ID работы: 609997

Школа-Интернат

Гет
NC-17
Завершён
839
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 468 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4. Приятного аппетита.

Настройки текста
      Еле-еле сдерживая злость, я схватила сумку и не заметила, как Белатрис была уже рядом. — Брилл? Что-то случилось? Ты какая-то испуга... — подруга запнулась и начала на меня таращиться во все глаза, тихо закончив: — О, нет... — О, да... — дерзко ответила я, спародировав её тот. — Этот придурок прижал меня к стенке, так еще и по губам шлепнул… Ты представляешь? Какое он право имеет так со мной обращаться? — чуть повысив голос, возмущалась я, направляясь к выходу из класса. — Я зла, Бел. Очень зла, — сквозь зубы, послышались последние слова. — Успокаивайся давай. Я тебе говорила, — подруга еле заметно покачала головой, с трудом подбирая слова. После этой её фразы про то, что она предупреждала, агрессия внутри заиграла с новой силой, но я смогла сдержать порыв и лишь сделала глубокий вдох вместо ответа.       Перемены тут длиннее, чем в обычных школах, и на большой, которая следует после пятого урока, обычно все идут обедать. В классе, куда меня определили, каждый день по семь занятий, и сегодня эти пять уроков перед обедом прошли без приключений. Пока не настала большая перемена. — Бел... Расскажи в двух словах, как вести себя в столовой, — я, как и всегда, нервничала. — А, ну, — подруга задумалась. — Снимаешь с себя нижнюю часть одежды, перед входом сбриваешь правую половину волос и кушать можно только с пола... — с серьезным видом перечисляла она, пока я не прервала её. — Белатрис! — — Боже, Бриллиана, это обычная столовая, — она приподняла брови и ухмыльнулась, когда я всё также продолжала смотреть на неё вопросительным взглядом. — Бери всё, что хочешь вон с тех столиков, занимай место и... А, ну, чаще всего все садятся на одни и те же места. — Спасибо, а то ела бы с пола и уже почти взяла бритву, — наигранно улыбнувшись, ответила я, а подруга захохотала.       Белатрис сразу направилась в сторону столика, где обычно обедала, а я в другую — набрать что-нибудь перекусить. Выбор был огромный: от жареной картошки и различного вида мяса до десертов и вегетарианских блюд. От голода скручивало живот, так что глазела я недолго. — Теперь я, — сказала Белатрис, как только мой поднос коснулся стола. — Давай. Только не выбирай так, будто бы это последний обед в твоей жизни, — скрывая боязнь остаться одной после истории в коридоре, буркнула я, делая глоток газировки.       Ага, как же. Стоило Белатрис сделать пару шагов, как рядом со мной беспардонно плюхнулся Джастин со своей компанией идиотов. — Да ёб вашу мать, — медленно прошептала я, ставя пластиковый стаканчик на стол. — И тебе приятного аппетита, дорогуша, — Джастин положил ладонь на мои плечи и резким движением прижал к себе. — Ой, да хватит, надоел ты мне уже, — уставшим голосом протянула я, пытаясь смахнуть чужую руку с плеча, но эффект был такой же, как и во время отталкивания в коридоре: нулевой. Он, улыбнувшись, только сильнее прижал меня. — Ты мне сейчас кости сломаешь. — Заткнёшься, может, и отпущу, — он схватил мой подбородок двумя пальцами и поднял лицо вверх, почти вплотную к своему. — Ты знала, что ты хорошенькая? — прошептал Джастин прямо в губы, и у меня перехватило дыхание. Хотелось оттолкнуть его в стену так, чтобы он пролетел насквозь во двор, но всё тело словно налилось свинцом и онемело. — Эй, свали отсюда! — подруга, закончившая поиск еды, агрессивно брякнула тяжёлый поднос на стол. — О, и тебе приятного аппетита, любимая Белатрис, — парень ослабил хватку и свободную рукой взял мой стакан, расслабленно попивая. — А мы тут развлекаемся. Ты как? — Была в настроении нормально поесть и побыть с подругой, а сейчас в настроении набить кому-то морду, — игриво ответила Бел и натянуто улыбнулась, присаживаясь за стол, пока я, как маленький ребенок, резко отняла свою газировку и жадно залпом выпила, чтобы этому хаму не досталось ни капли. Сам в состоянии сходить и налить. — В горле пересохло? — спросил Джастин хрипловатым голосом мне в ухо, губами касаясь мочки. По телу пробежали мурашки от этого внезапного прикосновения. — Я привезу тебе слуховой аппарат своего дедули, — произнесла не унимающаяся Бел, разрезая ножом кусок мяса. — Белатрис... Ты как всегда. Упертая, как баран, — парень состроил недовольную гримасу и нахмурился. — Поговори вон, — он замедлился и кинул быстрые взгляды на своих друзей, о которых все и забыли. — С Броуком! Дай спокойно пообедать. — С ним говорить разве что о погоде, и то в утренней передаче поинтереснее будет, — фыркнула она, и Броук недовольно что-то возразил. — Да хоть обожрись, но только не за нашим столом, хорошо? — я была в шоке с Белатрис. Она говорила, что отвечать Джастину подобным образом сродни тому, чтобы испортить жизнь, но, видимо, на ней был особый панцирь и преимущество в виде слишком долгого знакомства с Бибером. — Ты его купила? — парень улыбнулся и закатил глаза. — Ти иво кюпиля? — передразнила его Бел, и это заставило меня улыбнуться, но смех я сдержала. — Ты что, в детском саду? Просто прошу тебя уйти, а то портишь аппетит, — закончила она и наивно поморгала глазами. — Как мы заговорили-то, — лениво сказал он, но оба понимали, что ничего друг другу не сделают, и весь этот спор лишь сплошное перекидывание бессмысленными фразами. Он не стал продолжать диалог и снова обратил внимание на меня. Бибер поднял моё лицо за подбородок к себе, как и пару минут назад, и прошелся языком по моим губам. — Это ты сладкая или всё от привкуса колы? — прошептал спросил он, пока вся столовая вокруг меня превращалась в космическое пространство.       Это был мой первый поцелуй. Вряд ли это можно так назвать, но для меня произошло всё равно нечто интимное и то, что должно было произойти с кем-то действительно настоящим и вызывающим радостные чувства, а его сделал какой-то…       Что есть мочи я вырвалась из его объятий и мигом ринулась из столовой. Быстрым шагом, сдерживая в горле комок, я направилась в противоположное крыло для начальных классов и села под лестницей в самом углу. Вокруг ни души. Звук детских голосов звучал отдаленно и будто бы из другого пространства. Прозвенел звонок. Медленно поднявшись, я машинально начала искать сумку, и только тогда до меня дошло, что та осталась в столовой. Я вернулась за ней, но дверь оказалась заперта, чтобы школьники не смогли отсиживаться внутри во время уроков. Придётся идти с пустыми руками. Без блокнота уже и не вспомнится, какой урок должен быть следующим Химия? Биология? Прикрыв глаза, я сделала глубокий вдох. Пойдём наугад. Первый кабинет, в который я вошла, оказался правильным. — А Вы... — начала женщина, приподняв очки и рассматривая меня с головы до ног. — Бриллианна Оливерс, Вы опоздали на урок. Я обязана написать вам замеч… — Извините! — нервно сказала я сквозь зубы, и учительница поменялась в лице. — Проходите. На соседней парте от Белатрис лежала моя сумка, и а душе стало тепло. Я села и шёпотом поблагодарила подругу, на что та грустно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.