ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

23. Поездка Кастиэля к отцу

Настройки текста

Спустя две недели

      Суббота. Утро. Больничная палата. Гретта проснулась от приятного запаха, наполняющего помещение, но не подавала виду, потому что чувствовала, что по её волосам аккуратно и нежно проводят рукой, задержав ладонь на затылке. Девушка почувствовала прикосновение горячих губ к своему виску, потом к скуле, после к щеке, затем к кончику носа. Посмотрев на этого человека сквозь приоткрытые глаза, рыжая увидела Кастиэля, который с закрытыми глазами отстранялся от неё. Осторожно, но быстро, чтобы юноша не заметил, она, положив руки на его воротник, притянула парня к себе, нежно поцеловав его. Он сначала опешил от такого, ведь думал, что его любимая всё ещё спит, но потом юноша ответил на поцелуй. Через некоторое время они отстранились друг от друга.       — Доброе утро, Гретта, — улыбнувшись и проведя ладонью по её щеке, произнёс Кас.       — Доброе утро, Кастиэль, — положив свою ладонь поверх его, поздоровалась девушка.       — Это тебе, — парень взял с прикроватной тумбы большой букет цветов, состоящий из красных, белых, светло-розовых, коралловых и бледно-лиловых роз без шипов, и вручил его любимой.       — Спасибо, — благодарно улыбаясь, сказала Гретта, вдыхая приятный аромат роз и рассматривая их.       «Так вот что это за приятный запах разбудил меня», — подумала рыжая.       На её лице была счастливая улыбка, пока она рассматривала цветы, ведь язык цветов она знала не хуже французского, вдруг принцесса спросила:       — А ты знаешь, что означают цвета этих роз на языке цветов?       — Нет, милая, не знаю, — честно признался он, — надеюсь, что ничего плохого?       — Нет, не беспокойся, — успокоила его любимая.       — Хорошо, а то я уже подумал… А ты знаешь язык цветов? — поинтересовался юноша, не договоров первую фразу.       — Знаю. И я прекрасно знаю, что означают цвета этих роз.       — Расскажешь?       — Если тебе интересно, то да.       — Интересно, конечно.       — Ну, хорошо. Красные розы означают настоящую любовь; белые розы означают вечную любовь; светло-розовые розы означают желание, страсть; коралловые розы тоже означают желание, страсть; бледно-лиловые розы означают любовь с первого взгляда; розы без шипов тоже означают любовь с первого взгляда, — со знанием дела говорила принцесса.       Кастиэль же этим временем заворожённо слушал её. Он слушал абсолютно каждую сказанную ею фразой, но не мог понять, что на самом деле его интересовало сейчас больше: рассказ о цветах или же её приятный и нежный голос. Когда же рыжая закончила рассказывать, то юноша произнёс:       — А ведь и правда. Я чувствую к тебе именно всё то, что говорит язык цветов.       — Мне приятно это слышать, — смущённо ответила девушка. — Посиди вот так, пожалуйста.       — Хорошо, — мягко улыбнувшись, согласился Кас.       Гретта обворожительно улыбнулась в ответ, положила цветы обратно на тумбочку и поцеловала любимого в щеку. Он же улыбнулся и, обняв её за талию и приподняв её подбородок, поцеловал девушку. Они целовались некоторое время, а потом их прервал стук в дверь палаты. Отстранившись друг от друга, они позволили войти человеку, стоящему в коридоре.       — Гретта, ты готова вернуться домой? — спросил Виктор, войдя в палату.       — Ещё нет, — ответила ему сестра, встав вместе с любимым с кровати.       — Ладно, тогда готовься. Если бы ты сейчас была готова, то я бы подбросил тебя до дома. А так отправишься с Касом, — обняв девушку, сообщил ей брат. — А я пойду, мне пора на свидание с Виолетт.       — Хорошо. Беги, — улыбнувшись ему, сказала принцесса.       Витя вышел из палаты, а Гретта с Касом снова остались наедине. Юноша, обняв девушку за талию, уткнулся носом в сгиб между её шеей и её плечом. Девушка же обвила руками его шею, зарывшись одной ладонью в его волосы. Они так немного постояли, а потом парень предложил:       — Давай, я помогу тебе собрать вещи.       — Спасибо.       За несколько минут пара собрала все вещи Гретты в сумку, и Кастиэль взял эту самую сумку, не позволив своей возлюбленной нести эту тяжёлую ношу. Ей было позволено нести только букет и её сумочку, в которой лежали телефон, ключи, наушники, какие-то бумажки, кошелёк и ещё что-то в этом роде. Девушка с юношей покинули больницу и сели в машину. Водитель Кастиэля отвёз их к Гретте домой. Как только принцесса переступила порог дома то, к ней сразу бросились с объятиями Хелен и Лина. Парень этим временем стоял и улыбался, смотря на эту картину. Потом Гретта всё-таки вместе с ним направилась в их комнату.       — Гретта, я сегодня еду к родителям, — произнёс принц.       — Хорошо. А ты надолго? — спросила девушка.       — Ну, если честно, то это зависит от того, насколько быстро я справлюсь со всеми делами. Однако даже если я сегодня же их решу, то всё равно останусь там и завтра, я всё-таки соскучился по ним.       — Ладно. Хорошо, что следующая неделя это каникулы.       — Это точно.       Они ещё немного об этом поговорили, а потом перевели тему. Так влюблённые разговаривали ровно до тех пор, пока не наступило время, когда Кас уже должен был собираться в дорогу. Они попрощались, и юноша ушёл.

