ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Смылся, значит? - задумчиво протянул Цветан и хмыкнул. Розочка в который раз кивнула и посмотрела на парня. - Что ж, это очень на него похоже. - Слушай, может, я сделала что-то не так? - пробормотала королева, заглядывая прямо в глаза синеволосого. - Как думаешь, может, не стоило так с ним... обращаться? - Возможно, не стоило, - кивнул тролль, и девушка с интересом уставилась на него. Однако тот лишь ухмыльнулся: - Надо было сразу придушить, и дело с концом. - Не смешно, Цветан, - обиженно надулась Розочка. - Я совета у тебя спрашиваю, а ты... - А я и не смеюсь, - внезапно посерьёзнев, ответил парень и приподнял одну бровь. - Лично я не смогла бы его убить. Ты же знаешь, - пожала плечами розоволосая и пристально посмотрела на друга. "Зато я бы смог, - внезапно подумал Цветан и усмехнулся. - Запросто." Вслух, конечно, этого он не стал говорить. - Ты всё сделала правильно, - нежно прошептал парень, и Розочка благодарно прильнула к нему. По телу Цветана пробежали счастливые мурашки, сердце бешено забилось. Волна любви накрыла его с ног до головы, и он был готов ей поддаться. *** Цветан и Розочка решили сходить в тюрьму и осмотреть камеру Ручейка. Возможно, остались какие-нибудь зацепки, которые упустили стражники? "Попадись он мне, этот Ручеёк, - думал синеволосый. - Он пожалеет, что родился на свет..." Действительно, по мнению Цветана, так лучше бы этот Ручеёк вообще не возвращался. Без него было намного лучше: никаких проблем, поисков, побегов... Может, нужно было сразу его задушить? *** Розочка первая вошла в камеру. На вид ничего особенного: клетка, как клетка. Однако почему-то странное беспокойство завладело её сердцем. Что-то тут было нечисто... Цветан тем временем прочёсывал всё помещение, пытаясь найти хоть какой-то намёк на недавний инцидент. "Странно, очень странно, - размышляла королева. - Да и как вообще мог сбежать этот шкодник, если никаких следов нет? Да и где он взял ключи, если все они хранились у охраны? Значит, ему кто-то помог это сделать..." Внезапно Розочкин браслет для обнимашек засветился и тихо запищал. Привычное дело, но... Ей показалось или послышался звон ещё одного браслета?.. У Цветана такого не было: он ему был не нужен. Звук определённо шёл из-под кровати. Розоволосая опустилась на колени и резко заглянула под неё. Там ярко светился зелёный огонёк. "Браслет Ручейка!" - догадалась королева и резко схватила его. Точно, без тени сомнения, это был браслет предателя. - Розочка! - внезапно позвал её Цветан, и девушка тут же метнулась к парню. - Взгляни-ка сюда. Парень протянул Розочке поломанный тонкий браслет (видимо, наступил на него). Она сразу узнала его. Эта вещь принадлежала девушке, которая всегда носила по несколько браслетов на руке. Той самой, что являлась лучшей подругой королевы. Браслет определённо принадлежал Звуки. *** Розочка с силой ударила рукой по двери и завопила: - Звуки! Открывай! Живо! Послышался неуверенный шёпот за дверью, и вот рыжеволосая открыла дверь. Королева тут же влетела в домик. - Привет, Розочка! - как ни в чём не бывало воскликнула девушка, но плечи её дрожали. - Как дела? - Звуки, - пробормотала розоволосая, не зная, с чего начать. - Ты знаешь, что Ручеёк сбежал? Диджей вздрогнула, но сделала удивлённый вид и тихо ответила: - Откуда же мне знать? Я за ним не слежу, у стражи спроси... А что, есть какие-то подозрения? Розочка начала злиться. Почему она ей врёт? Неужели не понимает, что если к ней пришла королева, то это неспроста? - В том-то и дело, что есть. - Девушка резко вытащила из кармана поломанный браслет и показала подруге. Розовые глаза Звуки округлились. - Ладно, настал час истины, - рыжеволосая опустила глаза, и Розочка заметила, что на них появляются слёзы. - Да, я помогла Ручейку сбежать. *** Звуки шла по тропе, ведущей в тюрьму, куда отправили Ручейка. Девушка не могла всё так оставить. Рыжеволосая не понимала, зачем делает всё это, зачем так о нём беспокоится, но она не желала ему такой судьбы, как провести всю жизнь за решёткой. Несмотря на то, что диджей была среди тех, кто был так жестоко обманут Ручейком, она успела его простить. Остальные, конечно, всё ещё злятся на предателя. Но сейчас девушке не было дела до других. *** DJ Звуки довольно-таки долго выискивала камеру, где сидел Ручеёк, пока не увидела проблеск чьей-то фиолетовой кожи. Оглядевшись, девушка поняла, что поблизости больше никого нет. Значит, это Ручеёк. - Ручеёк? - позвала она его, но тот не обернулся. Рыжеволосая подошла вплотную к решётке и прошептала: - Эй, обернись. Я хочу с тобой поговорить. Тогда фиолетовый обернулся и молча приподнял одну бровь: мол, чего тебе надо? - Я знаю, тебе здесь не нравится и... - Конечно, нравится, - насмешливо хмыкнул Ручеёк. - Знаешь, тут так весело и интересно, я бы остался тут навсегда. - Я серьёзно говорю! - разозлилась Звуки. - Никому не хочется провести здесь жизнь, и я... Я могу помочь тебе. Но с одним условием. - М? - Никто больше тебя не увидит. Никогда. Ты не вернёшься больше. Иначе они тебя убьют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.