ID работы: 6089069

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

22.Финиш

Настройки текста
Утро тридцать первого декабря Невилл встретил в обнимку с давно опустевшей бутылкой коньяка, неотрывно глядя на рассвет за окном. Гуляющий по полу сквозняк мало волновал погрузившегося в свои мысли омегу, который с каким-то мазохистским чувством представлял, как простоит на площади под бой курантов и фейерверки, но так и не дождётся Кайла. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь? Но в случае Касса, как встретишь, так и проведёшь оставшуюся жизнь. Горько усмехнувшись, Нил поднялся с пола, словно завороженный смотря на то, как пустая бутылка, стукнувшись о пол, закатывается под кровать, не предпринимая попыток достать её — омега, затаив дыхание, подошёл шкафу и распахнул его деревянные дверцы. Ответ так и не пришёл, но Касс не стал расстраиваться раньше времени, ведь альфа вполне мог оставить сообщение без ответа, но прийти в назначенное время. Или всё же не мог? Невилл настолько устал гадать — вся ночь прошла в бессмысленных «нет» и «да», что омега едва ли чувствовал себя живым. Единственное, что он хотел в данный момент — утихомирить буйство предположений и возможностей в своей голове, в этом нелёгком деле, как ни странно, помог обычный контрастный душ, после которого мужчина ощущал себя намного лучше. Прибавилось уверенности и, пожалуй, отчуждённости. Если Варго не придёт, значит, грош цена их истинности, значит, не нужны Нилу подобные отношения. Одному лучше. Чистая ложь, в которую больше нет сил верить. Сколько лет он жил надеждами, бессмысленными возможностями, обещаниями, которым, казалось, нет ни конца, ни края? И ведь не встреть он пару, так и продолжал бы ходить по кругу, не имея возможности обнаружить брешь, на которую указал ему альфа. Альфа, который одним своим присутствием выводил из себя, заставлял двигаться вперёд назло всем, а главное самому Кайлу, с лица которого ещё долго ни сходило ничем не объяснимое презрение. Будь в их отношениях с самого начала мир и порядок смог бы Нил вырваться из лап прошлого, из удушливых объятий смерти? Вряд ли. Просто не хватило бы упрямости, злости на самого себя, желания. Когда он в последний раз чего-то желал? Оповещение о новом сообщении, заставило Невилла подпрыгнуть на месте и быстро достать мобильный из кармана домашних штанов, но вместо желаемого ответа увидел поздравление от Эмиля, в конце которого он снова приглашал на праздник к ним. «Мы будем рады» И Нил со злостью нажимает на кнопочку блокировки. Омега прекрасно понимал, что завидовать счастью другого — огромнейшая глупость, но не мог ничего с собой поделать. Это наполненное теплом и нежностью «мы» отдавалось тупой болью в районе сердца, потому что альфа способный создать с ним союз казался всего лишь бестелесным призраком и единственной надеждой на будущее. Чтобы сказал отец? Папа? Какого будущего они желали для своего сына-омеги? Какого супруга представляли рядом с ним? Невилл так сильно хотел знать ответы на все вопросы, но ему было не у кого спросить — папа давно умер, а отец прекрасно жил с другой семьёй и тоже, всё равно что умер для него, Нила Касса. А ведь всё могло сложиться иначе. Время, против обыкновения, стремительно летело вперёд, и Невилл едва успевал замечать смену цифр на экране мобильного — было это хорошо или плохо омега не знал, просто не поспевал за пролетевшими минутами, часами, не имея возможности испугаться. Касс больше не гадал — придёт альфа или нет? — просто ждал назначенного часа и, чем ближе он был, тем медленнее он собирался. Пока Невилл следил за ходом времени, Кайл собирал вещи — утром неожиданно позвонил отец, просивший сына приехать как можно скорее. Из сбивчивых бормотаний альфа понял, что папе стало плохо, видимо что-то с сердцем, которое уже давно давало о себе знать резкими болями, и Варго, отбросив все тоскливые мысли о своей паре, метался по дому, пока не натолкнулся на Грэгори в коридоре, где юрист стряхивал с плеч снег.  — Кайл, слава богу, ты дома, — радостно проговорил альфа, вытаскивая из кармана починенный мобильный, — вот. Теперь он работает. Кайл недоуменно посмотрел на свой мобильный, сжимая в правой руке его временную замену и всё ещё смутно понимал, как он оказался у Грэгори. — Ты оставил его в баре, — помог с воспоминаниями альфа и впихнул в руки друга ещё не включенный телефон. — Спасибо, но я должен бежать, — поблагодарив друга, актёр сжал в руке мобильный и продолжил сборы. Юрист наблюдал за другом со стороны, не совсем понимая, куда тот направился за несколько часов до нового года. — Папе плохо, — заметив немой вопрос в глазах друга, поспешил пояснить ему альфа, уже застёгивая зимнее пальто, в правый карман которого был положен мобильный. — Отец просил приехать как можно скорее. — Надеюсь, он поправится, — сжав плечо друга, проговорил Гофф, после чего продолжил, — но прежде свяжись с Невиллом, хотя бы поздравь его с праздником. — Да… Разумеется. Оба альфы вышли из дома и сели в такси — Грэгори вознамерился проводить Кайла, во что бы то ни стало, потому любое фырканье друга пресекал на корню. Какой он друг, если оставит Варго одного?