***

      Через несколько часов, когда в свои права уже вступила ночь, Кастиэль был на территории Сумеречной Империи. Юноша снял своё двухоборотное колье, постоянно одетое на его шее. Парень вышел из машины и, стоя на открытом поле с закрытыми глазами, почувствовал явный прилив сил. В один момент что-то закрыло полную луну, хотя на небе не было ни одной тучи. Открыв глаза, он увидел, что там пролетают драконы, направляясь к замку. Ухмыльнувшись, принц со всей силы просвистел. Через несколько мгновений к нему подлетел один из драконов. Это был его дракон. Тот был явно рад встрече с хозяином. Сев на него, Кас махнул водителю, чтобы тот ехал к месту назначения. Дракон же взлетел в небо и доставил юношу во двор замка. Парень испытал давно забытое ощущение полёта и совершенно не жалел, что не переместился с помощью сил из дома во дворец. Во дворе он заметил свою машину, переместившись туда, поговорил с водителем и переместился с Демоном в свою комнату во дворце. Оставив собаку там, Кастиэль перенёсся в тронный зал. Там никого не оказалось. Сначала юноша хотел снять чёрный бархатный плащ и, соответственно, капюшон, но передумал и сел на трон кронпринца. С удивлением заметил, что здесь совершенно ничего не изменилось. Через некоторое время в помещение вошли император в тёмной одежде и императрица в тёмно-синем платье. Они с удивлением посмотрели на парня, не узнав его, потому что капюшон был натянут так, что лицо совершенно не было видно, а лунный свет, проникающий в тронный зал, и приглушённый свет от люстр не достаточно освещали. Пока родители стояли в оцепенении, юноша, усмехнувшись, произнёс:       — Ну наконец-то, а то я уже заждался вас тут, — поднявшись со своего места.       Сначала правители шокировано уставились на наглеца, ведь никто и никогда не смел так им говорить, да ещё и находиться без их присутствия в тронном зале и сидеть на месте их сына.       — Вам что особое приглашение нужно, а? — с дерзостью, присущей лишь ему, кронпринцу демонов, спросил Кастиэль.       — Касси? — спросила Валери, подойдя к сыну и сняв с него этот капюшон.       — Не называй меня так, мам. Почему вы так удивлены? Я же говорил, что через две недели наведаюсь и вот я здесь.       — Касси! — воскликнула женщина, обняв сына.       — Кастиэль, — улыбнувшись, отец тоже обнял его.       — Но… что с твоими волосами? — спросила его мама.       — А что с ними не так? — удивлённо спросил юноша.       — Они красные! — воскликнула императрица.       — А, ты об этом. Это уже где-то с ноября, — объяснив маме, кронпринц спросил, обратившись к папе: — Отец, Дебру нашли?       — Да, сынок, нашли. Она и её родители сейчас в темнице, — ответил Жан-Луи.       — Вызови их, — сев на свой трон, попросил парень.       — Стража! — мужчина позвал охранников, стоящих возле двери в коридоре.       — Да, Ваша Тёмность? — спросили те, стоя со склоненными головами.       — Приведите Дебру и её родителей, — приказал он.       — Слушаемся и повинуемся, Ваше Величество, — ответили они и вышли.       Через несколько минут они появились вместе с арестованными. Кастиэль презрительно взглянул на Дебру и с сожалением на её родителей, потому что и врагу не пожелаешь такой дочери, от которой одни проблемы и из-за которой пострадают и они. Юноша чувствовал ненависть к своей бывшей девушке. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.       — Дебра, я тебя предупреждал, — с явной угрозой в голосе, прорычал парень.       Шатенка сочла за лучший вариант — промолчать.       — Теперь ты будешь иметь дело со мной и моим отцом.       — Родителей хотя бы не троньте, принц. Виновата целиком и полностью я, но не они. Прикажите отпустить их, прошу, — со слезами на глазах просила девушка.       — Неужели в тебе есть хоть что-то человечное? — прищурившись и ухмыльнувшись, спросил Кас. — Я удивлён этим фактом, — а потом шепнул отцу: — Решать, конечно, тебе, но я бы сказал просто не приговаривать всех троих к смерти.       — Нет, сын, решать, как раз таки, тебе, — шепнул ему в ответ Жан-Луи.       — Ну, хорошо, папа, — ответил принц. — Я не отпущу их.       — Нет! Прошу, отпустите их! Отвечать за свои ошибки должна только я.       — Успокойся, Дебра, — погладив дочь по волосам, произнести её родители. — Мы готовы принять свою судьбу вместе с тобой.       — Послушай родителей, Деб. Я вынес вердикт.       Эти слова набатом отдались в голове Дебры и её родителей, потому что они думали, что это смертный приговор.       — Вас лишат сил и отправят в мир без магии, — произнёс Кас.       Он не мог приказать их убить, у него просто язык не повернётся это сделать, хотя ещё год назад с лёгкостью мог это сделать, но не сейчас. Его изменила Гретта. С ней он стал добрее.       — Спасибо Вам за то, что сохранили нам жизнь! — поблагодарила его девушка. — Можно подойти к Вам, принц?       — Подходи.       — Скорее всего, твоя Гретта это та самая принцесса ангелов, которая может уничтожить империю, — прошептала Дебра ему на ухо.       — Не верю, — ответил юноша.       — Я в этом не уверена, но советую проверить информацию, — шёпотом произнесла она.       — … — он оставил её без ответа, но серьёзно задумался над этим, однако решил обдумать всё это, когда вернётся.       И через короткое время у них уже не было сил и их отправили в обычный мир. Император отметил, что сын вынес мягкий приговор для той, из-за которой едва не умерла его девушка, но тот ответил, что им будет сложно там адаптироваться, ведь они долго жили в магическом мире, поэтому вердикт нормальный. Мама же сразу после этого начала расспрашивать сына о его новой девушке. К этому допросу подключился ещё и отец, поэтому избежать этих вопросов было невозможно, и Кастиэлю пришлось на них отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.