ID работы: 6085158

Второе Время

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Бьёрн или Майклсон?

Настройки текста

Глава 2.

Бьёрн или Майклсон?

      — И этих жалких 50-летних вампиров Эмили назвала «сильными»? – с гордостью и хвастовством сказала про себя Кэтрин, убивая вампиров. Она сложила их тела, отделенные от сердец, около ближайшего незаметного дерева. Прежде, чем уйти просто так, Кэтрин присыпала убитых охранников кучкой снега. Через несколько минут она уже стояла на тропинке заснеженного дворцового сада. Кэтрин спряталась за оледенелую статую и, изредка выглядывая, но в основном слушая, стала узнавать обстановку. Послышался смех какой-то богато одетой девушки и юноши, который шел рядом с ней. Потом они решили поиграть в снежки, насколько это позволяли неудобные зимние наряды, а звонкий смех молодых особ не прекращался.       — Ваше Величество! Мисс Бьёрн! – вдруг заорала старушка, являвшаяся, вероятно, прислугой. Она обращалась к девушке, беззаботно игравшей в снежки.       — Энни, я же ясно выразилась, что ничего не хочу слышать, пока нахожусь на улице, – деловито проговорила знатная особа, грациозно указывая слуге на обратный путь во дворец.       — Принцесса Джелвира, вас требует Его Величество к себе. К тому же, я видела, как вы играете в снежки с самим прусским принцем! Негоже Вам заниматься такой ерундой! В нынешнее время от разных болезней спасу нет, а вы знаете, что являетесь единственной надеждой Короля среди ваших сестёр, – заученным текстом поругалась «нянька» принцессы. Джелвира Бьёрн закатила глаза и выразила все свое пренебрежение к прислуге и ситуации в целом, но все же послушалась своего отца, отправившись обратно во дворец. Юноша, который был рядом с ней, и впрямь напоминал Кэтрин прусского принца, и она не ошиблась. И казалось бы, на ее пути ко дворцу больше не осталось знати, как вдруг она услышала еще голоса.       — Как хорошо, когда о тебе заботятся слуги-люди! Эти человечишки такие забавные и беспомощные! Отличная еда, кстати, – этот голос принадлежал какой-то даме со светлыми волосами. Кэтрин поняла, что эти слова проронила вампирша, однако она чувствовала запах человека.       — А теперь забудь, что она это сказала! – приказал слуге-человеку другой вампир, который, видимо, сопровождал вампиршу-блондинку. — Ребекка, только меня не гипнотизируй, – и вампир ухмыльнулся. «Что за черт орудует в этих местах? Один вампир гипнотизирует другого? Или это новый вид сверхъестественного существа? Я ничего не понимаю!» – запаниковала Кэтрин, продолжая слушать разговор.       — Грэй, не нервничай и не смотри по сторонам. Нам здесь некого бояться! – пояснила Ребекка для своего спутника, после чего принялась гипнотизировать слугу еще больше до тех пор, пока тот не обмяк и не начал валиться с ног.       — Только не говори мне, что ты собираешься выпить его кровь! – сказал Грэй и стал с неким ужасом смотреть на свою знакомую.        — А ты будешь? – таинственной интонацией спросила Ребекка, улыбаясь и демонстрируя свои вампирские клыки. Тем временем кровь уже струями вытекала из двух аккуратно сделанных дырок на шее. Вампиры наслаждались трапезой, но вдруг послышался голос.       — Хэй, Беккс! Хватит шалить, не показывай свои дурные манеры нашему дорогому гостю. И да, ты не забыла о планах, сестра? – проговорил обаятельный человек лет 24-29, обращаясь к Ребекке. </i>«А это кто? Человек или вампир? Ах да, если он так спокойно реагирует на все происходящее, значит вампир,</i>– думала Кэтрин. — А он ничего...»       — О, Ник, ты тоже свежей крови захотел? – спросила блондинка, отрываясь от жертвы и вытирая кровь рукавом.        — Нет, я хотел вылечить этого человека, чтобы никто, благодаря тебе, нас не раскрыл! – в голосе Ника послышалась нота злости, но он быстро пришел в себя. Кэтрин продолжала с интересом наблюдать за разговаривающими, как вдруг поймала на себе взгляд еще одного господина, который подошел буквально минуту назад.       — Никлаус, иди во дворец, возьми с собой Ребекку и Грэя, я сейчас подойду, – сказал заметивший Кэтрин мужчина.       — Ну, братец, не помешай мне насладиться семейно-дружеским возвращением к Бьёрнам, пошли с нами, – с небольшой усмешкой ответил тому Клаус. Его брат решительно помотал головой, что-то шепнул Ребекке и Нику, после чего они сами собой удалились из поля зрения. Кэтрин напряглась, и не зря. Брюнет средних лет моментально переместился, и Кэтрин потеряла его из виду. Нервы Пирс просто надо было видеть... Но вдруг вампир возник прямо перед ней, довольно-таки сильно напугав Катерину, до этого не боявшуюся почти ничего.       — Стой и не двигайся, – произнес вампир, смотря ей в глаза. Кэтрин послушалась. «Но почему я подчиняюсь? Ведь я тоже вампир! Это я должна гипнотизировать людей, а не они меня!» – возмущенно подумала Петрова, однако сделать по-прежнему ничего не могла.       — Кто ты такая и что тебе нужно во дворце? – продолжал допытываться брюнет. Кэтрин пыталась сопротивляться внушению, однако вскоре сдалась.       — Я... Я Кэтрин Пирс, сэр. Во дворце я ищу информацию... – зачарованно произнесла вампирша, хотя глубоко в ее душе бушевал ураган возмущения и злости.       — Какова эта информация? О чем?       — О роде Энгельс. Я ищу его.       — Конкретно.       — Стивен Энгельс... – сказала Кэтрин, после чего в ее глазах блеснула жидкость. Однако, как вы знаете, Петрова вовсе не из тех, кто плачет из-за утерянной любви или чего-то подобного, поэтому слез Пирс допытывающий ее вампир не дождался. «О, та еще известная личность, этот Стивен Энгельс... Правда погиб века два назад. Откуда эта шпионка может знать о нем? Если только она не является вампиром. Надо проверить.» – подумал Майклсон, и тут же начал испытывать Кэтрин еще сильнее.

