ID работы: 6074258

Белый халат

Слэш
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я — врач

Настройки текста
       Как обычно придя в больницу к одиннадцати часам дня, Чанёль решил сначала проверить ординаторскую, а потом уже идти к автомату заказывать себе горячий шоколад. Зная, что сегодня на дежурстве останется он — можно было не спешить с кофе. За ночь успеет им напиться, а точнее, допить оставшийся после Сэ, который сейчас спал на диване, укрывшись тонким пледом.        — Доброе утро, — проголосил Пак, бросив рабочие ключи на тумбочку, что громко звякнули, приземлившись.        Сехун не реагировал. Даже не ёрзал и не мычал, вообще не предпринимал никаких попыток заткнуть Чанёля или попросить его вести себя потише. Тогда тот подошёл к диванчику, склонился над телом О и начал тормошить его за плечо:        — Проснулись — улыбнулись, — противным голосом пропел Ёль, и только после этого ему удалось хоть как-то оживить напарника, который тут же потянулся за своим телефоном. — Во сколько ты лёг?        — Десять минут назад, — прохрипели ему, недовольно жмурясь.        Когда-нибудь эта злосчастная бессонница точно замучает О. Хотя, чего скромничать — она уже добилась своего. Благодаря ней, что не утро — то ад, а Чанёль лишь добавляет огонька.        — Что тебе мешает нормально засыпать? Не можешь же ты просто не спать, — начал расспрашивать парень, меняя своё пальто на белый халат.        — Понятия не имею. Какое-то ощущение тревоги? — Сэ зевнул, потирая красные глаза. — Ну, знаешь, это как тебе нужно было заплатить за квартиру, а денег не хватало, и ты весь день переживал. Так вот я так каждую ночь ворочаюсь, только не знаю, по чему я так беспокоюсь.        — Тебе бы к врачу наведаться с такими проблемами. Ты уже порядком давно мучаешься, вроде бы?        — Я сам врач, — гордо заявил Сэ. — Разберусь.        На этом разговор о «ночной подруге» Сехуна закончился. Нет смысла продолжать упрекать его пойти провериться, после ночного дежурства. Но это не значит, что Чанёль отбросит свои попытки наставить друга на путь истинный, ведь как ни крути — он за него переживает. Лучше всего будет целый день напоминать об этом, чтобы он уже начал ныть от головной боли, вызываемой настырным «жужжанием» Пака.

