ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стражники привели Ручейка в тюрьму и заперли его в одной из камер. Перепуганный тролль присел, прижался спиной к холодной стене и обхватил руками колени. Теперь он - одиночка, чужой среди своих, изгой, предатель. Тролли никогда не простят его, не стоит и мечтать об этом! Ручеёк, пожалуй, уже пожалел о том, что вернулся. По крайней мере, он был свободен, никому не обязан и ни к чему не привязан. А что теперь? Если его не простят, он будет вынужден гнить здесь до конца своих дней. Волна ненависти окатила Ручейка с ног до головы. Цветан! Это всё из-за него! Если бы он не выпендривался и не выставлял себя таким крутым, никто бы не догадался, что можно сделать... Небось, это он Розочку подговорил. "Тоже мне, охмурил королеву и думает, что теперь может принимать какие-то решения, - фыркнув, подумал заключённый. - Да кто он вообще такой? А эта тупица его слушает... Неужели не понимает, что она нужна ему только для того, чтобы репутацию свою устроить, а потом и королём стать?" Продолжая покрывать матами Цветана, парень злобно пнул железную кровать. Легче от этого не стало, поэтому Ручеёк вновь вернулся на своё место. "Похоже, я тут надолго, - рассуждал фиолетовый тролль. - Цветан, как всегда, выскажет своё мнение, и всё это стадо его поддержит. А потом и Розочка. Теперь нужно думать, как вырваться отсюда." Однако Ручейку всё же было интересно, что произойдёт на суде вечером. "Пока можно не торопиться," - предатель ухмыльнулся и потёр ладони. *** Весь день Розочка провела в своём бутоне, дожидаясь вечера: она думала, что ей делать на суде. С одной стороны, ей было очень важно мнение каждого тролля в деревне, а с другой - королева должна принимать решение самостоятельно. Наконец, девушка решила посоветоваться с Цветаном, ведь он был её ближайшим другом и советником... Вернее, больше чем другом. Только она встала с кресла и побежала к двери, как услышала стук. Открыв дверь, королева увидела того самого, кого так хотела увидеть. Цветан улыбнулся Розочке, и та ответила ему. - Я хочу с тобой поговорить, - одновременно сказали друг другу парень и девушка, и юную королеву начало распирать на смех. - Давай, говори, Цветан, я слушаю. - Знаешь, - проговорил Цветан, поднимая глаза на Розочку. О, как она любила его прекрасные, бездонные глаза цвета далёких небес! Розочка могла бесконечно смотреть в них. - Я хочу поговорить насчёт... Ммм... Ручейка. Ты придумала что-нибудь? Как мы будем судить его? - Как раз об этом я и хотела поговорить! - обрадовалась Розочка. - Знаешь, я не знаю, что делать. Я вроде хочу послушать мнение других, а вроде и... Не знаю, в общем, что делать. - Так а в чём проблема? Устрой голосование! - Цветан пожал плечами и улыбнулся. -Точно! Цветан, я тебя обожаю! - Розочка бросилась на парня и крепко его обняла. *** Наконец, пришёл вечер. На главной ветке уже собрались все тролли. Розочка стояла в центре толпы, сбоку от неё находился Ручеёк в компании конвоиров. На вид он был совершенно спокойным, но волнение преступника выдавали бегающие из стороны в сторону глаза. - Тролли, - громко и торжественно начала королева. - Сегодня мы здесь собрались, чтобы совершить суд над Ручейком. Мне очень важно мнение каждого из вас, поэтому... Мы устроим голосование! - Сделав небольшой перерыв и подождав, пока гул троллей, поддерживающих её решение, стихнет, Розочка крикнула: - Пусть те, кто за наказание для Ручейка, поднимут руки! И тут в воздух поднялся целый лес рук. Краем глаза королева заметила, как испуганно сжался Ручеёк. - А теперь, - продолжила Розочка. - Дайте о себе знать, те, кто против этого. Единственной, кто поднял руку, оказалась... Звуки. Розочка удивлённо посмотрела на подругу. - Я просто не люблю, когда кого-то наказывают, - пояснила диджей и отошла назад. Королева заметила, какой благодарный взгляд бросил Ручеёк на рыжеволосую девушку. - Его уже ничто не спасёт, - ехидно заметил Цветан, и это было действительно верно: Розочка уже понимала, что ждёт пленного. - Что ж, Ручеёк, - процедила розоволосая. - Ты уже догадался, что тебя ждёт? Ручеёк опустил голову, закрыл глаза и обречённо кивнул. - Стража! Уведите его, - вздохнула Розочка. Стражники тут же увели парня. Цветан подбежал к растроенной королеве и обнял её. - Так будет лучше для всех, - тихо сказал синеволосый. - Я знаю, - пробормотала Розочка и слабо улыбнулась. Тем временем Звуки отвернулась от всех, чтобы никто не видел её слёз, и медленно пошла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.