ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

24. Паук в тупике

Настройки текста
Утро началось не с кофе, но с номера Пророка, повествовавшего о невероятной удаче семьи Уизли сразу после удара судьбы. Зато у них хотя бы было, с кем разделить горе. Но к делу. Как всегда. Должно сказать, что довольно стремное это место, Паучий тупик. Наверное, в темноте сумерек разбитые и заколоченные окна высоких заброшенных домов выглядят мрачно, угнетающе и даже зловеще. Не хотел бы я жить в таком месте. Но все же оно не было страшным. Скорее, забытым, брошенным, никому больше не нужным. Быть может, впрочем, именно это и было страшно. Но тот, кого я искал, жил именно здесь. Что могло удержать кого-либо в таком месте? Нищета? Не смешите меня. Желание спрятаться? Было бы довольно иронично. Так что? Свой поиск я начал с больницы святого Мунго, пока подопечные Рольф ворошили обычные средства — мои любимые телефонные справочники, списки владельцев недвижимости и всякую шелуху, в которую я совершенно лезть не хотел. Учитывая образ жизни магов, я искренне не верил, что это хоть что-то даст, даже несмотря на нелюдимость Северуса Снейпа, однако, как оказалось постфактум, именно на такие случаи и пишутся инструкции. Больница меня знатно удивила. Во-первых, мне даже не пришлось давать заготовленную взятку в размере аж тридцати галеонов — наверное, многовато, но местных расценок я не знал — привет-ведьма, сто лет ей жить, безо всяких препирательств выдала, что искомый мною гражданин был выписан на домашнее лечение. Амбулаторное, то бишь. На дежурный вопрос о том, когда же его выписали, все та же крайне милая дама сообщила, что выписали его двадцать девятого мая. Смысл этого до меня дошел лишь тогда, когда я уже покинул больницу. Во-вторых, я встретил ровно всю семью Лонгботтомов. Слишком много совпадений на один квадратный день. Я уже видел такие лица, пустые, выражающие лишь осколки эмоций, просачивающихся из-за пелены замкнутого вовнутрь разума. Когда-то я и сам мог стать таким. Я коротко поздоровался — иначе было бы просто невежливо, но тут же ретировался. Я здесь явно был лишним. Ну и на выходе из больницы меня и прихватило осознание. Двадцать девятое мая — именно в тот день происходила бойня в Тайной комнате. Я в такие совпадения не верил. Я предполагал, что дальше предстояла долгая, муторная и неблагодарная работа по опросу магического населения, но, как выяснилось, инструкции действительно писались не просто так. В реестре недвижимости Коукворта нашли запись о доме на имя Тобиаса Снейпа. Не самая распространенная фамилия, да? Более детальный осмотр выявил еще несколько занимательных вещей. Например, то, что это единственный на всю улицу дом, за который вообще платят. И вот я здесь, любуюсь индустриальной разрухой и наслаждаюсь запахами дрянной речной воды. Забавно, никогда не слышал об этом городке… Впрочем, мои знания географии вообще оставляли желать лучшего. Поправляю наушник, одежду. Все побрякушки почищены, смазаны, готовы к делу. Всегда бы так. Подхожу к двери, слышу «Поехали» Анджелы и «Готовность» Карла. Все как по плану. Только зачем все это — сильно сомневаюсь, что профессор зельеварения станет мне просто так голову откручивать. Вежливо стучусь в дверь. Момент истины. Будет обидно, если реестр просто забыли обновить. Самые обыкновенные шаги за дверью, шум замка — дверь немного открывается, являя мне сначала половину, а затем и все не самое приятное на свете лицо. Лицо, надо сказать, даже дома одетое в скучно-мрачно-темный. Идеально вписывается в антураж. — Профессор Снейп, — здороваюсь я. Конечно, вообще говоря, мы не в школе и так называть я его не обязан — но мне не сложно, а ему слух не режет. Наверное. — Поттер, — медленно, тягуче, надменно