Глава шестая.
24 февраля 2013 г. в 19:46
Рабочий день Китая
- Так... Вот и наш сотый журавлик. Мы кладем его сюда и нанизываем на проволоку, ару. Фуф...- выдохнул Китай, глядя как примерно два десятка женщин всех возрастов повторяют его движения. Поначалу, это вселяло некое самолюбие, но потом уже вошло в привычку. Только вот задание со ста бумажными журавликами вогнало его в депрессию. На полусотне эти журавлики уже снились, ехидно приплясывая вместе с белочками и маленькими Россиями. Сны Ван расшифровывать умел, но этот почему-то очень не хотелось. Но, наконец-то, задание было окончено.
- Ван, Ван!
- Что, ару?
- У меня не получается сотый жура-авлик...- капризно пожаловалась девушка лет двадцати, а по характеру лет где-то пяти-восьми, не дальше. Китай вздохнул и отправился помогать. Впрочем, утешал он себя, есть и те, кому сложнее. Англии, например...
Рабочий день Японии
- Пожалуйста, если тебе будет не трудно, измени позу...
- Чего?..- скромно поинтересовалась девочка лет десяти, которую надо было сфотографировать на заграничный паспорт.
- Сядь по-другому,- максимально растолковал Хонда.
- А-а-а...- девочка послушно изменила позу, смотря на японца умными-умными глазами, широкими от... Не понятно чего. За все три недели работы в фото-ателье Япония понял очень странную вещь. Почему-то у всех русских на загранпаспорта получаются умные-умные глаза на глупом-глупом лице. И глаза широкие, а если не широкие, то моргают. Так что труд был просто каторжный.
- Вот так, молодец. А теперь представь, что вместо меня тут... Президент,- глаза стали сразу нормальными, но слегка испуганными и стеклянными. Решив, что и так пойдет, Япония начал фотографировать.
Рабочий день Канады
- Здравствуйте все...- тихо сказал Меттью, приветливо улыбаясь диджеям, с которыми сегодня он будет вести эфир. Молодая девушка, всерьез помешанная на диетах, которые меняет как перчатки. И парень, с таким лицом, словно эфир стал для него разновидностью смертной казни.
- О, привет! Готов к эфиру? Позавтракал?
- Д-да,- слегка смутился не готовый к такому вниманию Уильямс.
- А вот и зря! Британские ученые доказали...
- Знаешь, Даш, есть такая замечательная фраза - "Британские ученые доказали, что все, к чему прибавляется "британские ученые доказали" они не доказывали". Так что помолчи и не терроризируй человека.
- Надо же какие мы умные...- между этой парочкой точно что-то было, но что именно Канада не знал, а спрашивать стеснялся. Поэтому тихо сел на свободный стул, поправил футболку с собственным флагом и надел наушники. До эфира оставалось пять минут. Даша пудрила себе носик, периодически чихая. Дима, как звали парня, пытался проспать все те восемь часов нужного сна за пять минут.
- Две минуты осталось...- тихо напомнил Меттью. Дима вздохнул и сел ровно.
- Отстреляемся побыстрее и домой спать, спать, спать...
- А сегодня еще ночной эфир наш.
- Что?! У меня вчера ночной был, имейте совесть, люди!
- Ну вот так вот... Не поспишь одну ночь, ничего не случится.
- Еще одну?! Да я... Да я загнусь ведь.
- Завтра выспишься...- утешили его девушка и Канада в один голос. Последний, правда, потом покраснел.
- Сорок пять секунд до эфира... Сорок... Тридцать...
- Мы не слепые, Дим.
- Я просто говорю. Двадцать...
- Пятнадцать,- внес свою лепту Меттью.
- Десять, девять, восемь...
- Семь, шесть, пять...
- Четыре, три, два...
- Один! Здравствуйте, дорогие радиослушатели. С вами диджей Диман.
- Диджей Дарья.
- А также диджей Канада,- на радио вся робость, смущение и скованность Уильямса куда-то пропадала. Наверное, оставалась "дома".
