ID работы: 6054954

Возвращение Ручейка

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С того самого дня Розочка, едва завидев Цветана, тут же срывалась с места и убегала прочь: не знала она, как на самом деле страдает тролль. Синеволосый постепенно терял контакт с миром, с каждым днём постепенно уходя в себя. Казалось бы, он потерял всё, ради чего стоило бы жить, потому что этим всем была одна лишь Розочка. Сначала Цветан всей душой надеялся, что они помирятся, но это становилось менее вероятно, да и кто простит такое? Звуки. Ручеёк. Розочка. Всё было как-то подозрительно. Зачем, зачем Звуки к нему привязалась? У неё же был этот Ручеёк, что ещё нужно? "А может, они расстались? - подумал парень, разглядывая стены своей комнаты. - И она решила, чтобы он поревновал. Ну а я-то тут при чём тогда?!" Цветан тяжело вздохнул, но про себя решил обязательно отыскать Звуки и переговорить с ней. Он не мог оставить всё так, как есть: уж слишком сильно парень любил Розочку и не хотел вот так её потерять. *** Послышался стук в дверь, заставивший Цветана подняться с дивана. Подойдя к запасному выходу из своего бункера, он выглянул наружу. У двери слева стояла... Звуки. Парень изумлённо вздохнул, однако тут же нахмурился и подошёл, чтобы открыть. Он нарочно делал такое лицо, чтобы девушка увидела, что он ещё её не простил. Однако сама рыжеволосая выглядела такой, словно не спала целый месяц: красные усталые глаза, едва прятавшие слёзы, поникшая голова... Парень невольно испытал к ней жалость, но, когда она вошла и закрыла за собой дверь, скрыл все следы своих чувств. - Чего тебе? - буркнул синеволосый. - Цветан, я... - Звуки тяжело вздохнула. - Я очень хотела бы извиниться перед тобой. - А что твои извинения мне дадут? - огрызнулся тролль, резко отшатнувшись. - Розочку мне всё равно никто не сможет вернуть. - С этими словами он отвернулся, чтобы девушка не увидела, как ему больно всё это говорить. - Цветан... Прошу, выслушай меня, - дрожащим голосом пролепетала Звуки. - Я не хотела вас ссорить. Я не хотела причинять никому боль, но... - А как же Ручеёк? - вдруг грубо перебил синеволосый. - Что же ты с ним не целуешься? Бросил уже? А Розочка тебя разве не предупреждала, какая он мразь? Хотя, зачем... - Ты можешь не перебивать?! - взвилась рыжеволосая. - Ты сама только что это сделала, - фыркнул Цветан. - Ладно... Просто слушай. Я начала понимать, что Ручейку плевать на меня: он не отвечал на мои чувства, - тяжело вздохнула Звуки. - Знаешь, как мне обидно было? Я ведь любила его по-настоящему... И тогда я решила отомстить Ручейку. Я хотела поцеловать первого попавшегося парня, чтобы вызвать у него ревность. И... у меня получилось! Он заревновал! - тут уж рыжеволосая не смогла скрыть своей радости но тут же снова помрачнела. - Но я не хотела, чтобы всё произошло именно так... Я не хочу, чтобы вы с Розочкой ссорились... Цветан набрал в грудь побольше воздуха и шумно вздохнул. Честно говоря, он еле-еле сдержался, чтобы не заорать на девушку. - И что ты теперь предлагаешь мне сделать? - процедил синеволосый, глядя в испуганные розовые глаза девушки. - Помириться с Розочкой, всё очень просто, - пожала плечами Звуки. - Ну, говорить и мне просто, - отрезал Цветан. - Она меня даже слушать не станет после твоей выходки. - Станет, - произнесла девушка. - Если что, я помогу тебе. Пусть она накричит на меня, пусть ударит, но я вас помирю. Чего бы мне это не стоило. *** Цветан шёл по тропинке, ведущей к домику Розочки. Он всё-таки решился поговорить с ней, и как Звуки ни старалась, он не взял её. Нет, они с Розочкой должны были сами во всём разобраться. Внезапно парень остановился и огляделся. Послышалось ли ему, или он действительно услышал этот знакомый до боли, любимый, звонкий голосок? Нет, ему не почудилось. Розочка действительно была где-то поблизости. Ещё один голос. Тот, от которого Цветан сжал зубы и скривился. Ручеёк. "Что он здесь делает? Какого чёрта он разговаривает с Розочкой? - в бешенстве подумал синеволосый. - Что ему надо?" Вдруг из-за ближайшего домика медленно вышли Ручеёк и Розочка. Они о чём-то мило беседовали, но тут произошло то, что Цветан даже представить себя не мог. Розоволосая медленно приблизилась к фиолетовому и положила руку ему на плечо. Не в силах терпеть этого, Цветан резко вскочил и бросился прочь. "Ненавижу его... - на бегу думал парень, зажмуривая глаза. - Тварь. Он отобрал у меня всё. Всё, что было. Хоть бы его тогда сожрали. Всем было бы лучше. Он нарочно всё это сделал. Не любит он Розочку, а она, тупица, ведётся... Уже второй раз." Внезапно тролль перестал чувствовать землю под ногами. Появилось ощущение лёгкости. Открыв глаза, он увидел, что падает. Смерть была всего в двух шагах от него. Глухой удар о землю. И тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.