ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Звуки закрыла дверь и взглянула прямо в глаза Ручейка. Они почему-то смотрели на не как-то странно, с какой-то тревогой. - Ручеёк? - пролепетала девушка и обеспокоенно огляделась. Парень поднял глаза на рыжеволосую и замер, впиваясь в неё взглядом. Диджей вздрогнула и отшатнулась от него. Нет, что-то действительно случилось, что-то, о чём она не знала. Наконец, фиолетовый заговорил. - Знаешь, Звуки, - твёрдо произнёс Ручеёк, не отрывая взгляда от девушки. - Мне очень жаль. Я знаю, что все проблемы в твоей жизни начались с моего появления, и мне безумно жалко тебя. "Да что он такое говорит? - в ужасе подумала Звуки, приближаясь к троллю. - Кто это ему внушил, кто?.." - И я решил, что тебе будет куда лучше, если мой след исчезнет из твоей жизни. - Нет! - не выдержав, закричала диджей. - Не смей думать об этом! Ты о Розочке, может быть? Ты что, не знал, что мы помирились? "Точно, я же ему не говорила!" - вспомнила девушка. Ручеёк удивлённо захлопал глазами, словно подтверждая её мысли, но вдруг покачал головой и спокойным голосом ответил: - И всё же, что хорошего в моём появлении? Я сеял лишь ссоры, скандалы, раздоры. Звуки, поверь, когда я уйду, вся ваша жизнь наладится. Парень развернулся и собрался уже уйти, как вдруг Звуки резко сорвалась с места. Её накрыла небывалая ярость и злоба, но не на Ручейка. Нет, девушка злилась сама на себя, на то, что не сумела удержать его, что не сумела влюбить его в себя за весь тот путь, который они прошли вместе. Нечестный путь. И теперь она озлобилась настолько, что была готова пойти на крайние методы, чтобы не дать фиолетовому уйти. Звуки опередила Ручейка и преградила ему путь. - Вот как оно, значит, - злобно произнесла рыжеволосая, глядя в его изумлённые тёмно-синие глаза. Про себя девушка в который раз отметила, что таких прекрасных глаз она не видела ещё ни у кого. В них ей хотелось смотреть вечно. Но сейчас нужно было действовать, поэтому Звуки встряхнула головой. - Я освободила тебя, и теперь, когда на нас обоих посыпались проблемы, ты решил благополучно бросить меня одну. Спасибо тебе огромное, что скажу. - А что я ещё могу сделать? - рявкнул Ручеёк, потерявший терпение. - Я делаю лучше только для тебя, я знаю, что твоя жизнь была и будет лучше без моего вмешательства. Да и никто не просил тебя вытаскивать меня, ты сама решила это сделать. Звуки почувствовала жгучую сердце обиду. "Да как он вообще может так говорить? - думала рыжеволосая, едва сдерживая слёзы. В горле застрял ком, и она еле-еле смогла его проглотить. - Неблагодарный. Я, между прочим, рисковала всем, что у меня есть, ради него. Рисковала дружбой, здоровьем... свободой. Почему он не ценит то, что я для него сделала?.." Пересилив себя, диджей заставила себя вновь посмотреть на парня и даже ухмыльнуться ему в глаза, что далось ей с огромным трудом. "Что ж, Ручеёк, хочешь играть? - думала она. - Поиграем. По-взрослому." - Я вижу, ты в тюрьму обратно захотел? - процедила рыжеволосая и насмешливо фыркнула, заметив во взгляде фиолетового недоумение. - Учти, что я - лучшая подруга королевы, и если я скажу ей хоть слово о тебе, она тебя в порошок сотрёт, ясно? Знай, что, если мне понадобится её помощь, я не пожалею тебя. Звуки было до ужаса больно говорить всё это, но она делала это лишь для того, чтобы удержать Ручейка. Угрозами, шантажом, чем угодно - ей было плевать. Главное - не дать ему уйти ни под каким предлогом. Фиолетовый тем временем попятился. Девушка видела, что он думает, что ответить, поэтому в нетерпении потирала ладони. - Ладно, - наконец, нехотя фыркнул Ручеёк. - Я останусь. Но только ради тебя. Вернее, ради твоего чувства собственного величия. Звуки отшатнулась, как от удара. Глаза снова защипало. Ей было невероятно больно слышать сухое безразличие, с которым парень произнёс эти слова. "По крайней мере, я его удержала, а это уже достижение..." - попыталась подбодрить саму себя рыжеволосая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.