Рабочий день Америки
- Герой готов к выполнению задания!
- Поумерь свой пыл, Герой,- слегка ворчливо сказал нынешний босс Джонса, по происхождению англичанин, но эмигрировавший в Россию и полностью обрусевший.
- Так какое задание на этот раз? Спасти планеты при помощи моей супергеройской силы?
- Нет...
- А что? О, я знаю! Сбрить Англии брови при помощи моей супергеройской силы?
- Да нет же...
- Ну... Тогда я знаю! Стать шпионом при помощи моей супергеройской силы?
- Нет. Всего лишь провести опрос населения в радиусе Красной площади, выяснив какие товары они покупают чаще всего. Может применить свою супергеройскую силу, если так хочется...
- Конечно, босс! Я не подведу вас, босс!- отдал честь Альфред и вышел, печатая шаг.
- И чего они убегают?..- поинтересовался крайне удивленный Америка к своему соопрошнику - Михаилу. Впрочем, Альфред звал его Майкл, на американский манер.
- Думаю, они не привыкли к такой изощренной форме опроса,- подколол его друг.
- Да я всего лишь... Всего лишь решил их...
- Половить. Альфред, их все еще никак с памятника не снимут, так тебя испугались.
- Итальянцы всегда пугливы... Ну, а эти чего? Зачем они меня чуркой тупоголовой обозвали? Я же Герой!
- Ну...- философски протянул Михаил, оглядывая Америку. По щеке стекала капелька мороженого, которое вспыльчивые и, наверняка, пьяные русские посадили ему на голову. Наверное, чтобы выросло...
- Что ну?
- Думаю, они просто были не в себе. Да ладно, первый блин комом!
- А пять блинов тоже комом, Майкл?
- Да ладно. Вон видишь ту парочку? Они будут шестым и седьмым. А семь - число счастливое!
- Три тоже,- попытался возразить Америка, которому и самому уже было интересно.
- Так тебе в третий раз только вежливо сказали отстать. Так что давай, иди, Герой...
- А ты меня подождешь, Майкл?
- А куда я без тебя?.. Иди, иди, они не кусаются.
Парочкой, которую опытный Миша нацелил в жертвы Альфреду, были явно американцы. А иначе не скажешь про негра, с выкрашенными в рыжий цвет волосами и все время слегка пританцовывающего, словно на шарнирах, и его мышку жену цвета прокисшего молока и с узенькими глазенками несостоявшегося алкоголика.
- Здравствуйте! Позволите спросить вас кое о чем?
- Окей, окей...
- О, да вы, наверное, из Америки?
- Йес... То есть да.
- Ответьте буквально на один вопрос... Что чаще всего вы покупаете?
- Ну... Дорогая, ты не помнишь?
- По-моему, это зубные щетки... Или обувные?.. Честно говоря, давно за этим не слежу, мы столько ездим...
- О! И где же вы были?
- Сначала мы были в Париже,- гордо заявил муж-негр.
- А потом во Франции,- тихо добавила его жена. Альфред прыснул, но сумел сохранить лицо.
- Это очень познавательно! Что-нибудь еще?
Примерно через пять минут болтовни своего соопросника с парочкой Михаил завозился. Через три решил узнать в чем дело. Через две пошел узнавать.
- Ты чего тут так долго-то?..
- А?.. Просто встретил соотечественников и решил немного поболтать.
- А-а... Ну тогда ладно. Ничего если я сбегаю за пивком?
- Нет, нет, иди конечно...
Через максимум десять минут, когда Михаил прибежал, то Америка был уже изрядно потрепан, оплеван и сиял фингалом под правым глазом. Похоже, ему встретился верблюд... По озираясь, русский сообразительный парень не нашел верблюда, но нашел стайку своих соотечественников с бутылками.
- Ты как тут... Я на десять минут отошел!
- Да они... Тьфу на них.
- Так ты ж Герой, чего не отбился-то?
- А они... А-а,- махнул на все рукой Джонс и поплелся домой. День явно не удался.