ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

24. Гретта в гостях у Натаниэля

Настройки текста
На следующий день. Утром, как только Гретта проснулась, ей позвонил Натаниэль, будто знал, что она уже не спит. Они говорили на разные темы, а потом староста предложил, чтобы принцесса наведалась к нему за конспектами. — Хорошо, я согласна. «— Отлично, тогда я заеду за тобой через час.» — Угу. До встречи. «— До встречи.» Девушка быстро выполнила утренние процедуры и побежала в гардеробную. Там рыжая выбрала красный спортивный топ, джинсовые шорты и чёрную кожаную укороченную куртку. Потом расчесалась и завязала себе высокий хвост. Затем Гретта пошла на кухню и позавтракала вместе с Хелен и Линой. После этого она закинула себе на одно плечо красный рюкзак со своей тетрадкой с конспектами уроков, на которых принцесса присутствовала до того, как попала в больницу, пеналом, наушниками, телефоном и ключами, обула чёрно-красные кеды и вышла из дома. Как раз в этот момент к воротам подъезжала чёрная машина Натаниэля, и девушка села в его машину. Когда они приехали к нему домой, то там были родители парня. — Папа, мама, это моя подруга — Гретта, — представил её Натаниэль. — Гретта это мои родители — Франсис и Аделаида, — указывая на темноволосого мужчину с грубыми чертами лица и тёмной щетиной, а также на женщину с длинными блондинистыми волосами. — Приятно познакомиться, — произнесла девушка. Мужчина странно посмотрел на неё, ведь она напомнила ему принцессу Светлой Империи. — Нам тоже, — наигранно вежливо сказал отец Ната, — идите в комнату Натаниэля. В комнате парня Гретта начала писать конспекты уроков с пропущенной недели под диктовку старосты. В обед они сделали перерыв на перекус, а потом друзья до вечера работали. Закончив работу, они спустились на первый этаж, где Франсис сообщил, что ему срочно нужна помощь Натаниэля. Поэтому парень спросил, сможет ли она дойти до дома пешком, девушка ответила согласием. В ночном парке рыжая спокойно себе шла домой и никого не трогала, но её остановили пятеро совершенно недружелюбных мужчин. За их спинами виднелись чёрные перепончатые крылья, как у летучих мышей, на руках чёрные когти, подобные тем, которые она видела у Дебры, а на голове были чёрные рога, будто у быков. Гретта почувствовала, как становится очень страшно, а страх заключает её в свои скользкие и не приятные объятия. Недолго думая, один из них швырнул в неё огненный шар — это явно была его сила. Принцесса не успела увернуться, поэтому шар попал ей в бок, от чего она громко вскрикнула и упала без сознания, немного погодя, ещё трое пустили в неё огненные шары, ранив её руки и ногу. Этим временем мимо парка проезжал Кастиэль, рядом с которым вертелся Демон. Юноша попросил водителя остановить машину, когда же он открыл дверь, чтобы выпустить пса, то услышал громкий и до боли знакомый вскрик. Выйдя из машины следом за собакой, парень быстро побежал. На месте он увидел любимую, раненую в четырёх местах, и пятерых ухмыляющихся демонов, один из которых держал огненный шар, намереваясь швырнуть его в Гретту. Он услышал их разговор: — А она крепкая. Четыре шара, а ей хоть бы что. Остальные жертвы после первого умирали. Собака Кастиэля немного стоял сзади одного из них, ожидая разрешения хозяина, укусить. Когда же принц кивнул головой, то Демон укусил того, который держал в руках огненный шар. Тот громко вскрикнул от боли, потому что его всё-таки укусил не обычный пёс, а адская гончая, у которой зубы острее ножей. Кастиэль же в одно мгновенье заморозил время, связал эту пятёрку магической верёвкой одним взмахом руки и подбежал к любимой, перевязав её раны повязками из вошебства. Потом снова запустил время и обратился к тем демонам с логичным вопросом: — Я не понял, вы какого хера тут делаете, да ещё и на мою девушку нападаете? — … — в ответ они промолчали и начали дрожать, как осиновые листы. — И вот вопрос, какого чёрта мой отец таких трусов держит в империи, — пробубнил он себе под нос. — Не слышу ответа! Вы что, мать вашу, языки ковтнули?! — … — в ответ снова молчание, и только сверчки где-то поют. — Значит, как на беззащитную девушку нападать, так вы всегда гаразды, а как мне ответить, так дар речи пропал! Отвечайте немедленно! — У-у нас приказ, — тихонько подал голос один из них. — Не слышу! — гаркнул Кастиэль. — Нам приказали, — уже громче ответил тот же. — Кто?! — Один человек. — Да понятно, что не дерево! Имя! — Ф-Франсис. В следующую минуту парень быстро и коротко изложил суть отцу в письме, которое привязал к той верёвке и отправил их к императору, пусть он разбирается, а ему ещё нужно Гретте помочь, и так много времени потерял из-за этих придурков. Юноша, подхватив её на руки, отправил пса в машину и махнул водителю, чтобы тот ехал, а сам Кастиэль телепортировался к воротам перед домом любимой. Быстро вошёл во двор и постучал в двери. Ему открыл дворецкий. — Гретта, это ты? — крикнула Хелен. — Лен, Гретту ранили, помоги, пожалуйста, — попросил он, войдя на кухню с девушкой на руках. — Отнеси её в вашу комнату. Парень быстро выполнил наставление, а через несколько секунд туда вошла и Хелен. — Её снова нужно в больницу отвезти? — Нет, с магическими ранениями я справлюсь. Я всё-таки фея-целительница от магии. — Хорошо. Когда синеволосая сняла повязки с ран принцессы и поставила ладони на два-три сантиметра выше раны на боку, то появилось жётое свечение, а рана на глаза начала затягиваться. Тоже самое Хелен сделала и с остальными ранениями. — Всё. Теперь ей нужно набраться сил, поэтому она сейчас точно не очнётся. Советую и тебе лечь поспать, ты устал, наверное. — Ладно.

***

Жан-Луи спокойно себе сидел с женой в тронном зале, как вдруг там появились связанные пять демонов, а к верёвке была привязана бумажка. Открыв её, император узнал почерк сына. Это снова было письмо. Отец, на мою девушку напали эти пять существ, я просто не могу назвать этих придурков демонами. Они ранили её. Сказали, что у них приказ от Франсиса. Делай с ними, что хочешь, но если сохранишь им жизнь, то вышли их нахрен с империи и лиши сил.

Кастиэль

— Рассказывайте, почему Франсис дал вам приказ напасть на девушку моего сына?! — грубо спросил правитель. — Ваше Величество, есть информация, что это скорее всего принцесса Светлой Империи. — Что?! Лгать о девушке моего сына, я не позволю! — крикнул Жан-Луи и приказал убить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.