***

Уже сидя в зале ожидания Кайл крутил в руке так и не включенный мобильный, прокручивая в голове наставления друга, слова Нила, свои предположения и желания. Прежде чем экран телефона загорелся, включаясь, Варго долгим взглядом посмотрел на большие часы аэропорта — стрелки показывали без пяти минут двенадцатого, и альфа подумал, что они уже на пороге нового года. Мобильный завибрировал в руке, привлекая внимание актёра, который уже через секунду подскочил на ноги, вертя головой из стороны в сторону, но, не зная, что же ему делать. Его омега, его любимый глупый омега писал, что будет ждать, несмотря ни на что, и у Кайла сжималось сердце, ведь он не мог разорваться на несколько частей — для него были дороги оба омеги. Папа и Нил — два существа, без которых он не представляет своей жизни. Но как же сложно выбирать между ними. Приняв единственно верное в данной ситуации решение, Кайл подхватил сумку с вещами, пряча мобильный в карман, сразу после того, как поговорил с Грэгори, который обязался помочь.

***

Куранты отсчитывали последние секунды перед новым годом, отовсюду был слышен радостный смех, медленно набирающие обороты взрывы фейерверков и хлопушек — вся центральная площадь погрузилась в томительное ожидание нового года. Нил не пытался смотреть по сторонам, стоя возле огромной, красиво украшенной, ёлки, пряча замёрзшие без перчаток ладони в карманах куртки, и иногда ежился от холода или попавшего за шиворот снега, который большими хлопья сыпал с чёрного неба, превращая город в сказочный мир. Он ждал, как и обещал, в глубине души надеясь, что его альфа обязательно придёт, и этот новый год действительно окажется новым витком в жизни. Но вот прозвучали последние удары, вот уже всё небо озарено яркими цветными всполохами фейерверков, люди радостно кричат, поздравляют друг друга с новым годом, а Кайла всё нет. Даже когда время перевалило за двенадцать, стремясь к часу ночи, альфа не спешил к нему, не заключал в тёплых объятиях, не целовал. Не был рядом. Невилл стоял на месте лишь из чистого упрямства, чтобы окончательно доказать самому себе, что Связь ничего не даёт, что истинность сказка для маленьких детей, и он, будучи взрослым мужчиной, обязан был это понять ещё давным-давно. Но почему ж сердце упрямо верило, что вот ещё чуть-чуть и его пара придёт? — Невилл! Ты же весь замёрз, скорее в машину, — знакомый голос и запах ворвались в разум омеги, перед глазами которого всё плыло из-за так и не пролитых слёз. — Как ты? Грэгори не сразу заметил, что Нил смотрит куда-то сквозь него, и посиневшие от холода губы неразборчиво шепчут одно и то же имя. — Нил, господи, — прижав к себе трясущегося омегу, альфа принялся успокаивающе гладить того по спине, по взлохмаченным белокурым волосам. — Кайл уехал к родителям, но не потому что решил, что ты ему не нужен — его папе стало плохо, а отец находится за границей. Ты прости его, дурака, он прочитал твоё сообщение практически перед самым вылетом, телефон был сломан. Невилл, слышишь меня? Он любит тебя всем сердцем, что и просил меня тебе передать и вернётся сразу, как только родителю станет лучше. Омега всё слышал, медленно успокаиваясь, ведь его альфа не бросил его — у него просто не было выбора. Кто же знал, что судьба-злодейка преподнесёт такой удручающий сюрприз на новый год? — Отвезите меня домой, — отодвигаясь от юриста, прошелестел голос Нила. Грэгори с сомнением посмотрел на него, но не решился что-то сказать, тем более что Невилл заговорил снова, — к нам домой. Альфа шумно выдохнул и счастливо улыбнулся, посмотрев на уставшего от холода и нескончаемых мыслей омегу, тот ответил чуть смущённой, но не менее радостной улыбкой. Да, он сильнее всего хотел оказаться дома, куда через какое-то время приедет его любимый, его пара — Кайл Варго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.