ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

21.Стоп

Настройки текста
Оставался лишь день до нового года, но Нил жаждал отсрочить его столь скорое наступление, потому что так и не получил ответ от своего альфы — омега сомневался даже в том, что его сообщение было прочитано. Невилл неприкаянным призраком шатался по скромному пространству родительской квартиры, сжимая в ладони мобильный, в ожидании необходимого оповещения о входящем сообщении, в котором бы прочитал согласие Кайла на встречу, но ничего не происходило — тишина окутала со всех сторон, прижимая своим огромным весом к полу, грозя раздавить омегу в любую секунду. Касс вполне мог позвонить альфе, чтобы спросить лично, но трусил. Впервые в жизни боялся разговора с другим альфой, хотя за восемь лет работы общался с более агрессивными и не поддающимися контролю представителями этого пола. Связь делала всё сложнее, чем оно есть на самом деле, заставляла пугаться возможного исхода событий раньше, чем бы состоялся сам разговор. Мужчине надоело слоняться по квартире без дела, и он решил выбраться на улицу, подышать свежим воздухом, поглазеть на украшенные витрины магазинов и просто попытаться проникнуться атмосферой праздника, которая никак не хотела приходить в его жизнь, окрашивая всё в тёмные тона, преследующие его достаточно долгий отрезок жизни. Телефон привычно занял своё место в глубоком кармане куртки, заряженный на сто процентов, чтобы ни дай бог не пропустить долгожданного оповещения или, может даже, звонка. На центральных улицах было многолюдно — люди спешили домой, таща огромные пакеты с продуктами и подарками. Улыбки, быстрые разговоры на ходу, запах снега и хвои. Нил ощущал себя чужим, не достойным присутствовать на этом празднике жизни, не способным понять, в чём же источник счастья, когда единственный человек, способный вызвать у него улыбку, молчит. Пусть Касс сам выбрал эту нелёгкую тропу, но всё же душу грела надежда, что его пара поймёт и непременно дождётся. Неужели он так бездарно ошибся? «Ну, что за бред? Я ведь сам написал, что непременно дождусь, значит, буду ждать столько, сколько понадобится. Час, два, может, даже день? Не уйду, ведь от этого зависит моё будущее с этим альфой» Натянув ткань шарфа до кончика носа, Невилл быстро зашагал в сторону торгового центра, чтобы поговорить с Эмилем, зарядиться от него каплей энергии, которая текла из омеги, сносящими с ног потоками, достаточно было лишь ему сойтись с итальянцем. — Привет, — тепло улыбнулся заметно уставший за рабочий день омега, стоя за кассой и рассчитывая очередного покупателя. — Привет, — отозвался Нил, дожидаясь пока низкорослый омега расплатится, и встал на его место. — Ты скоро заканчиваешь? — Ох, да… Наконец-то! Безумно устал, — поделился Эмиль, потягиваясь и широко зевая, но вдруг переменился в лице, став серьёзным и даже напряжённым, — у тебя что-то важное? — И да и нет. Хотел поболтать. — Прости, Нил, не получится. Сейчас уже Франци подойдёт, — Касс понял всё без лишних объяснений, смущённо кивнул и попрощался с вмиг расстроившимся Лурье, пожелав тому удачных праздников. У каждого был свой источник счастья — свой Нил оставил по собственному желанию и теперь получал за него хлёсткие пощёчины.

***

Кайл сидел в баре вместе с Грэгори и пил уже девятый по счёту стакан виски со льдом, что совершенно не мог терпеть, не в силах сидеть в доме, где буквально всё пропахло вином его омеги, даже он сам. Омеги, который ушёл, не поведав о дате своего возвращения. Что может быть хуже, чем уход пары по собственному желанию? Юрист всем своим видом выражал молчаливое неодобрение, но мешать не пытался, если этот альфа упивался саморазрушением, то кто он, чтобы его останавливать — вот Невилл бы вполне сгодился для этого, будучи истинной парой способной остановить своего супруга. Очередной стакан опустел и со стуком поставлен на барную стойку рядом с другими, но Варго посчитал, что ему нужно ещё, чтобы забыться — этого оказалось чертовски мало. Но прежде чем заказать ещё один стакан, альфа нашарил в кармане телефон и попытался его включить, но тот не отозвался на манипуляции Кайла, ведь тем же вечером, когда Нил сел в машину такси, был отправлен в полёт и не удачно упал на асфальтированную дорожку. — Сломался, — безразлично прорычал Варго и засунул мобильный в один из стаканов, решив, что он ему больше не нужен. Зачем ему это жалкое средство связи больше не способное связать его с ушедшей парой? Встав с барного высокого стула, Кайл направился в сторону выхода, даже не пошатнувшись — алкоголь не был способен заглушить бесконечный поток мыслей о причине столь неожиданного желания Невилла пожить порознь, кажется, лишь усиливая его скорость и звук. Грэгори подорвался следом, предусмотрительно прихватив с собой оставленный актёром мобильный — рано или поздно этот небольшой кусок техники пригодится Кайлу, и Гофф решил сдать его в ремонт, а потом заставить этого ребёнка позвонить своей паре.

***

Вернувшись домой, Невилл первым делом забросил мобильный в шкаф, плотно прикрыв его дверцы, а после направился в сторону кухни, где уже стояла бутылка не початого конька, которую он купил сразу после того, как были отправлены сообщения. Нил в принципе никогда не пил, не считая пары бокалов на свой день рождения, но это было ещё до пожара, после он, кажется, напрочь забыл эту дату, которую должен был помнить до самой смерти. — Летом? Нет… Наверное, зимой, — рассуждал вслух омега, нарезая лимон тонкими дольками и посыпая их сахаром. Ему вдруг вспомнилось, что папа всегда пил коньяк, а естественный запах отца был очень похож на запах этого крепкого алкоголя. Касс никогда не пытался забыть что-либо из своего прошлого, но и специально вспоминать попыток не предпринимал, потому многие кадры из прошлого затёрлись, потускнели со временем, какие-то даже исчезли в глубинах памяти, но достаточно было произойти какой-то казалось бы малозначительной мелочи, как перед глазами возникала картинка, на которой будто призраки сохранились люди из жизни до пожара. Он всегда думал, что жизнь до насыщена большим количеством радости, но на деле после — лучше. Закончив с приготовлениями, омега подхватил закуску, коньяк и вернулся в спальню, где разместившись прямо на полу, спиной оперевшись на кровать, принялся ждать, делая осторожные глотки из бутылки и изредка поглядывая на окно. У них есть ровно двадцать четыре часа. Чертовски мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.