***

       Привычный ритуал с кофе Сехуну, как бы это неудивительно ни было — не помогал взбодриться. Первые несколько часов на своём дежурстве он добросовестно выполнял мелкую работу: немного прибрался в ординаторской; выкинул какой-то хлам, который давным-давно хотели выбросить, но руки всё не доходили. К бумагам относился с осторожностью, ибо кто знает, какую нелепую ошибку он допустит, в своём-то состоянии. Потом же он пытался несколько раз заснуть, но ему постоянно становилось жарко: приоткрытая форточка толком не спасала, а открывать окно нараспашку, когда на улице зима и минусовая температура — такая себе затея. Если Сэ и удавалось поспать, то максимум двадцать-тридцать минут. В одном из перерывов у него вовсе пошла кровь из носа. Для него это уже стало достаточно обычным явлением, ведь организм переутомляется и без внимания не оставляет.        Сейчас же было что-то не так. То ли кофе плохой, то ли О просто сахар забыл убрать, что очень маловероятно, ведь он совсем несладкий. Странно, что вкус капучино изменился только тогда, когда парень уже успел выпить больше половины.        — Эй, — окликнул Пак, оставляя свой горячий (на этот раз с молоком) шоколад. — У тебя кровь.        После этого замечания Сехун невольно взглянул на свой стаканчик, в котором кофейная пенка успела приобрести алый оттенок. Из приоткрытого рта выпала капелька крови, а за ней вторая. Тогда-то стало понятно, почему капучино сегодня такой невкусный.        — Я сейчас, — пробормотал О, прикрывая рот ладонью, и быстренько утопал в уборную.        Вылив в раковину остатки своего испорченного напитка, он включил холодную воду и низко сгорбился над маленьким краном с не очень большим напором. Кровь из десны всё так и шла, заставляя задуматься, когда же парень успел так её поцарапать. Наверное, больше не стоит хрумкать с Чанёлем жёсткие чипсы, которые тот набирает по своей дурости, мол, скидка же, а пожевать чего-то хочется.        С горем пополам остановив кровотечение и отморозив себе все губы, что они еле двигались, Сехун наконец-таки смог перестать пугать заходящих работников кровавой раковиной и вышел обратно в холл, где тут же встретился с Мёном.        — Что-то случилось? — спросил О самое первое, что пришло ему в голову.        — Чанёль сказал, что ты тут, — ответ мальчика заставил Сэ непонимающе нахмурить брови. — Мне нужно в туалет. Я потерялся.        — Этот служебный, — Сехун вздохнул, а потом снова нахмурился. — Почему тебя не проводил Чанёль? Где он вообще?        Мальчик пальцем указал в сторону коридора, по которому сейчас прогуливались двое влюблённых. Ну, как «влюблённых» — Мэй быстрыми шажками пыталась убежать от приставучего Пака, который всё не прекращал с ней разговаривать.        — Мне некогда, Чанёль. Я сегодня остаюсь на дежурство, — тараторила девушка, не смотря в сторону «ловеласа».        — Так ты тоже? Супер! — счастливая реакция Ёля заставила медсестру пожалеть о сказанном. — Мы можем вместе посмотреть фильм в ординаторской. Диван большой, оба поместимся!        — Так! — Мэй резко остановилась, развернувшись к назойливому парню лицом. — У тебя совсем совести нет мне такое предлагать?!        Её крик услышали все, кто находился поблизости, и окружили непонимающими, местами шокирующими, взглядами. Лицо медсестры залилось яркой краской под таким вниманием, и она тут же поспешила удалиться прочь, оставив Пака одного:        — Ну так бы и сказала, что не хочешь…

***

       В итоге, парень смотрел кино в компании сырных чипсов. Громкость динамиков ноутбука была сама по себе небольшой, так ещё и качество звука самого фильма очень плохим. Хрустеть чипсами и в это же время понимать речь персонажей — было практически невозможно, так что Чанёль, можно сказать, просто пялился на сменяющиеся друг за другом эпизоды и толком не понимал, какой у них сюжет. Вот главный герой плачет: а чего плачет — непонятно, да и не важно это.        В приёмной сидела Мэй, но медбрат даже не думал к ней подходить и звать на чашку кофе. После случившегося днём — они толком не пересекались. Следовало бы извиниться перед ней, да только вот за что? Сама напридумывала, что Пак ей посылает двусмысленные намёки. Сейчас вон, сидели бы вдвоём, смотрели скучный фильм, поболтали бы и разошлись по постам. Потом как-нибудь попросит прощения за то, что он поставил её в такое неудобное положение. Так ведь делают настоящие джентльмены? Так. А Чанёль — само воплощение всех джентльменских джентльменов. По крайней мере, именно так его называют некоторые девочки, с которыми он играет в принцесс.        Когда просмотр стал слишком уж нудным, Чанёль взял свой телефон, чтобы проверить социальные сети и просто полистать что-нибудь. Однако стоило ему открыть «KakaoTalk», как сразу появился интерес проверить, в сети ли Сехун. Надпись «offline» рядом с его никнеймом больше обрадовала, чем расстроила. Будь он «online», то можно было бы поговорить, и дурацкие шутки, которые понимают только они двое, скрасили бы унылую ночь. Но лучше, конечно же, чтобы О сейчас дремал. Правда Ёль всё равно не удержался и решил написать довольно коротенькое сообщение:        — «Надеюсь, что ты спишь».        2:17 a.m        И нажал кнопку «отправить». У Сехуна уведомления отключены, поэтому если он правда сейчас видит десятый сон, то не проснётся от пришедшего SMS. Только Сэ ещё не думал ложиться спать. Он был занят совершенно другим.        По всему столику были разбросаны старинные папки с историями пациентов, уже давно покинувших их больницу. На экране ноутбука светились сайте с различными названиями. Всех их объединяла одна тема — рак. О, как человек, работающий в этой сфере, прекрасно знает симптомы и причины возникновения, которые, к слову, бывают абсолютно разными и до безумия простыми, иногда вовсе доходящие до абсурда. То есть, по сути, заболеть можно от чего угодно, чем угодно и в любой момент.        Однако заразиться раком — невозможно. К сожалению, это именно та болезнь, которую ты никак не предугадаешь. То есть, развивающуюся простуду можно определить заложенностью носа и больным горлом; грипп — повышением температуры и усилением предыдущих симптомов; какие-то сыпи — характерные пятна на разных участках тела и возможно плохое самочувствие. Всё буквально лежит на поверхности. А рак, обычному человеку, выявить тяжело. В историях пациентов написаны разные жалобы: Постоянные мигрени у одного; боли в суставах у другого; частое кровотечение из носа; потеря сознания; проблемы с дыханием; бессонница. И таких ещё сотни списков.        То есть, сложность заключается в том, что человек может долгое время не знать о том, что он болен. Или наоборот — на каком-нибудь сайте напишет, что ему не спится, узнает, что при раке так тоже бывает, и поставит себе ошибочный «самодиагноз». Всё это настолько тонко, что Сэ ещё долго сидел и анализировал, пока усталость не накрыла его с головой.