***

Расспрос вампира длился еще полчаса. Кэтрин Пирс теряла весь оптимизм, который вообще в ней был. Ведь она рассказала почти все, включая и то, кем она являлась. Но и Кэтрин хотела узнать о своем «мучителе» больше. Кто он такой? Почему может ее гипнотизировать? Кем приходится всем этим людям во дворце?       — Я – Элайджа Майклсон. Наша семья имеет дальнее родство с Бьёрнами. По крайней мере, так считают люди. Но если в действительности посмотреть на наше семейное древо, то можно обнаружить связь между Бьёрнами и нами. Но ты, Кэтрин Пирс, не надейся, что я тебе все рассказал и ты так просто сбежишь. Если я увижу в тебе что-то угрожающее нашим тайнам, ты не увидишь ни своей Болгарии, ни каких-либо представителей Энгельс. А теперь идем за мной, — вот то, что ответил Элайджа на все ее многочисленные вопросы.       А на вопрос о том, кто он по своей природе, предстояло ответить вовсе не ему.

***

      — Ну вот и та странная особа, о которой ты мне обещал поведать, Элайджа, – сказал Никлаус, когда в его комнату вошел брат, ведя за собой Кэтрин.       Петрова, как только что пойманная воровка, оглядывалась по сторонам в поисках неслыханной роскоши, но таковой не было. Кругом царил мрак, лишь пара свеч освещала столь темное помещение, а кое-где с потолка даже свисала паутина. Книжные полки и вовсе не содержали в себе что-то новое; скорее даже наоборот - книгам было лет 200, если не 400. Кэтрин была явно удивлена.       — Да отпусти меня уже! – психованно проговорила пойманная вампирша, выдергивая свою руку из рук сильного Элайджи.       — Тебе не кажется, что с тобой обращаются учтиво, а ты кричишь представителю Майклсонов «отпусти», – спокойно сказал Элайджа. Кэтрин задумалась, а после чего решила ответить.       — Ну и как же мне ко всем вам обращаться? К вашему сведению, я в должностях не разбираюсь, – с некоторым пренебрежением оповестила присутствующих Кэтрин.       — Что ж, могу сказать то же самое! Мы настолько запутались в том, кто мы такие, что я просто привык считать, что мы – лорды Майклсоны, а Ребекка, естественно, леди Майклсон, – в своей фирменной манере произнес Клаус и улыбнулся. Кэтрин лишь хмыкнула, не в силах что-либо ответить.       — Кэтрин, ты утверждаешь, что приехала искать информацию? – перевел тему разговора Элайджа.       — Да... Вы правы, лорд. Энгельс... Мне сказали, что здесь, во дворце, должен быть архив по знатным семьям Англии. Я хотела бы его увидеть.       — Откуда у тебя такой интерес к Энгельсам? – чуть ли не в один голос спросили братья. Кэтрин закатила глаза.       — Да какая вам к черту разница? Хочу и ищу!       — По-хорошему больше спрашивать не буду, – впервые за все время знакомства с Кэтрин пригрозил Элайджа. Вскоре Пирс сдалась и даже без внушения поведала историю о своем бывшем имени, о рождении дочери, фамилию которой надо бы было заменить на Энгельс, но дочь наверняка уже умерла от старости. Говорила она и о том, что ей скучно, но вдруг среди Энгельсов она найдет других красавчиков, как она сама выражалась. После столь душещипательной истории, оба Майклсона и не заметили, как привязались к Катерине. Они лишь решили, что вампирша просто обязана остаться во дворце. Но когда братья предложили ей такой вариант, Кэтрин ответила отказом (сама не зная, почему). И тогда Клаус придумал психологическую уловку для Кэтрин Пирс. Элайджа, не желавший в этом участвовать, покинул комнату своего младшего брата, сославшись на то, что его ждет юная Джелвира Бьёрн (хотя на самом деле Элайджа, как и любой Майклсон, предпочитал не пересекаться с занудными дальними родственниками). Клаус начал воплощать свой план в реальность.       — Ох уж эта латиница, – сказал Ник после молчания, наступившего из-за ухода Элайджи. — Ищу букву «э».       Кэтрин не обращала внимания на Клауса, она лишь ходила по комнате и рассматривала старинные предметы, которых здесь было полно. Но ничто не заинтересовало Пирс так, как парочка деревянных длинных ящиков в темном углу.       — А что это за ерунда? Две громоздкие штуки из дерева... – спросила Кэтрин у Клауса, который делал вид, что искал информацию.       — Ты про это? – Клаус кивнул в сторону. – Это, Катерина Петрова, – гроб. Два гроба. Мое изобретение. Раньше людей хоронили лишь путем сжигания или утопления, ну а я создал иной вариант: в длинный ящик из любого подходящего материала, то есть в гроб, кладется тело и закапывается в землю. Так другие могут понять, куда именно приходить и оплакивать умершего.       — Но эти гробы не в земле.       — А кто сказал, что они с людьми? – и Никлаус ухмыльнулся. Он понимал, что вызвал самое большое любопытство у Кэтрин Пирс.       — Откройте их, лорд Никлаус, я хочу посмотреть, кто там, – пламенно попросила Петрова. Клаус внутри был доволен своей проделкой, но снаружи не показывал ни одной эмоции, чтобы не спугнуть любопытство своей "гостьи".       — Ты хоть раз видела высушенных вампиров? – спросил Клаус, незаметно для себя обращаясь к Кэтрин на "ты". Но и Петрова не заметила, как была опущена такая формальность. Она сейчас интересовалась только содержимым гробов.       — Я примерно представляю, что это такое. Подруга рассказывала, как ее высушили на сто лет, и как она была голодна, когда ее потревожили. Но кроме историй, мною услышанных, я не могу ничего сказать.       — Тогда запоминай подобное зрелище, – таинственно шепнул Клаус и открыл две крышки разом. Любопытный взгляд Кэтрин остановился на одном из тел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.