ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

22. Пожар

Настройки текста
      Однажды Гретта возвращалась после уроков домой одна и, находясь возле парка, почувствовала сильный запах гари, подняв глаза, рыжая увидела яркие оранжевые языки пламени, охватывающие один из домов, находящихся недалеко от неё. Небо там было серым от клубов дыма. Молниеносно подбежав к тому месту, принцесса поняла, что горит тётин дом. И самое страшное то, что там Стивен, ведь сегодня он остался дома. В панике Гретта попыталась открыть дверь, но та упорно не поддавалась. А вокруг, как на зло, ни души.       — Открывайся, зараза! — крикнула она сквозь слёзы, вдруг её осенило, что у неё есть ключи.       Но они в сумке, а там ничего нельзя найти. Вытрусив к чертям всё содержимое на землю, рыжая услышала, как звякнули злополучные ключи. Быстро подняв их и вставив в замочную скважину, Гретта сделала два оборота ключом и вбежала в дом. Там она в отчаянии звала Стивена, надеясь, что он отзовётся, но в ответ было лишь потрескивание огня. Через минут десять принцесса нашла Стивена, лежащего на полу. Она попыталась его поднять, но в глазах потемнело, и девушка потеряла сознание.       Кастиэль возвращался со школы позже Гретты, потому что учителя напрягли его перетаскать парты в их классах, будто ему больше заняться нечем. Вдруг он увидел пылающий дом. Юноша быстро подбежал ближе и понял, что это дом его классной руководительницы и тёти его девушки. Опустив глаза, парень заметил сумочку и, подойдя поближе и рассмотрев её, понял, что это сумочка Гретты. Понимая, что она там, Кас снял своё двухоборотное колье, чтобы оно не сковывало его силы, и вбежал в дом. Там чувствовался явный след магии. Демонической магии. Ему хватило буквально доли секунды, чтобы почувствовать, кто эта скотина.       — Дебра, — прошипел он, — ты у меня ещё попляшешь.       Парень остановил всё, что шевелилось, и пламя тоже, чтобы успеть их найти, и быстро начал искать любимую и её кузена. Уже минут через семь Кастиэль вынес сначала ребёнка, потому что юноша понимал, что мальчик здесь находился явно дольше, чем Гретта, а потом вернулся за любимой, вынес её оттуда, снял действие своего заклинания и всё снова встало на круги своя. Парень вызвал пожарных и скорую, потом собрал вещи девушки в её сумочку, позвонил учительнице и сообщил о происшествии. Женщина прибежала через несколько минут. Она очень переживала, ведь здесь её сын и племянница. Кастиэль рассказал, как он узнал, что Стивен в доме, а не в садике.       — Да где же эта скорая! — крикнула в отчаянии женщина.       В этот момент до их слуха донёсся вой сирен. Пожарники начали тушить дом, а скорая забрала Стивена и Гретту. Кастиэль и Агата поехали с ними. Врачи сделали всё необходимое и вышли из реанимационных палат.       — Доктор, можно к ним? — спросили Кас и Агата.       — Да, но только кто-то один в одну палату, — строго сказал врач.       — Ладно, — ответили они.       Врач ушёл, а Агата сказала:       — Давай ты пойдёшь к Гретте, а я к Стивену.       Юноша молча кивнул в ответ и пошёл в её палату. Он просто сидел рядом, держал любимую за руку и говорил, как её любит. В один момент парень услышал резкий писк аппарата, измеряющего пульс Гретты. И писк был не такой, какой был до этого. Подняв глаза, парень увидел прямую линию, что означала остановку сердца.       — Нет! — крикнул он, нажимая на кнопку вызова медсестры. — Не умирай, слышишь?! Не умирай! — юноша кричал, держа её за руку и целуя её пальцы, по его лицу катились слёзы. — Пожалуйста… — прошептал он.       Врачи прибежали и выставили Кастиэля из палаты.