***

       В палате практически не было места: ребята раскидали по полу подушки и сидели на них, окружая Чанёля и Сехуна, что тем приходилось прижиматься друг к другу. Играли они в очень простенькую и забавную игру: «Угадай героя». Говоря простыми словами — это была импровизированная пародия на «Кто я?», только для детей. Паку доводилось угадывать супергероев, а Сэ чаще задавали каких-нибудь диснеевских принцесс и, как ни странно, злодеев. Когда он спрашивал: «Я — девочка?» и получал положительный ответ — дети заливались хохотом от того, как же смешно он хмурился и ворчал: «Ну вот опять!».        Подошла очередь Чанёля отгадывать. Он всё никак не мог понять, что на стикере, наклеенном ему на лоб, чёрным по розовому написано — Винни-Пух. У Сехуна уже болели щёки от того, сколько много он смеялся и улыбался, пока они играли, и лишь на секунду опустив голову вниз, чтобы хоть как-то перевести дух — во внимание бросилось неожиданно появившаяся капелька крови на полу.        О сразу же поднёс ладонь к своему носу, с которого и капала эта тёплая жидкость со специфическим металлическим вкусом и запахом, и, взглянув на свою испачкавшиеся пальцы его как будто бы парализовало. Ребята были заинтересованы Чанёлем, поэтому не видели, что происходит «за кадром», однако медбрат это заметил, и заразительная улыбка буквально испарилась с его лица.        Сехун резко поднялся и чуть пошатнулся, однако удержал равновесие и поспешил удалиться в уборную, а за ним последовал и Пак, перед этим прикрикнув детям, что они сейчас вернутся. Походка педиатра была неуклюжая: он придерживался за стенки, иногда спотыкаясь об игрушки.        Снова оказавшись перед раковиной, у О буквально сдавало нервы: руки дрожали и не слушались; в глазах вдруг стали мелькать чёрные пятна; ноги еле держали, а в ушах стоял шум. Похоже, организм уже не может молчать о своей проблеме.        Чанёль прибежал в уборную к тому моменту, как Сэ чуть не свалился со своих двух. Парню удалось его быстро подхватить и посадить на пол, забившись в самый угол. Ёль торопливо стягивает с себя халат и, небрежно скомкав его рукав — вытирает им кровь с лица Сехуна и зажимает нос, чтобы остановить кровотечение. Искать какую-то альтернативу в виде туалетной бумажки было некогда.        — Совсем напугал меня, дурак, — бормочет Чанёль, — Козявки меньше ковыряй.        А в ответ лишь приглушённый хрип.        — Я просто пере… — О не успевает договорить, как вдруг его веки тяжелеют и он теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.