подпрыгивать, махать нашим договором из Архива и орать: "Янки, гоу хоум!" Провокатор-торопыга, блин! Пришлось действовать не по-умному, а как обычно. Растолкал зевак, по привычке вмазал полицейскому (в нашем мире полицию кто только не бьет, дорогие читатели), потом начал культурно объяснять, зачем мы явились. До местных дошло не сразу. Они в своей глуши настолько одичали, что не признали Ханыча - самого страшного преступника на свете! Это навело меня на мысль. Я им рассказал, что Ханк - террорист №1. Потом напомнил, что всеми любимый Верховный Правитель тоже недавно был матерым террорюгой. Но поскольку у Вескера нет никакого номера - ни первого, ни второго, ни сорок третьего - наш террорист круче и авторитетнее. Вывод: все должны безоговорочно слушаться Ханыча! Вы уловили логику, читатели? Если да, то очень рад за вас. Я потом на свежую голову перечитал эту запись и сам от себя обалдел. Но ведь сработало же! Народ частично охренел от нас, частично - бросился бежать. Оставшаяся часть дружно заключила, что террорист №1 - это вам не хухры-мухры. На нас посыпались интересные предложения: халявное жилье, скидки на запчасти и боеприпасы, новые удочки... Я как раз придирчиво выбирал удочки, когда подтянулся какой-то щуплый канадец (особые приметы: рыжая козлиная бородка, надпись "Канада превыше всего" на пуховике, канадский флаг сзади на штанах) и стал допытываться, по какому поводу шумиха. Мы не стали от него ничего скрывать. Сказали, что Аляска - земля русская, и ей давно пора домой. Канадец начал сыпать какими-то гнилыми отмазками и оспаривать наши права. Мы втроем послали его в то место, куда он нашил свой смешной флажок. Канадец повел себя, как скотина, оскорбляя нашу великую державу и сравнивая ее с медведем. Тупым, пьяным, неуправляемым... По-моему, он хотел добавить еще что-то, но ему было все труднее говорить - после каждого слова я от души бил в его канадскую челюсть. Сплюнув "лишние" зубы, щенок прошамкал, что вернется с друзьями, и сбежал, будто легконогий зверь олень. Мы за ним гнаться не стали. Русские лежачих не бьют! Они ждут, когда подойдет побольше козлов, и бьют всех сразу! Это и называется военной хитростью! Вполне довольный первыми успехами Николай Зиновьев. Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.