***

      Гретта очнулась в незнакомом для неё месте. Оглянувшись вокруг, девушка увидела белое, полное света место. Вдруг она почувствовала нежное касание к её волосам. Подняв взгляд, принцесса увидела знакомую молодую высокую красивую рыжеволосую кудрявую женщину с карими глазами.       — Мама? — не веря собственным глазам, спросила Гретта.       — Я, доченька, — ласково улыбнувшись, подтвердила женщина.       — Мамочка! — счастливо вскрикнула девушка, крепко обняв мать за шею, Люсия же обняла её в ответ.       Они недолго поговорили, как вдруг принцесса спросила:       — Мамуль, а где мы сейчас?       — Там, где я нахожусь последние лет пятнадцать.       — То есть я умерла?       — Нет, милая, тебе ещё рано. У тебя остановка сердца, но через несколько минут тебя спасут.       — А кто нас спас из горящего дома?       — Кастиэль, дорогая.       — А как он себя чувствует?! И Стивен?! — вскрикнув, спросила Гретта.       — С кузеном твоим пока что тоже, что и с твоим телом. А с Касом физически всё в порядке. Но душевно…       — Скажи, пожалуйста, я же волнуюсь!       — Он переживает за тебя. А ещё твой возлюбленный корит себя, что не сказал, как ты ему важна. Он сейчас говорил, как сильно любит тебя, но не сказал этого и того, что очень ценит тебя. А ещё он сейчас говорит… — женщина резко замолчала.       — Но ведь я это всё знаю.       — Да, ты знаешь, но это потому что он часто предпочитает показывать всё действиями, а не словами, однако Кас хотел тебе об этом сказать.       — А что он сейчас говорит?       — Давай ты сама услышишь, — предложила Люсия.       — Но как?       — Пойдём, — протянув руку, произнесла женщина.       Гретта дала матери руку, и в следующее мгновенье они оказались возле юноши. Он говорил:       — Ты — моё всё. Прошу, любимая, живи.       Девушка вернулась к Люсии, и женщина вернула их обратно. Принцесса ждала, когда вернётся в своё тело и очнётся, чтобы поговорить с Касом. Вдруг она краем глаза заметила Стивена. Шокированная этим, Гретта выкрикнула:       — Стивен!       Мальчик обернулся и, улыбнувшись, помахал рукой. Девушка подбежала к нему, но её кузен вдруг начал взлетать. Принцесса, протягивая к нему руку, кричала:       — Дай мне руку! Стив, дай мне руку!       Мальчик протянул кузине руку, и она, быстро схватив его, потянула вниз, взяв на руки.       — Не пугай меня так, пожалуйста. Ты знаешь, как Агата сейчас за тебя переживает, — поцеловав его в щеку, спросила рыжая.       — Я не специально, — ответил он.       Гретта вернулась к матери и, обняв её, попрощалась с ней, чувствуя, что сейчас вернётся в тело.       — Мам, мы больше не встретимся?       — Встретимся, доченька. Во сне. И не раз.       Это был их последний диалог перед тем, как у девушки потемнело в глазах, и она почувствовала тяжесть.

***

      Врачи вышли из палат и сообщили:        — Всё хорошо. Сердцебиение возобновлено. Клиническая смерть длилась десять минут у девушки и три минуты у мальчика. Можете пойти к ним.       Бедная Агата, у которой глаза были красными и опухшими от слёз, сначала влетела в палату племянницы, а потом, кивнув Кастиэлю, чтобы он к ней заходил, влетела в палату сына, у которого и оставалась после этого. Юноша быстро вошёл в её палату и, сев рядом, взял её за руку, говоря, как сильно её любит и как боится потерять. Кастиэль долго не спал, однако потом всё равно уснул, положив голову возле руки Гретты. Утром девушка проснулась от того, что ей в глаза светило солнце. Открыв глаза, она окинула взглядом помещение, заметив Кастиэля. Принцесса осторожно вытянула руку из его руки и погладила любимого по волосам. От этого парень моментально проснулся.       — Гретта, ты очнулась, — облегчённо произнёс он, встав, приблизившись к её губам и поцеловав её.       — Конечно, очнулась, как же иначе? — спросила девушка, отстранившись от любимого и обняв его.       — Я люблю тебя, Гретта. Я боялся потерять тебя.       — Я тоже люблю тебя, Кастиэль.       Они долго говорили. Девушка спросила, как там Стивен и многое другое. Вечером она всё-таки выгнала Каса из палаты, чтобы он выспался. Юноша согласился и ушёл.       Дома парень немедленно взял бумагу, ручку и принялся писать письмо отцу.       Отец, есть проблема. Дебра с помощью магии подожгла дом моей классной руководительницы, которая по совместительству является тётей моей девушки. В доме в это время находился сын моей учительницы. В итоге пострадали моя девушка и её кузен. Найди Дебру, потому что, не смотря на мой приказ не трогать моих близких, она всё равно поступила по-своему. Тебе Деб перечить не будет. Я через две недели наведаюсь. Надеюсь, до этого времени ты её уже найдёшь, вместе с её родителями.