и ядовито выдыхает Северус. Небось дважды в день перед зеркалом репетирует. — Какая… неожиданность. Едва ли стоит напоминать нашему гордецу о не самых приятных минутах в больнице. — Я хотел сказать спасибо, профессор. Мне сказали, вы спасли мне жизнь, — сделал я честное и благодарное лицо. — Вы лжете, Поттер, — посчитал нужным сообщить мне маг. — Убирайтесь. Что-то не задалось у нас общение. Может, с другой стороны зайти? — Лгу, — легко согласился я. — Это ведь я вас чуть не угробил. Наверное, мне стоило бы извиниться. — Наверное? — все в том же тоне протянул Снейп. — Вы пытались залезть мне в голову, — пожимаю плечами. — А я защищался. Недоразумение. — Недоразумение? — продолжил изображать табуретку Северус. Или ему просто нравится, как он сам звучит? — Профессор, — начал было я процесс убеждения, но до боли громкий рев сирены в наушнике заставил меня натурально подпрыгнуть. Кажется, сегодня не мой день. — Сворачиваемся! — донесся до меня крик Фридмана. — Немедленно! — Сука! Падла! — глубокомысленно заявил я и в досаде сплюнул на асфальт. Ничего хорошего не намечается. Ну вот как всегда. — Поттер? — отвлек меня Снейп, до которого мне уже не было дела. — Простите, профессор, — я начал, отрешась от шума в ухе, нести первое, что пришло на заскрипевший от происходящего ум. — У вас там, кажется, сова звонит, я зайду попозже. Мгновенно развернулся и свалил в закат. Так, что я только что сказал? Уже забыл, Старейшины их подери. Что-то про сову? А, к черту. В наушнике творился какой-то хаос, а на фоне все еще орала сирена. — Поттер! — зло, негодующе и непонимающе донеслось мне в спину, но сейчас было не до того. Запыхавшегося меня подобрала служебная машина, вместе с такой же Дэниэлс. Хаос на магическом канале продолжался, зато у водителя на рации — нет. — Центр! — громко запросил я ответ. — Это Резниченко, прием. — Центр на связи, — ответил мне голос Очевидца. — У нас проблемы. Возможный контакт. Летите вы. Пошевеливайтесь. — Принято, — кивнул я сам себе. Ну вот почему дерьмо имеет обыкновение случаться именно тогда, когда ты к нему не готов? Нет бы подождать пару годиков. На базе пришлось двигаться в темпе. Бронежилет, винтовка, граната наступательная, граната дымовая, парашют. Загрузились в самолет — теперь можно и вводную послушать. — Действуете втроем, — явно не довольный подобным развитием событий, Айзек проводил брифинг короткими рубленными фразами, тыкая пальцем в выводимые на стену борта карты местности. — Сигнал из России, Краснодарский край… — Красноярский, — мысленно поправил я. Не критично. — …мы сядем в двух километрах к северу. Местный телеканал сообщил, что местные видели это, — Очевидец ткнул пальцем в явно засвеченный снимок какого-то столба. — Громадный слепящий фиолетовый столб с неба, упирающийся куда-то в лес. Длился минут пять, потом исчез. Ну, если верить в предысторию, то на фотке действительно можно разглядеть деревья. Фиолетовый, говорите? Мне кажется, или у меня начали дрожать руки? — На месте работают русские, — почти незаметно скривился Айзек. — Но у них большие проблемы. Но даже так они бы нас не позвали, если бы мы не напросились. — Шеф, мы не готовы. Втроем, без поддержки и не зная, кто именно… Ты же понимаешь, что если начнется заварушка, мы оттуда не вернемся? — как мог спокойно, поинтересовался я у начальника. — Ваша цель — разведка, — с нажимом произнес Очевидец. — Если не сможете закончить дело одним выстрелом, в бой не вступать. — Подлетаем, — отрезал в рацию летчик. — Мы должны знать, — как будто убеждая самого себя, добавил Айзек. — С Богом. — С Богом, — скрывая дрожь в голосе, рявкнул Неман и направился к открывающемуся люку. Я — за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.