ID работы: 6090767

Гена и неприятности

SLOVO, Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот все из-за тебя

Настройки текста
Придя домой Гена первым делом оповещает маму о том, что пойдет сегодня ночевать к Никите, в то время как Никита говорит примерно то же самое. Рики одевается потеплее, так как начало осени - это вам не середина июля, кидает телефон и ключи в рюкзак и бросив "Спокойной ночи, мам" выходит из подъезда. На небе сверкает луна и россыпь звезд, свет которых отражается на наручных часах Алфавита, который отчитывает Гену, что тот пришел в 12:01 и ему пришлось так долго ждать. Оба смеются, хотя Рики на самом-то деле смеяться не хочется, ибо мысль о скором проникновении на запретную охраняемую территорию не дает ему покоя. Алфавит шагает резво, рассказывая про какую-то девушку, которую он нашел в ВК и на протяжении почти двух недель кидал ей мемы, на что она сначала отправляла смайлики и пыталась узнать, что ему от нее нужно, но поняв, что информации она не дождется, просто кинула его в ЧС. Гена же наоборот, идет намеренно медленно, максимально оттягивая момент своей участи. -Как думаешь, а что будет если нас поймают там? - перебивает Рики, не давая Никите рассказать об очередной его подружке. -Ну, в обезьянник скорее всего увезут, родакам позвонят. Ну там ничего страшного, мы ведь можем убежать и спрятаться где-нибудь! Гена смотрит недоверчиво, осознавая, что провести ночь в участке он не хочет, а шансы убежать равны примерно нулю. Фигуры парней приближаются к бетонному забору.

***

Алфавиту ничего не стоит оглядеться по сторонам, быстро найти дыру в заборе и пролезть в нее, под удивленный взгляд Гены, который осознает, что в эту дыру он точно не пролезет. -Эй, одинокий пидор по ту сторону забора, тут все чисто, можешь пролезать, - проходит с десяток секунд, прежде чем Никита просовывает голову в дыру и оценивающим взглядом смотрит на Гену, ширина которого не совпадает с диаметром дыры. -Давай тогда через забор, раз ты такой жирный! - вернуть голову обратно Алфи заставляет прилетевший в нее генин рюкзак, а сам Гена, в свою очередь, падает через забор, не удержавшись наверху. -Хуя тут темно, -говорит Гена, потирая ушибленный зад. -Я, в отличии от некоторых, подготовился, - торжественно заявляет Никита, доставая из рюкзака фонарик, - без меня бы ты вообще не выжил в этом мире, давно бы упал куда-нибудь и не встал! - Гена понимает, что Алфи тоже волнуется, потому что именно в такие моменты он начинает нести какую-то чушь, что немного успокаивает Фарафонова, что не один он боится. Алфавит освещает фонарем тонкую тропинку вдоль старого кирпичного здания с разбитыми окнами. -Дамы вперед! - Гена улыбается, указывая на тропинку, ведущую судя по всему, ко входу в здание. Парни двигаются со всей осторожностью, обходя обломки и железки, лежащие на пути. -Смотри! - громким шепотом говорит Никита, подходя к стене, где красуется надпись "Фарафонов - лох", - помнишь, это я тогда Саню попросил написать и сфоткать? Как она тебе в живую? Рики смотрит на своего друга как на умственно-отсталого, после чего вздыхает и идет вперед. -Хей, ну ты чего надулась, принцесса моя! Обиделась что ли? - Видно, что Алфавит едва сдерживает смех, нагоняя Фарафонова и светя фонариком куда-то в сторну, где красуются другие надписи. -Я почему-то уверен, что только ради этой надписи ты меня сюда и привел. Ты же помнишь из-за чего все это было? - Гена резко останавливается и хватает за руку Алфавита, - Ты же специально показал мне ее чтобы напомнить, что тогда она выбрала тебя? Это ведь так поднимает твою самооценку! - Фарафонов повышает голос, теперь уже вырывая руку из крепкой хватки друга, - Камон, мы здесь, только чтобы ты потом похвастался перед всеми "Какой я смелый, а этот Гена такой лох!"! Ты же тоже заметил, что все наше общение на этом и основывается, верно? - Гена все-таки вырывает руку и делает несколько шагов, - Ну так пусть завтра в твоем рассказе не будет ни слова про меня! - Вскрикивает Гена, убегая куда-то вне света фонарика. -Блять, как баба с ПМС! - Под нос шепчет себе Алфи, пытаясь догнать вспылившего приятеля, который не успел далеко убежать. "Сука!"- слышится у Гены за спиной, после чего слышится удар тела о землю. Обернувшись, Гена пугается, что никого не видит, но потом он замечает свет из неглубокой ямы, где, подойдя ближе, он видит развалившегося на сырой земле Алфавита. -Может поможешь? - Не выдерживает Ник, когда Гена просто стоит и смотрит на него. Спохватившись, Рики встает на четвереньки и тянет руку к другу, после чего оба слышат крик "Попались!" -Бросай меня, беги блять! - Кричит Алфавит, видя в далеке за фарафоновской спиной силуэт человека. -Я тебя не оставлю! - Как бы уверенно, но не без дрожи в голосе заявляет Рики, хватая друга за рукав и вытягивая из ямы. Алфи требуется меньше пяти секунд, чтобы вскочить и броситься в неизвестном направлении, что повторяет и Рики, хоть и в разы медленнее. Они бегут со всех сил, Алфавит легко перепрыгивает предметы, освещенные его фонарем в руке, что куда сложнее дается Гене, не имеющим должной подготовки. Поворот налево, направо. Треск стекла под подошвой, видимо от бутылок. Еще поворот. Какие-то деревья, между низкими ветвями которых паутина. Рики чувствует, что уже не может. Рики чувствует, что сейчас сдастся. Рики чувствует руку, ухватившую его за капюшон толстовки и с силой потянувшей назад, заставив упасть. "Это конец" - проносится в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.