ID работы: 607083

Ты не бойся, я не кусаюсь

Смешанная
R
Заморожен
706
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 479 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Разбудили меня голоса. «Наконец-то, доктор! Хоть узнаю, что со мной… Руки-ноги целы?» Незнакомые голоса продолжали возбужденно переговариваться на непонятном резком языке. Внезапно меня подхватили на руки и перекинули через плечо, как мешок с картошкой. Возмутиться не получилось, язык в буквальном смысле прилип к нёбу. Вскоре незнакомцы остановились, и меня еще раз куда-то закинули. В нос ударил резкий запах животного. Глаза не открывались, будто коркой что-то на них налипло. Шевелиться тоже не получалось, руки и ноги были как чужие. Оставалось лишь полагаться на слух и обоняние. «Это лошадь так пахнет?» - мелькнула мысль. - «Откуда в больнице лошадь? Подумать только, какие перлы выдает измученное сознание! Вот они, игры разума. Это что же, последствия наркоза? А я и не верила, что с него глюки ловят». Сколько длился этот путь – было непонятно, то самое сознание все время ускользало, стремясь в блаженное забытье. Следующее пробуждение было не в пример приятнее, теплее и мягче. Раздражал только металлический лязг. «Черти задери этих санитарок! Вот что такое они там двигают?!!» Я со стоном пошевелилась, пытаясь привлечь к себе внимание. В нос ударил удушающий запах. «Вот это вонища! Будто труп недельный под носом валяется». Невольно я поморщилась, в глазах запекло. «Да сколько же можно!» Глаза всё не открывались. Кое-как я оттерла многострадальные очи, процарапав странную корку. Но вместо полумрака больничной палаты мой взгляд уперся в ночную темень за кованой решеткой. «У меня еще галлюцинации? Неужели так долго отходят от наркоза? И небритая рожа за решеткой мне же кажется?» Я, пятясь назад, уперлась спиной в заднюю стенку клетки. Странные галлюцинации. «Как-то нехорошо эта харя ухмыляется… Так ухмылялся один урод в моей забытой молодости, я тогда спаслась только чудом и за это чудо потом замуж вышла. За кого мне теперь замуж выходить? Претендентов нет. А рожа стоит. И туша, которую эта рожа венчает, тоже». Тут эта туша вместе с рожей ключами загремела и клетку отперла. Мне совсем поплохело. А может, он вернет как было?… Мне за дверкой намного уютней… К сожалению, клетка была маленькой, и громила легко дотянулся, схватил за ногу и стал тянуть. «Это сон, это сон…» - повторяла я про себя. Только надежда на то, что это действительно галлюцинации, таяла, как дым. Слишком все ярко, реально: и эта режущая глаза вонь, и грубая теплая ткань, в которую я куталась во сне в поисках тепла, и его волосатые руки, и рожа эта ухмыляющаяся. - Это сон! – взвизгнула я. Мужик лишь шире ухмыльнулся, сверкая желтоватыми зубами, что-то сказал за спину и погладил меня по ноге другой рукой, продолжая тем временем тянуть меня из клетки. «Не сон! Господи, что за ужас!» В голове от страха что-то щелкнуло, и мозги, наконец-то, включились. «Если не сон, тогда что? Последнее, что помню четко, это взрыв, и меня нехило так приложило. Если я не в больнице, значит, более-менее жива. Почему в клетке? Что это за уроды? Меня похитили? Зачем же тогда устраивать взрыв в квартире? Чтоб меня мертвой посчитали? Кому это надо? Тот мудак, что ли, постарался? Но он тогда полный идиот, ему ж ни гроша не достанется! Если не он, то кто? Не припомню никого, кому это было бы выгодно… Не понимаю…» Постепенно страх сходил на нет. Я начинала злиться: на себя, на эту ситуацию идиотскую, на этих козлов, что посмели меня похитить! Тем временем меня выволокли из клетки, кинув на землю, и я смогла оглядеться. Лес, смешанный запущенный лес, окружал небольшую поляну с пожелтевшей жухлой травой, на которой были разбиты большие высокие палатки, за моей спиной оставалась странная повозка с клеткой, еще несколько похожих повозок стояли поодаль. Вокруг, скалясь, потирали руки пятеро громил. Их необычная одежда бросилась в глаза, какие-то короткие халаты с запахом, на голове тряпки намотаны… Я такие по телевизору только видела, в передачах про житье-бытье восточных кочевников. Это как я у них очутилась? Что им от меня может быть надо? Тем временем мужики о чем-то переговаривались, масляно на меня поглядывая. Я глазам своим не могла поверить. Неужели недостаточно того, что меня в клетку упекли, так еще и изнасиловать вздумали? Очень на это похоже. Один из них скинул загвазданный халат, приближаясь ко мне, остальные, похохатывая, уселись рядышком на землю, предвкушая веселую ночку. Ну, я им устрою ночку! Страха во мне уже не было. Весь ушел еще в клетке. Осталась только злость. Неужели они думают, что я им живой дамся? Недолго думая, ударила рукой приблизившегося уроду по лицу, стараясь задеть глаза. Маникюр у меня хороший, сантиметровый, не убью, так глаз лишу. Пусть я женщина и намного слабее их, но морду попортить в состоянии. Раненый громила заверещал, хватаясь за лицо. Остальные повскакивали, ко мне кинулись. Началось веселье! Я брыкалась и кусалась, царапалась от души, как безумная, бросалась на них, вновь и вновь. Их вроде больше стало, но мне было не до подсчета возможных насильников. Злость сменилась на холодную ярость. В глазах потемнело. Мысли о том, что надо бежать прочь, прятаться, даже не возникло. Они, только они виноваты во всем! Наверняка того придурка ко мне они подослали! И украли меня тоже они! В клетку вонючую посадили – точно они! Не прощу! Убью! Очнулась в тишине. Я стояла посреди затихшего лагеря. Резко пахло потом, кровью, мочой… Шатаясь, я пошла вперед, не думая, не глядя. Неловко споткнулась о камень, упала на стылую землю. Перевернулась на спину, раскинула руки. На лицо упали первые капли дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.