ID работы: 60622

Скучное завтра, невыносимое послезавтра и ряд дней все бледнее.

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженств. Спасибо тому, кто изобрел сон.

Настройки текста
Тогда в кромешной тьме мне снился сон, словно кто-то тяжело дышит мне в ухо. Может собака или какой-то другой диковинный зверь. Я, как ни хотел, никак не мог повернуться на звук, оглянуться не получалось, а дыхание было такое настоящее, тёплое, прерывистое. Когда я открыл глаза, комната уже была залита красным светом, я понял, что проспал весь день, удивился тому, что меня никто тут не нашёл, но чувствовал я себя гораздо лучше. Я потянулся и уселся на кровати, потирая заспанные глаза. Когда я успел накрыться одеялом, мне было не понятно, я немного помял его в руках и отбросил в сторону край. Это вполне нормально замёрзнуть и во сне укрыть себя чем-то тёплым, но в номере было даже немного душно. Тогда-то я и заметил, что окно закрыто, а у кровати стоит чемодан. Сперва я подумал, что не проснулся до конца и даже легонько побил себя по щекам, но прислушавшись, понял, что я в номере не один. В ванной комнате шумела вода, а из приоткрытой двери тянулась тонкая полоска света. Я, конечно, не имел ни малейшего понятия о том, что происходит, но решил слинять по-быстрому, даже думать об этом не хотелось. Так что я встал, заправив за собой кровать по привычке, и направился к двери, но на полпути меня за шкирку поймала чья-то мокрая рука, я даже ощутил, как несколько капель воды вторглись на мою территорию, попав под футболку, и скатились по спине. — Куда это мы собрались? – Его голос был мне неприятен. Какой-то шипящий, смех, раздавшийся после, был ещё хуже. От этого я почувствовал себя просто ужасно, мысленно прогоняя прочь толпу мурашек, которая сразу выступила на коже. Он держал меня крепко, но я даже не пытался вырываться, а лишь, лениво повернув голову, спокойно посмотрел на него. Он был гораздо выше меня, наверное, даже больше, чем на голову. Лохматый, мокрый и угловатый. Я видел его достаточно хорошо, мог бы рассмотреть хорошенько, если бы это не казалось мне странным. Его волосы были светлыми и переливались от света заходящего солнца. Тронутые дерзкой улыбкой уголки губ наблюдали за мной. Да, именно так, у меня складывалось впечатление, что его улыбка смотрит на меня, а глаз я не видел, они скрывались за плотной копной блондинистых волос, с которых скатывались маленькие капли и приземлялись мне прямо на лоб и каждый раз я моргал от этого. Проще говоря, я недоумевал от происходящего, и будь я малолетней девицей, то уже визжал бы во всю при виде чужеродного мужского торса. Но тут стесняться было нечего, однако, меня беспокоил один очевидный факт. Почему этот парень держал меня и не позволял идти? — Ты, что немой? Пацан, ты меня раздражаешь. – После недолго молчания голос раздался вновь, но на этот раз я лицезрел его обладателя, который неожиданно дёрнул меня за ворот и с лёгкостью отшвырнул к стене. Я даже напрячься не успел, шмякнулся на пол всё в том же расслабленном после сна состоянии, обиженно моргая глазами. А полуголый парень, прикрывший лишь своё достоинство куском полотенца, залился каким-то ненормальным истеричным смехом и сел на стул, пододвинув его так, что теперь он находился напротив меня. Почему-то в тот момент в голове промелькнула мысль: всё, сейчас меня будут насиловать. Но я быстро выкинул её из головы, прикрывшись тем, что я никакая не девица и вообще мне домой пора. Так что я упрямо встал, но этот чудак не умолкал. — Игнорировать меня решил? Да, я прибью тебя прямо здесь, и мне ничего не будет. – Раздражённо проистерил голос, и я замер на месте, вглядываясь в это непонятное с налётом безумия создание. Казалось, словно я попал в фильм ужасов, где по гостинице разгуливал маньяк, а на закате убивал своих жертв, обстановка соответствовала. Я понимал, что