ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
...Ручеёк. Розочка взвизгнула от неожиданности и попятилась. Девушка споткнулась и едва не свалилась, но Цветан подхватил её. Королева слабо улыбнулась. Ручеёк смотрел на них совершенно спокойным взглядом, а остальные тролли дрожали от страха. Они просто не знали, что делать. Цветан сжал кулаки и подошёл прямо к предателю. Розочка поняла, что он сейчас убьёт Ручейка, и метнулась к своему возлюбленному, чтобы попытаться оттащить его от предателя. - Цветан... - только и успела произнести девушка, когда Цветан резко накинулся на предателя и повалил его на землю, после чего обхватил его шею руками и с силой сжал. Ручеёк начинал задыхаться. - Цветан, не надо, пожалуйста! - крикнула юная королева и попыталась оттащить синеволосого от своего бывшего возлюбленного. Цветан не поддавался. Тогда Алмаз подбежал, чтобы помочь ей, но даже вдвоём они не справились: слишком сильной была хватка тролля. На помощь им пришёл маленький Кроха и с силой впился волосами в ногу парня. Только тогда Цветан отстал от Ручейка. Предатель лежал на земле, судорожно глотая ртом воздух. - Ручеёк, - злобно произнёс Цветан, уже успевший успокоиться. - Зачем вернулся? Хочешь извиниться, предатель! Не выйдет. Мы не простим тебя, да, народ? - он обернулся к остальным. Тролли быстро переглянулись, но, поскольку они не знали, что ещё можно сказать, то шумно завопили, поддерживая Цветана. - Выгнать его! - выкрикнул Алмаз. - Мы никогда не простим тебя... - начала Сатинка. - ...потому, что такое не прощается! - поддержала Синелька, и близняшки дружно отвернулись от поверженного предателя. Тем временем Ручеёк поднялся на ноги и взглянул в глаза Розочки. Королева заметила в тёмно-синих глазах парня некое подобие сожаления... А ещё страх, дикий страх. - Что тебе нужно, Ручеёк? - тихо, но твёрдо проговорила розоволосая. - Я... Я хотел бы вернуться в деревню троллей, - тихо пробормотал фиолетовый тролль, отступая на шаг. - Простите меня, я действительно сожалею о том, что сделал... Цветан лишь недоверчиво фыркнул. Тролли снова зашумели. И только Звуки стояла молча, внимательно наблюдая за поведением предателя. Розочка вздохнула и опустила глаза. На самом деле она даже не знала, простила его или нет. Но в данной ситуации королева понимала, что большинство всё равно за то, чтобы выгнать Ручейка. Вдруг Розочка вспомнила всё, что сделал Ручеёк, как действительно подло использовал её в своих целях, как предал всех троллей и отдал их лапы Поварихи... Внезапно она разозлилась и поняла, что не даст Ручейку снова повторить это всё. "Если он предатель, значит, нельзя ему верить. Цветан прав, - думала королева, поглядывая на фиолетового. - Предал однажды, предаст и дважды..." Но что с ним делать? Конечно, Розочка могла просто взять и выгнать предателя прочь, но ей почему-то очень хотелось, чтобы этот подлец понёс ответственность за все свои деяния. Как же? Убить его? "Нет! - решила юная королева и покачала головой. - Никто, даже он, не заслуживает такой участи..." Наконец, Розочка вспомнила, что можно сделать с ним, и коварно улыбнулась. - Что ж, Ручеёк, - строго проговорила она. - Твою судьбу мы определим на суде. Он пройдёт сегодня вечером. А пока... Ручеёк умоляюще посмотрел в глаза королевы. - Стража! - позвала девушка. Двое троллей в доспехах тут же подошли к ней. Ручеёк испуганно сжался. - В тюрьму его, - фыркнула Розочка и с наслаждением наблюдала, как стражники заковали предателя в наручники и увели. Остальные тролли укоризненно смотрели ему вслед. Когда стражники вместе с Ручейком исчезли из виду, Цветан подошёл к Розочке и усмехнулся. - Я тобой горжусь. Королева улыбнулась в ответ парню, после чего снова обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.