ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
DJ Звуки молча сидела на ступенях своего дома. По щекам девушки скатывались крупные слёзы. Она думала только об одном - о Розочке. С той самой ссоры они не общались больше. Рыжеволосой было очень больно потерять ту самую лучшую подругу, которую она знала всю жизнь и которую любила. Её выбор был слишком тяжёлым: остаться верной Розочке или помочь Ручейку избежать наказания. Здесь было просто невозможно выбрать. "Мне пришлось так сделать, пришлось! - думала Звуки, зажмуривая глаза. - Ведь я... люблю Ручейка. Но и тебя, Розочка, я тоже люблю!..." Почему-то признаваться в этом было стыдно самой себе. Девушка подняла глаза к далёкому ярко-голубому небу. Это всё. Розочка скоро расскажет всем-всем о том, что натворила рыжеволосая. Теперь она отверженная, одиночка, отрезанная от мира. Предательница всех троллей. Прямо как... Ручеёк. По крайней мере, теперь они были родственными душами. Тем не менее, легче от этого не становилось. В ситуации DJ Звуки был лишь один выход. Хотя нет, можно было бы сбежать, жить одной, возможно, найти Ручейка... Что крайне маловероятно. Резко вскочив, девушка побежала в ванную, даже не закрывая за собой входную дверь. Прикрыв дверь в ванную, на встала перед зеркалом и взглянула на своё отражение. Вместо той самой DJ Звуки, уверенной в себе красавицы, там стояла жалкая, потрёпанная судьбой девушка, с заплаканными ярко-розовыми глазами, из которых продолжали стекать слёзы. Вздрагивая от плача, она села на пол, схватив бритву. Диджей сидела спиной к двери. Нет, Звуки не стала садиться в ванную, набирать воду... Она хотела умереть мучительно, ведь она это заслужила. Рыжеволосая занесла руку, готовясь к роковому взмаху, но внезапно чья-то тёплая рука легла на её плечо, и раздался тихий нежный шёпот: - Не смей. Звуки, вздрогнув от неожиданности, обернулась. Перед ней стоял Ручеёк. Его большие, милые тёмно-синие глаза с беспокойством смотрели на неё. - Что... Что ты здесь делаешь? - дрожащим голосом спросила девушка, приблизившись к нему. - Я отпустила тебя. Ты ушёл. Зачем ты вернулся? - Тебя проведать, - фыркнул фиолетовый, выхватывая из её руки бритву. - И, судя по всему, пришёл вовремя. Тебе что, так плохо тут живётся? - Розочка обо всём узнала, - вставила DJ Звуки. - Представляешь, что тут было? Я думала, она меня убьёт. Ручеёк закатил глаза, но внезапно как-то злобно улыбнулся. - Может, тебе не стоит тут оставаться? - ухмыльнулся парень и повёл бровями. - На что намекаешь? - рыжеволосая и так понимала, к чему клонит тролль, но спросила лишь для того, чтобы осведомиться, не насмехается ли он вообще. - Звуки, - произнёс Ручеёк. - Тут и так всё понятно. Я пришёл лишь для того, чтобы увидеть тебя, посмотреть, как ты живёшь. Тебе это ни о чём не говорит? - Ручеёк, я... - Нужно бежать отсюда, пока меня не нашли, - процедил фиолетовый, перебив девушку и посмотрев на неё. - Вижу, тебе тут плохо живётся, - парень швырнул бритву на пол. - Давай убежим вместе? Так будет лучше для всех. - Точнее, так будет лучше для тебя, - раздался звонкий голосок, заставив обоих резко обернуться. *** Розочка сделала шаг в их сторону и заметила, как Звуки испуганно прижалась к Ручейку, который изумлённо глядел на неё. Это взбесило девушку ещё больше. Она пришла сюда только ради того, чтобы поговорить с DJ Звуки. Королева просто не могла долго сердиться на неё, ведь в душе она навсегда останется её лучшей подругой, и ничто этого уже не изменит. Она пришла, чтобы помириться. Однако розоволосая никак не ожидала увидеть здесь Ручейка. По её мнению, этот трус уже давно смылся подальше, лишь бы его не нашли. Но где же тогда он скрывался? - Я хочу поговорить с моей подругой, - процедила Розочка, подходя вплотную к паре. - Ручеёк, ты не мог бы убраться? Фыркнув, фиолетовый вышел из дома, и девушка посмотрела на рыжеволосую подругу. - Садись, Звуки, - проворковала она тёплым и мягким голосом. - Я хочу поговорить с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.