попал в привычную для себя ситуацию, когда у меня нет выбора, через людей я переступать не умел, только поэтому соглашался, и сейчас было именно это. — Дядя, Вам чего? – Потупив взгляд, промямлил я, вглядываясь в копну светлых волос, за которой предположительно скрывались глаза, и этот чудак широкого улыбнулся, оголяя свои клыки. Признаваться не хотелось, но в тот момент мне действительно стало немного жутковато, так что я переместил взгляд в дальний угол номера. — Дядя? Дядя. Вы только послушайте его. Ты чего мелешь? Издеваешься надо мой, пацан? Вообще-то я ожидал от подобного бонуса большего расположения к себе. А ведь все кичаться своим первоклассным сервисом, а я тут прихожу, а у меня мальчишка на кровати дрыхнет. Отличный сюрприз, я считаю. Могли бы что-нибудь поинтереснее придумать, но раз это лучшее, что они могут предложить,… а я ведь сюда отдыхать приехал… — Я совершенно не понимал его, но ощущал самодовольство, постепенно заполняющее комнату. Он продолжал что-то говорить, но я уже не слушал, размышляя о том, почему мне очень везёт на всяких уродов и когда я уже начну жить спокойно? Знать, чем закончится, его вступительная речь мне совершенно не хотелось, потому что, между тем за окном уже темнело, а бабушка наверняка беспокоилась. — Дядя, вы там, в душе случаем головой не упали? Я бы посоветовал обратиться к врачу, у нас на первом этаже есть мед кабинет, так что… — Я не мог говорить нормально, приветливо или вежливо, обычно из меня исходили сплошные оскорбления, возможно, поэтому никто не и хотел дружить со мной. Даже сейчас, когда я понимал, что передо мной находиться гость, которого нужно уважать и ублажать всевозможными способами, потому что имидж гостиницы и гости в ней превыше всего, но я не мог остановиться. Чаще всего меня просили просто молчать и не ввязываться в разговоры с постояльцами, но этот тип нарывался. Однако, я не успел договорить, потому что этот парень вскочил с места и ринулся на меня. Его рука моментально оказалась на моём горле, а я плашмя на полу. Он был гораздо сильнее меня, к тому же нависал сверху, а дышать становилось тяжелее. — И как мне прикажешь тебя заткнуть? Ты просто малолетнее убожество, разговаривать в подобном тоне со мной не позволено никому. – Его голос был всё таким же диковатым, но самым жутким была улыбка, сопровождающая его повсюду, при каждом слове. Мне казалось, что ещё немного, и он меня задушит, но почему-то я даже не сопротивлялся. Если бы для меня всё закончилось вот так, наверное, я бы очень жалел об этом. Только он отпустил моё горло и поднялся, а потом вновь уселся на тот стул, закинув ногу на ногу, облокотившись рукой о колено, подперев подбородок ладонью. Слишком сложная поза для такого очевидно тупого человека. — Пошёл вон. Ты мне не интересен. Буду я ещё портить себе отдых из-за какого-то малолетки. – Странным равнодушным тоном сказал он и даже зевнул в конце. Мне это показалось плохой актёрской игрой, но ведь я совсем не знал его, да и знать не хотел. Я поднялся с пола, потирая горящее в том месте, где его руки сжимали, горло и вышел из номера. Моей тележки уже не было, в коридоре слабо горел свет, и было тише обычного. Я не спеша пошёл к лифту, чтобы спуститься вниз и отправиться домой, неустанно размышляя о том, что вообще только что произошло. Заочно окрестив того парня чудиком и ненормальным, я решил никогда больше с ним не встречаться и случившая сцена очень быстро вылетела из моей головы. Я вновь обрёл драгоценный покой, а когда вернулся домой, меня ожидал пирог с картошкой от бабули. Я что-то промямлил, отказавшись, и сразу пошёл в свою комнату, несмотря на то, что я не ел целый день, пирога мне совсем не хотелось. И хотя я проспал целый день, на своей кровати я отключился быстро. Мне снилось, что кто-то вновь дышит мне в ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.