ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Рабочий день Китая - Так... Вот и наш сотый журавлик. Мы кладем его сюда и нанизываем на проволоку, ару. Фуф...- выдохнул Китай, глядя как примерно два десятка женщин всех возрастов повторяют его движения. Поначалу, это вселяло некое самолюбие, но потом уже вошло в привычку. Только вот задание со ста бумажными журавликами вогнало его в депрессию. На полусотне эти журавлики уже снились, ехидно приплясывая вместе с белочками и маленькими Россиями. Сны Ван расшифровывать умел, но этот почему-то очень не хотелось. Но, наконец-то, задание было окончено. - Ван, Ван! - Что, ару? - У меня не получается сотый жура-авлик...- капризно пожаловалась девушка лет двадцати, а по характеру лет где-то пяти-восьми, не дальше. Китай вздохнул и отправился помогать. Впрочем, утешал он себя, есть и те, кому сложнее. Англии, например... Рабочий день Японии - Пожалуйста, если тебе будет не трудно, измени позу... - Чего?..- скромно поинтересовалась девочка лет десяти, которую надо было сфотографировать на заграничный паспорт. - Сядь по-другому,- максимально растолковал Хонда. - А-а-а...- девочка послушно изменила позу, смотря на японца умными-умными глазами, широкими от... Не понятно чего. За все три недели работы в фото-ателье Япония понял очень странную вещь. Почему-то у всех русских на загранпаспорта получаются умные-умные глаза на глупом-глупом лице. И глаза широкие, а если не широкие, то моргают. Так что труд был просто каторжный. - Вот так, молодец. А теперь представь, что вместо меня тут... Президент,- глаза стали сразу нормальными, но слегка испуганными и стеклянными. Решив, что и так пойдет, Япония начал фотографировать. Рабочий день Канады - Здравствуйте все...- тихо сказал Меттью, приветливо улыбаясь диджеям, с которыми сегодня он будет вести эфир. Молодая девушка, всерьез помешанная на диетах, которые меняет как перчатки. И парень, с таким лицом, словно эфир стал для него разновидностью смертной казни. - О, привет! Готов к эфиру? Позавтракал? - Д-да,- слегка смутился не готовый к такому вниманию Уильямс. - А вот и зря! Британские ученые доказали... - Знаешь, Даш, есть такая замечательная фраза - "Британские ученые доказали, что все, к чему прибавляется "британские ученые доказали" они не доказывали". Так что помолчи и не терроризируй человека. - Надо же какие мы умные...- между этой парочкой точно что-то было, но что именно Канада не знал, а спрашивать стеснялся. Поэтому тихо сел на свободный стул, поправил футболку с собственным флагом и надел наушники. До эфира оставалось пять минут. Даша пудрила себе носик, периодически чихая. Дима, как звали парня, пытался проспать все те восемь часов нужного сна за пять минут. - Две минуты осталось...- тихо напомнил Меттью. Дима вздохнул и сел ровно. - Отстреляемся побыстрее и домой спать, спать, спать... - А сегодня еще ночной эфир наш. - Что?! У меня вчера ночной был, имейте совесть, люди! - Ну вот так вот... Не поспишь одну ночь, ничего не случится. - Еще одну?! Да я... Да я загнусь ведь. - Завтра выспишься...