ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Звуки с ужасом смотрела в глаза Розочки, и внезапно ей стало до жути жалко подругу. "Бедняжка, - думала розоволосая, качая головой. - Бедная, бедная Звуки... Она поддалась влиянию Ручейка, поверила ему. О, как больно ей будет, когда она поймёт, кто же он на самом деле... Нет, я должна что-то сделать!" - Не переживай, дорогая, - девушка улыбнулась. - Я пришла помириться. И просто поговорить... По-дружески. Диджей постепенно успокаивалась от слов подруги, но вдруг она прямо спросила: - Ты хочешь снова посадить Ручейка за решётку? Розочка тяжело вздохнула. Честно говоря, она даже не вспомнила об этом. Теперь она даже не знала, что ответить. - Он заслужил наказание, - наконец, выдавила королева и взглянула на Звуки. Та опустила глаза. - Зачем ты его слушаешь? Однажды ты разочаруешься в нём, как когда-то я. Знаешь, какую боль ты испытаешь? - Но... Я ведь его люблю, - пролепетала рыжеволосая, смущённо глядя на подругу, после чего добавила: - И он... Мне кажется, он тоже меня любит. - Глупая! - взвилась Розочка, покачав головой. - Ручеёк любит только себя, и никого больше! - Однако, увидев, что глаза Звуки наполняются слезами, девушка смягчилась и положила руку на её плечо: - Ладно. Я не верну Ручейка в тюрьму, но только ради тебя. Пока что. Но если он хоть чем-то тебя обидит, я задушу его голыми руками, ты только скажи мне. - Спасибо, - облегчённо вздохнула Звуки и обняла Розочку. Та широко улыбнулась и закрыла глаза. Прошлые времена вернулись. Теперь они снова подруги, и ничто их не разлучит. *** Вы думаете, Ручеёк тут же послушно убрался, когда ему сказала Розочка? Как бы не так. Фиолетовый тролль сел под окном и прижался ухом к стене, чтобы хоть что-то расслышать. Королева что-то говорила про него, это было точно, так как часто мелькало его имя. Ручеёк злобно сжал кулаки. *** В это время Цветан как раз шёл мимо. Синеволосый направлялся в сторону дома Розочки, а путь к нему лежал через жилища некоторых других троллей, включая и DJ Звуки. Внезапно парень заметил проблеск знакомой фиолетовой кожи, поэтому повнимательнее присмотрелся. "Ручеёк, - подумал Цветан, сжимая кулаки. - Это точно он. Что этот предатель забыл у Звуки?" Сжав кулаки, парень быстрой, но бесшумной походкой направился к нему, и вскоре уже настиг Ручейка. Тот ещё не замечал его, так как Цветан подошёл со спины. Тролль схватил фиолетового за плечи и резко развернул к себе. Перепуганный парень с ужасом взглянул на него. - Ого, кто это тут у нас, - широко и зловеще ухмыльнувшись, язвительно произнёс синеволосый. - Неужели Ручеёк вернулся? Вот это да. Я думал, что ты уже давно смылся, поджав хвост, жалкий, ничтожный трус! Фиолетовый начал бешено вырываться, но Цветан был гораздо сильнее его. Парень прижал предателя к стене дома Звуки. Попытки освободиться всё стихали, после чего окончательно прекратились. - Ой, не бойся, - процедил тролль, презрительно глядя на сжавшегося от страха Ручейка. - Я не сдам тебя Розочке. Я просто прикончу тебя прямо здесь, и все наши проблемы закончатся. Разумеется, Цветан не собирался убивать его. На самом деле он всего лишь запугивал парня, чтобы почувствовать его страх. - Что, чувствуешь моё превосходство над тобой? - синеволосый фыркнул. То, что Ручеёк молчал и не отвечал на его слова, раздражало его только сильнее. Парень резко схватил его за плечи и хорошенько встряхнул. И тут фиолетовый резко со всей силы толкнул Цветана. Это окончательно вывело синеволосого из себя, и тот резко бросился на Ручейка... *** Когда Розочка вышла из дома Звуки, её взору предстала увлекательная картина: Цветан и Ручеёк лупят друг друга. Вот синеволосый обхватил шею фиолетового руками и сжал изо всех сил, а тот врезал другому в лоб. - Прекратите! - закричала королева и бросилась к дерущимся. - Прекратите сейчас же! Мне что, стражу позвать? Цветан тут же отцепился от Ручейка и ухмыльнулся. - Розочка! Привет, - тот подбежал к девушке. - Вызывай, если хочешь. Мне плевать. Главное, что я сделал то, что хотел: врезал этому, - он кивнул на Ручейка. - Хватит, - девушка нежно потрепала Цветана по плечу, после чего взглянула на Ручейка. - А с тобой я ещё поговорю. Наедине. Но как-нибудь в другой раз. С этими словами Розочка взяла Цветана за руку, и они вместе пошли прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.