ID работы: 6049759

Злая обитель, эпизод четвертый. Пробуждение БСАА

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 178 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительные материалы (вечер признания Барри Бертона)

Настройки текста
Небольшой концертный зал переполнен. Вновь прибывшие зрители торопливо рассаживаются по местам, наступая друг другу на ноги и негромко матерясь. Материться стараются не только вполголоса, но и крайне сдержанно: как и советовала афиша творческого вечера, они взяли с собой маленьких детей. Многие гости пожалели об этом в тот момент, когда улыбчивые девочки на входе начали раздавать игрушечные винтовки со штыками, воздушные шарики в виде бомб и совочки, стилизованные под саперные лопатки (а может, и наоборот). Свет гаснет, и зал плавно погружается во мрак. По залу прокатывается возбужденный рокот. Слышится умиротворяющая и расслабляющая мелодия военного марша. Когда публика настраивается на нужную волну (то есть, цепенеет и сидит, как на иголках), посреди сцены вдруг вспыхивает тонкий луч света, выхватывающий из темноты обширную бородатую ряху Барри Бертона. Вслед за этим прожектор освещает девушек в униформе разных цветов и фасонов. Можно подумать, что это не концерт, а показ мод в стиле "милитари". Когда огни загораются по всей сцене, одетый в растянутую тельняшку и обмотанный пулеметными лентами Барри выходит к микрофону: - Здорово! Как настроение, народ? Поаплодируйте те, у кого есть сыновья! Зал откликается на его призыв неуверенными хлопками. Впрочем, семей с сыновьями набирается достаточно много. - Молодцы. Молодцы... - вымученно улыбается здоровяк. - Чтоб вам всем пусто было... Ну да ладно! - быстро добавляет он, словно пытаясь перебить самого себя. - У меня вот нет пацана! И, похоже, уже не будет. А я прям мечтал воспитать крутого воина - под стать себе! Но не думайте, что я сдался! Не-ет. Я нашел выход! Заинтриговав зрителей, Бертон подает сигнал дирижеру. Подключается оркестр, выстроившиеся в две шеренги девушки громко "ла-ла-лайкуют", намекая на бодрую композицию. Но после бодрого старта музыка обрывается, и в возникшей тишине Барри берет микрофон: Неспокойно на душе. В сердце боль. Как лишенный королевства я король. И пускай моя семья велика, Ей добавить бы еще мужика. Говорят мне: "Не грусти, старина". Но с тревогой засыпаю. Вдруг война? Вдруг война, вдруг война... А надежда лишь одна. Нет, не шучу я, люди, Не шучу. Эх! Дочерей теперь сам учу. Стрелять учу. Не беда, что мимо! Ворчу и вновь учу! Хор: Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Хей! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Барри: За минуту собирают автомат. Научил я их метанию гранат. Курс закончат молодого бойца И в бою прославят имя отца! Спи спокойно, США! Я солдат Воспитаю непременно из девчат! Из девчат, из девчат... Все завистники молчат. Не говорите: "Стой" Снова. Не боюсь! Эх! За мечту храбро я дерусь. Дерусь, храню в свое дело веру, Креплюсь и вновь дерусь! Хор: Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Хей! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Лай-лай-лай ла-ла-ла-ла-ла лай-ла-ла! Барри: Нет, не несу я бред! Больше не молчу! Хэй! Ваше мнение я верчу! Верчу-кручу и любимых дочек Крутыми быть... учу-у-у-у! Барри отбрасывает микрофон и застывает в ожидании шквала аплодисментов. Но неблагодарное быдло в зрительном зале начинает его освистывать и предъявлять претензии. В основном возмущаются мамаши: - Это ужасно! Отвратительно! Безвкусно! - хватается за сердце одна. - Какой пример вы подаете молодежи? - осуждает вторая. - Девочки и война... Мне на ум не могла прийти такая ужасная идея! - восклицает третья. - Что из ваших дочерей вырастет? Барри заводится с пол-оборота: - Вырастут нормальные бабы. Не истерички! И вообще - у нас в обществе феминизм! Шева постоянно об этом твердит! Есть спрос на сильных женщин! Неожиданно двери зала с грохотом открываются. По паркету грохочут тяжелые берцы. Затем раздается голос безнадежно охрипшего человека, который полоскает горло гвоздями, зажимая при этом нос прищепкой: - Оу-у, ср-рань Господня! Папаня, ты можешь себе представить этот ***дец?! Какой-то пердун, фак его за ногу, чуть не сбил меня на ***ной парковке! И обматерил еще! Ему надо домкрат в задницу вставить! - Мужчина, не выражайтесь тут! - всполошилась очередная впечатлительная женщина. - Здесь же дети! - Не выступай, дура! Это не мужчина, а моя старшая доченька! - злится Барри. - Кстати, папаня, - высококультурная мисс Бертон вспоминает кое-что еще, - тут маманя звонила. Говорила, что ты ***ово на нас с девочками влияешь и плохому учишь. Но не парься: я сказала, что ты ужрался в ***но и ни фига не соображаешь! Только ты лучше спрячься, а то она приедет и башку тебе оторвет! - Спасибо, солнышко! - торопливо благодарит дочку Барри. Полностью игнорируя ошарашенную публику, он ныряет за кулисы и устремляется к запасному выходу. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.