- утешили его девушка и Канада в один голос. Последний, правда, потом покраснел. - Сорок пять секунд до эфира... Сорок... Тридцать... - Мы не слепые, Дим. - Я просто говорю. Двадцать... - Пятнадцать,- внес свою лепту Меттью. - Десять, девять, восемь... - Семь, шесть, пять... - Четыре, три, два... - Один! Здравствуйте, дорогие радиослушатели. С вами диджей Диман. - Диджей Дарья. - А также диджей Канада,- на радио вся робость, смущение и скованность Уильямса куда-то пропадала. Наверное, оставалась "дома". Рабочий день Америки - Герой готов к выполнению задания! - Поумерь свой пыл, Герой,- слегка ворчливо сказал нынешний босс Джонса, по происхождению англичанин, но эмигрировавший в Россию и полностью обрусевший. - Так какое задание на этот раз? Спасти планеты при помощи моей супергеройской силы? - Нет... - А что? О, я знаю! Сбрить Англии брови при помощи моей супергеройской силы? - Да нет же... - Ну... Тогда я знаю! Стать шпионом при помощи моей супергеройской силы? - Нет. Всего лишь провести опрос населения в радиусе Красной площади, выяснив какие товары они покупают чаще всего. Может применить свою супергеройскую силу, если так хочется... - Конечно, босс! Я не подведу вас, босс!- отдал честь Альфред и вышел, печатая шаг. - И чего они убегают?..- поинтересовался крайне удивленный Америка к своему соопрошнику - Михаилу. Впрочем, Альфред звал его Майкл, на американский манер. - Думаю, они не привыкли к такой изощренной форме опроса,- подколол его друг. - Да я всего лишь... Всего лишь решил их... - Половить. Альфред, их все еще никак с памятника не снимут, так тебя испугались. - Итальянцы всегда пугливы... Ну, а эти чего? Зачем они меня чуркой тупоголовой обозвали? Я же Герой! - Ну...- философски протянул Михаил, оглядывая Америку. По щеке стекала капелька мороженого, которое вспыльчивые и, наверняка, пьяные русские посадили ему на голову. Наверное, чтобы выросло... - Что ну? - Думаю, они просто были не в себе. Да ладно, первый блин комом! - А пять блинов тоже комом, Майкл? - Да ладно. Вон видишь ту парочку? Они будут шестым и седьмым. А семь - число счастливое! - Три тоже,- попытался возразить Америка, которому и самому уже было интересно. - Так тебе в третий раз только вежливо сказали отстать. Так что давай, иди, Герой... - А ты меня подождешь, Майкл? - А куда я без тебя?.. Иди, иди, они не кусаются. Парочкой, которую опытный Миша нацелил в жертвы Альфреду, были явно американцы. А иначе не скажешь про негра, с выкрашенными в рыжий цвет волосами и все время слегка пританцовывающего, словно на шарнирах, и его мышку жену цвета прокисшего молока и с узенькими глазенками несостоявшегося алкоголика. - Здравствуйте! Позволите спросить вас кое о чем? - Окей, окей... - О, да вы, наверное, из Америки? - Йес... То есть да. - Ответьте буквально на один вопрос... Что чаще всего вы покупаете? - Ну... Дорогая, ты не помнишь? - По-моему, это зубные щетки... Или обувные?.. Честно говоря, давно за этим не слежу, мы столько ездим... - О! И где же вы были? - Сначала мы были в Париже,- гордо заявил муж-негр. - А потом во Франции,- тихо добавила его жена. Альфред прыснул, но сумел сохранить лицо. - Это очень познавательно! Что-нибудь еще? Примерно через пять минут болтовни своего соопросника с парочкой Михаил завозился. Через три решил узнать в чем дело. Через две пошел узнавать. - Ты чего тут так долго-то?.. - А?.. Просто встретил соотечественников и решил немного поболтать. - А-а... Ну тогда ладно. Ничего если я сбегаю за пивком? - Нет, нет, иди конечно... Через максимум десять минут, когда Михаил прибежал, то Америка был уже изрядно потрепан, оплеван и сиял фингалом под правым глазом. Похоже, ему встретился верблюд... По озираясь, русский сообразительный парень не нашел верблюда, но нашел стайку своих соотечественников с бутылками. - Ты как тут... Я на десять минут отошел! - Да они... Тьфу на них. - Так ты ж Герой, чего не отбился-то? - А они... А-а,- махнул на все рукой Джонс и поплелся домой. День явно не удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.