ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь. Розочке не спится. Она всё ворочалась, думает о прошедшем дне. "Удастся ли мне как-то повлиять на Ручейка, посадив его за решётку? - размышляла королева, перекатываясь на другой бок. - А вдруг он ещё больше на нас озлобится?" Правильно ли она поступила? Ведь Ручеёк сам пришёл к ним и попытался извиниться, а Розочка просто отшила его. Постаравшись ни о чём не думать, розоволосая резко сомкнула веки и попыталась заснуть, то всё тщетно. Сон всё никак не шёл. Тревожные мысли лезли в голову, не давая успокоиться и погрузиться в сон. "Да какого чёрта я вообще о нём беспокоюсь? - неожиданно взвилась девушка и нахмурилась. - Он совсем не заботился об остальных, когда выдавал нас Поварихе! Пусть теперь ощутит то чувство, которое испытали мы все, оказавшись в клетке!" *** Заснула Розочка под утро, поэтому проснулась уже без энтузиазма. Дабы окончательно успокоиться, она решила сходить к Ручейку и поговорить с ним. Высказать всё, что думает. Как только королева вошла в здание, где находилась тюрьма, то сразу же столкнулась с DJ Звуки. Подруга выглядела в приподнятом настроении. Розочка заглянула в её глаза и заметила в них весёлые огоньки. Как-то странно... - Звуки! Что ты делаешь тут? - воскликнула королева, недоумённо глядя на рыжеволосую. Та потупила глаза. - Я... Ну, я... - девушка запнулась и осеклась. - К Ручейку ходила. - Зачем? - удивлённо пробормотала Розочка, с подозрением глядя на лучшую подругу. Что-то тут было нечисто... Звуки всегда была уверенной в себе и никогда не запиналась в разговоре. Что случилось? - Поговорить с ним, - ответила диджей и улыбнулась, но как-то хило. - Спросить кое-что. Ну, зачем он вернулся и прочее. Розочка несколько секунд смотрела на подругу, а потом пожала плечами и решила поверить ей. В самом деле, почему Звуки не имела права прийти к Ручейку и просто с ним поговорить? "Я собираюсь сделать тоже самое," - усмехнулась про себя девушка и пошла дальше. *** Едва завидев королеву, Ручеёк тут же повернулся к ней спиной и тупо уставился в стену, делая вид, что не замечает пришедшую. Даже когда Розочка позвала его по имени, он не повернулся. "Прикидывается," - разозлилась розоволосая, и, подняв маленький камешек, лежащий около камеры, швырнула в него. Только тогда Ручеёк обернулся. - Чего надо? - фыркнул тролль и закатил глаза. - Слушай, - процедила Розочка, подойдя чуть ближе к решётке. - Я пришла с тобой поговорить. - Правда? - насмешливо хмыкнул Ручеёк, после чего снова отвернулся и добавил через плечо: - Мне казалось, что ты уже всё мне сказала вчера. Ошибался? - Ещё как, - отрезала розоволосая и взглянула на парня, который уже, кажется, её не слушал. - Я с кем разговариваю? Фиолетовый не обратил на неё никакого внимания. "Может, послать его? - окончательно выходя из терпения, подумала Розочка. - Раз не хочет говорить, пожалуйста, я уж точно не расплачусь..." Девушка собралась уже уходить, как вдруг остановилась. Что-то она должна была сказать прямо сейчас, и плевать, если Ручеёк её не услышит. Вернее, прикинется, что не услышит. От этого станет легче ей самой. - Хочешь, открою тебе один секрет? - трясясь от ярости, проговорила Розочка. - Когда тебя сунул в рот король Хрящ, мы... Мы действительно переживали за тебя! Нам больно было тебя потерять... "Особенно мне," - с горечью про себя добавила королева, после чего продолжила: - А когда мы узнали, что ты жив... Знаешь, как мы радовались? Мы думали только о том, как бы тебя спасти, но ты... Ты просто предал нас и добровольно отдал в лапы бергенов. Никто не заставлял тебя это делать. Ты сам, сам! Ради спасения своей шкуры ты готов был убить всех. Ты омерзителен, Ручеёк! С этими словами Розочка резко вскочила и бросилась прочь. Только тогда Ручеёк обернулся, но слишком поздно: розоволосой уже и след простыл. Тогда фиолетовый взглянул на свою руку. На ней всё ещё красовался его браслет для обнимашек. Тролль резко сорвал его с себя и швырнул под кровать. Теперь он был ему ни к чему. Всё равно его уже никогда не примут обратно в деревню, да и кто захочет обниматься с предателем? Однако в следующую секунду на лице Ручейка заиграла зловещая улыбка. Он знал, что недолго ему осталось терпеть это всё. Совсем скоро он снова будет свободен. *** Розочка сидела за столиком, когда раздался стук в дверь. Королева заметила, что он был каким-то необычным: каким-то паническим, сильным. - Войдите, - ответила розоволосая, и тогда в домик ворвались стражники. - Что-то случилось? - поинтересовалась девушка, с беспокойством глядя на них. Стража переглянулась, и тогда вперёд вышел один из них. Судорожно сглотнув, он выкрикнул: - Ручеёк сбежал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.