ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Настроение в тот день у Розочки было так себе, поэтому она настроилась на определённую цель: немедленно найти этого Ручейка и кое о чём с ним поговорить. Разговаривать с этим предателем ей не особо-то и хотелось, но так нужно было. Розоволосая собиралась внушить парню, что он на свободе только благодаря Звуки, и что пусть он только попробует обидеть её или сделать ещё хоть что-либо. Девушка медленно пошла по тропинке, ведущей к домику лучшей подруги. Она почему-то думала, что Ручеёк там. Где же ему ещё быть, если он нашёл там поддержку? Несмотря на то, что вчера услышала от Звуки, Розочка всё равно боялась. Боялась, что Ручеёк разобьёт сердце её лучшей подруги так же, как и её когда-то. Такой боли она никогда не пожелает даже злейшему врагу. Холодный ветер резко подул в лицо, навевая ещё больший страх. Королева сорвалась с места и побежала вперёд. Вот впереди показался украшенный блёстками дом Алмаза, дальше идёт домик Сатинки и Синельки, а потом и жилище Звуки. Розочка как метеор пронеслась через встречные дома и оказалась там, где нужно. Оглядевшись по сторонам, она шумно вздохнула и поспешила к двери. Шумно вздохнув, девушка постучалась в дверь. Ей тут же открыла рыжеволосая. - Привет, Звуки! - радостно улыбнулась Розочка и обняла подругу. Всё её плохое настроение куда-то улетучилось. Поглядев ей за спину, она удивлённо заметила, что там нет никого. - А где Ручеёк? - А причём тут он? - настороженно спросила девушка и приподняла одну бровь. - Опять что-то натворил, что ли? - Да нет, тут другое, - хихикнула розоволосая. Какая же её подруга мнительная! Простой разговор уже начинает её напрягать. - Хочу с ним поговорить. По-дружески. Насчёт этого, конечно, она соврала, но не говорить же Звуки, что она будет запугивать Ручейка! Тогда, пожалуй, диджей напугается ещё сильнее. - А он и не приходил, - пожав плечами, вставила Звуки. - Он пришёл вчера какой-то помятый, потом ушёл. Сказал, что придёт утром, но что-то не видно его. Розочка зловеще ухмыльнулась. "Так ему и надо, - фыркнув, подумала девушка. - Хорошо, видимо, Цветан ему врезал. Молодец." - Ладно, подожду, - кивнула королева, после чего распрощалась со Звуки и отправилась прочь... *** Розочка затаилась за домом Звуки и принялась ждать. Долго пришлось сидеть, и вот в голову девушки пришла страшная мысль. "А вдруг он не придёт? - думала розоволосая. - Может, он уже убежал? Конечно, Ручеёк использовал Звуки лишь для того, чтобы сбежать. Теперь он вряд ли вернётся, особенно после того, как Цветан его поколотил!.." Королева в сердцах рванула зелёную мшистую травку, растущую у дома лучшей подруги. Однако спустя примерно пару минут послышались далёкие шаги. Вскоре фиолетовый тролль вышел из-за густых зарослей листьев и медленно направился в сторону домика. Тут уже Розочка выскочила из-за укрытия и бросилась ему на перерез. Ручеёк удивлённо и настороженно взглянул на розоволосую. Та лишь загадочно ухмыльнулась и шагнула в его сторону. - Ну, привет, Ручеёк. - Чего надо? - огрызнулся парень и попытался обойти её, но не тут-то было: девушка резко шагнула ему навстречу. - Не спеши, - процедила королева, и, резко схватив тролля за руку, потащила его за дом. - Надо поговорить. Ручеёк отошёл в сторону, но Розочка прижала его к стене и взглянула прямо в его насмешливые тёмно-синие глаза. Девушка приблизилась прямо к троллю. - Так, что я вижу, - произнесла розоволосая, щурясь. - Идёшь к Звуки? - А что, нельзя? - вопросом на вопрос ответил Ручеёк и ухмыльнулся. - Мм, а я уже думала, что ты сбежишь и больше не вернёшься, - в тон ему проговорила Розочка. - Нет, не думай, плакать я бы не стала. Я-то надеялась, что Цветан хорошенько вправил тебе мозги. - Так, ближе к делу, - отрезал фиолетовый. - Чего тебе надо? - Я просто хочу, чтобы ты знал, - потеряв терпение, рявкнула Розочка. - Что на свободе ты только благодаря Звуки, так что ты до конца жизни должен быть ей благодарен! И, поверь, если я узнаю, что ты хоть чем-то её обидел, разочаровал, сделал ей больно - тебе проще самому вырыть себе могилу! Ясно? Глаза Ручейка оставались холодными и бесстрастными, и девушка с разочарованием поняла, что не произвела на него нужного впечатления. "Цветана нужно было с собой взять для устрашения, - досадно вздохнув, подумала розоволосая. - Был бы как шёлковый..." - Знаешь, - вдруг произнёс Ручеёк. - Мне уже всё равно. Делай что угодно, но Звуки сюда не впутывай. Это был её выбор. Она сделала это, рискуя собой, не боясь пойти против всех. Ты должна гордиться своей подругой. Оттолкнув её, фиолетовый спокойно побрёл прочь, после чего послышался тихий стук в дверь. - Ручеёк! Входи, - послышался счастливый голос Звуки. Розочка тяжело вздохнула и опустила голову. Может быть, не вовремя, но сейчас она по-настоящему задумалась о смысле слов, сказанных Ручейком. "Ты должна гордиться своей подругой..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.