ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На глазах розоволосой показались слёзы, и, сорвавшись с места, она спустилась с гриба и бросилась прочь. - Розочка! Ты не так всё поняла! - отчаянно закричал Цветан и бросился было следом, но было поздно: девушка уже исчезла из виду. Звуки стояла рядом, прикрыв рот рукой. Глаза её были круглыми от ужаса. Нет, она вовсе не хотела делать больно своей лучшей подруге! Она всего лишь собиралась вызвать ревность у Ручейка... "Что я наделала? - подумала рыжеволосая, обхватив голову руками. - Вот за это Розочка меня точно никогда не простит... А ещё... Ещё я испортила жизнь Цветану..." Будто прочитав её мысли, синеволосый резко обернулся и впился в неё взглядом, полным ненависти. - Ты, - прошипел парень, подходя к ней. - Какого чёрта ты на меня набросилась? - Так нужно было, - робко произнесла диджей, отходя на пару шагов. - Дура! - рявкнул Цветан, видимо, уже не стыдясь взглядов толпы, обращённых на них. - Я так долго хотел сказать Розочке о своих чувствах, и сегодня после собрания я решился всё-таки это сделать. А теперь что? Она даже слушать меня не захочет после всего, что ты сделала, идиотка!.. Ненавижу тебя... Звуки отшатнулась, будто от удара - слышать такие страшные слова в свою сторону было больно. Тролль резко бросился прочь и вскоре исчез в толпе. Девушка тяжело вздохнула, и, уронив голову на грудь, побрела прочь. Слёзы наворачивались на глаза, и она еле-еле успевала их отгонять. "Я испортила жизнь двум троллям, - лихорадочно рассуждала рыжеволосая. - Розочке, Цветану... Ах, да, ещё и Ручейку. Это ведь из-за меня он остаётся в деревне..." *** Розочка неслась вперёд, не разбирая дороги. Из глаз непрерывно текли слёзы. Сердце обливалось кровью, бешено колотясь. "Как они могли? - рыдая, думала девушка. - Я думала, Цветан любит меня, но я ошибалась. Так вот, почему он мне не признавался, когда я ждала этого... Он меня считал лишь подругой... А Звуки? Тоже хороша. Я считала её лучшей подругой, а она... Как она могла так со мной поступить, как? Она же прекрасно знала, что я люблю Цветана..." Внезапно розоволосая с разбега врезалась в кого-то и едва устояла на ногах. Зато фиолетовый парень, которого она сбила, с размаху приземлился на пятую точку. Пара возмущённых тёмно-синих глаз уставились на неё. - Ручеёк, - выдохнула Розочка, и, сама от себя не ожидая, пролепетала: - Прости, я нечаянно... Тролль поднялся с земли, и внезапно девушка заметила, что его взгляд полон боли. - Что-то случилось? - участливо спросила розоволосая, глядя на него. Увидев, что тот отрицательно покачал головой, она ещё более мягко произнесла: - Не держи всё в себе. Расскажи мне, и тебе станет легче. Мне ты можешь довериться. С минуту посмотрев на девушку, ручеёк тяжело вздохнул. - Понимаешь, - пробормотал фиолетовый. - Это прозвучит просто глупо, но есть одна девушка... Я всегда считал её просто другом, а сам думал, что она... Короче, теперь у неё есть парень, а я почему-то ревную. Кажется, я только сейчас понял, как много она значит для меня. - Как же я понимаю тебя, - пролепетала Розочка. Заметив удивлённый взгляд парня, она уточнила: - Ты сейчас про Звуки и Цветана? Ручеёк положительно кивнул. "Теперь мне всё ясно, - подумала Розочка, с жалостью глядя на парня. - Значит, он всё-таки успел полюбить Звуки. И всё-таки, какая же она подлая!.." Для себя девушка точно решила, что никогда не простит рыжеволосую за это, никогда не помирится с ней и вообще больше не заговорит. В первый раз она пошла ей на встречу, но больше такого не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.