Кастиэль

      Написав, всё, что надо и поставив печатку, подтверждающую, что письмо настоящее, юноша скрутил письмо в трубочку и засунул в футляр для писем. Он вызвал к себе посланника, отдал ему письмо и отправил его в Сумеречную Империю.

***

      Посланник Кастиэля прибыл в замок через два часа. У дверей он увидел рядом со стражей доверенного человека императора. Поговорив с ним, парень отдал ему письмо и откланялся. Коричневоволосый мужчина с коричневой щетиной на щеках, одетый в тёмную одежду, покрытую фиолетовым плащом, постучал в тяжёлые двери, услышав «Войдите», толкнул их и вошёл в тронный зал. Красная ковровая дорожка вела к трону. Тёмные шторы были немного раздвинуты, немного пропуская сквозь витражные окна свет в тронный зал. На высоких потолках висели золотые люстры, немного освещающие помещение. На тёмных стенах были золотые узоры. Император сидел на троне в фиолетовой шёлковой рубашке и чёрных брюках, расшитых жемчугом и золотом, корона на его голове была из золота, украшенная драгоценными камнями, среди которых был аметист и гаат, алый шёлковый плащ был украшен меховым воротником. Рядом с императором сидела императрица, одетая в пышное бордовое платье, расшитое золотом и жемчугом, на голове сияла золотая корона, украшенная драгоценными камнями. Поклонившись им, мужчина услышал:       — Подойди.       Он подошёл к императору и произнёс, протягивая футляр с письмом:       — Ваша Тёмность, Вам письмо от Его Высочества.       Жан-Луи немедленно забрал футляр с письмом и, открыв его, достав письмо и разложив его, прочитал. Валери этим временем не находила себе места. Неужели наконец-то пришла весточка от её сына. Прочитав письмо, император отдал его жене, а сам взглянул на своего верного слугу, который служит у Филиппа, чтобы докладывать обстановку в Светлой Империи, но сегодня он вызвал его не для этого.       — Твой сын всё ещё считает, что ты служишь свету?       — Да, император — коротко ответил мужчина.       — А он светлый? — грозно спросил Жан-Луи, не зная, что его сын встречается с принцессой Светлой Империи, хоть и сам не знает об этом, да ещё и вполне себе добрый парень, лично знакомый с императором Светлой Империи, опять же даже не подозревая об этом.       — К сожалению, да, — ответил слуга.       — Когда ты наконец переведёшь его на нашу сторону? Сколько можно обещать это и не выполнять? Моё терпение заканчивается, а последствия этого ты прекрасно знаешь и сам.       — Знаю, Ваша Тёмность. Прошу, дайте мне ещё время, — попросил шатен.       — Хорошо, — согласился Жан-Луи.       Мужчина бросился ему в ноги, целуя подол плаща и благодаря. Император на это лишь сказал:       — Можешь идти.       Поднявшись с колен, поклонившись и идя спиной вперёд, не смея повернуться спиной к императору, подойдя к двери, слуга наконец развернулся спиной к правителям и вышел из тронного зала. Через несколько минут после того, как он вышел, Жан-Луи крикнул:       — Стража! — когда те вошли, император продолжил: — Ферранд здесь?       — Да, Ваша Тёмность.       — Позовите его.       — Слушаемся, — поклонившись, они вышли.       В следующее мгновенье в тронный зал вошёл тот самый Ферранд, темноволосый мужчина с грубоватыми чертами лица, одетый в доспехи.       — Ферранд, ты должен за две недели найти Дебру и её семью и доставить их сюда.       — Я немедленно отправляюсь, император.       Мужчина отклонялся и вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.