ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

25. Все ответы в библиотеке

Настройки текста
На следующий день, вечером, Кастиэль и Гретта сидели в комнате и разговаривали. Дверь на балкон была открыта полностью. Прохладный ветер весеннего вечера летал по комнате, развевая светлые шторы. В один момент девушка встала с кровати и вышла на балкон, оперевшись о перила. Юноша вышел следом за ней. — Что-то случилось? — спросил он. — Нет, всё в порядке, — нежно улыбнувшись, ответила рыжая. Парень в ответ улыбнулся, взглянул на небо, взял за руку принцессу, прихватил покрывало, лежащее на стуле, и повёл любимую за собой. — Куда мы идём? — ничего не понимая, поинтересовалась она. — Сейчас узнаешь. Он привёл Гретту в её же сад и растелил покрывало на траве. Они легли на него, смотря на россыпь звёзд, раскинувшихся на ночном безоблачном небе, и на луну, светящуюся белым светом. Так влюблённые пробыли в саду где-то час, а потом вернулись в дом, в их комнату. — Спасибо, Кастиэль, я уже давно не наслаждалась ночным небом, звёздами и луной. — Да не за что. — Нет, правда, до того, как я перевелась в «Свит Аморис», я часто любовалась ими, а сейчас… сейчас я перестала это делать. — У нас впереди ещё неделя каникул, поэтому мы ещё много раз таким будем любоваться. — Я только «за», — улыбнувшись любимому, ответила девушка. Вся неделя каникул у Каса и Гретты была насыщена разными поездками. Они провели время отнюдь не скучно. И вот уже началась учебная неделя. В школе Кастиэлю пришло сообщение от неизвестного номера. В нём было написано: «Все ответы можно найти в школьной библиотеке.» «Это что подсказка, как мне узнать, кто по сущности Гретта? Нет, сейчас я не хочу об этом думать совершенно», — подумал юноша, удаляя сообщение, но фраза очень хорошо запомнилась. На уроке литературы домой задали прочитать исторический роман о Светлой и Сумеречной империях. Кастиэль и Гретта пошли в библиотеку за книгами. Там взгляд юноши привлёк портрет императора Светлой империи. «Неужели это…» — подумал он, подойдя ближе к картине. Надпись под ней гласила: Император Светлой империи — Филипп. «Это отец Гретты, а значит она и её брат — наследники Светлой империи, и моя девушка это та самая принцесса.» «— Кастиэль, если ты когда-то встретишь принцессу Светлой Империи, то ты должен будешь либо лично убить её, либо отправить её ко мне, чтобы это сделал я, понял? — обратился Жан-Луи к пятнадцатилетнему сыну. — Понял, папа.» Воспоминание всплыло в голове, но сейчас юноша был совершенно другим. Парень не исполнит обещание, данное отцу, не сможет, уж слишком сильно полюбил её. Ему всё равно, что она может уничтожить его империю, ведь если не будет Гретты, то и империя ему ни к чему. Кастиэль твёрдо решил продолжать скрывать то, кем он является, и встречаться с ней. Они нашли эти самые книги, и мадам Дэлане записала в их формуляры о том, что они взяли книги. Дома Кас и Гретта быстро сделали домашнее задание и приступили читать книгу. Девушка решила открыть содержание и пробежаться по нему глазами. Её заинтересовала глава «Наследник Сумеречной Империи». Открыв эту самую главу, она начала читать её. «Хм, он родился двенадцатого августа. И зовут его… Кастиэль. Стоп, что?! То есть парень, сидящий передо мной, это кронпринц Сумеречной Империи?! Но ведь это значит, что моя империя воюет с его?! То есть мы не сможем быть вместе? Нет, так не пойдёт. Абсурд. В его компании, зная кто он, я всё равно чувствую себя в безопасности, и страх не появляется», — подумала рыжая, закрывая книгу вставая с места. — Что-то не так? — поинтересовался юноша, смотря на любимую. — Я не хочу сейчас читать, Кас. Хочу посмотреть книги в своей библиотеке. — Я пойду с тобой. — Хорошо. В библиотеке Гретта начала искать магические книги о зельях и заклинаниях, а Каса попросила, чтобы он не помогал ей. Через некоторое время девушка нашла книгу заклинаний и зелий. В содержании которой была надпись «Изменение мира»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.