ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Рабочий день Франции и Италии Франциск, разодетый как на карнавал, беспокойно качался с пятки на носок в коридоре перед кабинетом его нынешнего директора. Сегодня его должны были послать на "горячую точку", и естественно он хотел чего-нибудь полегче, покрасивее и получше. Наконец, дверь открылась, и миленькая секретарша позвала его в кабинет. - Так-с... Сегодня вы пойдете...- Франция нервно сжал кулаки. Один раз его послали в приют для бедных, так едва в четыре руки туда и запихали,- В новый ГУМ. - К-куда? - В торговый центр. Походите, поспрашивайте мнение народа о новом магазине... - О, неужели, Господи?- радостно поднял голову Франция - Ты услышал мои молитвы! Спасибо, спасибо, спасибо!- директор покосился на него, но привыкший к странностям Бонфуа, смолчал. - Давай, давай, снимай меня! Меня! Да меня, а не этот магазин... - Понял, понял,- оператор вздохнул и послушно перевел камеру на Францию. Франциск поправил длинные волосы и, лучезарно улыбнувшись камере и оператору, начал говорить про магазин,- Этот прекрасный магазин построен был всего лишь два месяца назад, но уже сейчас цены подскочили до небес. Что мы с вами сейчас и увидим,- временно отключив камеру, оператор и Франция зашагали к магазину с упорством наполеоновской армии, бегущей из России. То есть примерно так же останавливаясь через каждые пять метров,- Ой, а я зеркало забыл! - Нет, вот оно. Пошлите уже, еще зарплату забирать... - А сегодня давать заработная плата? О, мон диа, как вы меня обрадовали! - Пошлите уже... - А как же расческа?! - Да тут она, тут,- взвыл оператор, который еще и сумочку таскал за Францией. А в сумочке лежало, конечно, самое нужное. Зеркальце, расческа, блокнотик с ручкой, кошелек с деньгами, маленькая фотокарточка с изображением Эйфелевой башни в весеннем Париже и еще какая-то очень нужная мелочь в виде сухой розы. Правда, она была свежая неделю назад, но уже высохла. - А, ну тогда ладно... - Куда сначала пойдем? - В одежду! В одном из многочисленных отделов одежды они встретили счастливого Венециано. - Италия! - В~е~е, Франция, Франция!- накинулся обнимать его маленький Италия. Блондин даже расчувствовался, тоже аккуратно прижимая к себе Венециано. Оператор смахнул скупую слезу, чуть не уронив камеру на пол. Народа было мало, все-таки днем в основном работали, учились, а не бегали по магазинам,- А что вы пришли? - Работа, работа... Дашь интервью? - Ой, да, да! - Ладно... Включай камеру! Где моя расческа?..- наскоро причесав золотистые локоны, Франция приготовил самую свою обворожительную улыбку и повернулся к Италии в своем обычном синем костюмчике и с неизменным белым флагом, правда довольно маленького размера. - Три... Два... Один... - Стой! Я нормально выгляжу? - Да, да, да, да... Мотор? - Мотор, мотор... Здравствуйте, Венециано. - Привет!- мило улыбнулся Италия, скрестив руки за спиной и слегка покачиваясь с пятки на носок. - Итак, расскажите о вашем привычном рабочем дне. - Ну...- карие, глубокие глаза Италии затуманились воспоминаниями о самом-самом первом дне. Слегка озираясь, низкий темноволосый паренек в синем наряде зашел в фешенебельный отдел нового ГУМа. Сюда ему и попалось устроится на работу. Работа легкая, веселая и как раз по натуре легкомысленного Италии. - Хей! Эй, ты! - А?.. Я? - Да, да ты. Ты на работу? - Да, да!- радостно закивал Италия. Босс, холенный мужчина с фигурой клизмы, медленно и очень внимательно разглядывал щупленького Венециано. - Консультантом? А в моде разбираешься?.. - Конечно! Например, сейчас в моде цвет карамельки-и... - Хм... Ладно, а какие бренды сейчас в моде? - Роберто Кавалли...- довольно протянул Италия. Босс кивнул. - Ладно, возьмем мы тебя на работу... Первые посетители, а точнее посетительницы прибежали через пару минут. Девушки с сумками, с пакетами, радостные, разговорчивые и слегка раскрасневшиеся от беготни и суетни. - Ой, здравствуйте. - Приве~ет,- улыбнулся Италия. Девушки тоже заулыбались. - А не подскажите нам... - Что? - Что сегодня модно в Париже. - В Париже?... Давайте лучше про Италию! - Давайте, давайте,- через пару минут они уже вовсю хихикали над французской модой, русскими парнями и английской кухней. Девушки положили многочисленные пакеты на диванчик, сами тоже присели. Италия, не прекращая радостной болтовни, уселся рядом с ними. - А ты с кем живешь, Италия? - О, я живу с Германией-сан. Он очень добрый и заботится обо мне! - Весело,- слегка взвизгнули девчонки, заливаясь смехом,- А что ты любишь? - О, я очень и очень люблю пасту. А еще пиццу! - А пошли с нами в пиццерию? - Конечно, девчонки, пошлите!- но около дверей магазина его остановил зычный оклик босса. Венециано вздохнул,- Простите, но мне надо работать... - Ладно, Ита-тян, увидимся на выходных,- радостно улыбнулись девушки и вышли. - Эй! Эй, Венециано!- не сильно потряс его за плечи Франция. - А? Что такое, братик? - Ты чего замолчал?..- уже слегка успокоился Франциск, давая знак продолжать съемку. - А, ну в общем день у меня проходит очень весело. Тут ходит много народу, а особенно много красивых русских девушек, с которыми можно поболтать. Мой босс очень злой, я его боюсь, но он говорит, что когда боятся, уважа-ают,- в глазах итальянца замерли слезинки. Франциск тут же перевел тему, не дожидаясь пока братишка разревется. - А денег много платят? - О, да, конечно!- тут же обрадовался парень,- Я хожу в пиццу каждый день и покупаю себе пасту три раза в неделю. - Что-нибудь еще? - Да... Я бы хотел соблюдать сиесту, но у меня не получается, и от этого всегда клонит в со-он... Хр... - Эй! Проснись! Да что ж такое-то... Выключай камеру! Выключай, кому говорю! Италия, Италия, просыпайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.