ID работы: 6100098

Mafia

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Комиссар

Настройки текста
Полицейский участок расположен на другой стороне площади. В глаза сразу бросается синяя вывеска с ровными белыми буквами, но Вы вряд ли встретите там Комиссара, даже если придёте прямо в участок. Конечно, там есть и несколько других, менее значимых, должностей, но от них пользы мало. А вот сам Комиссар и его помощник, как правило, проводят половину своего дня за разъездами по местам убийств и допросам свидетелей или подозреваемых. В остальное время их можно найти в баре, обсуждающих что-то с жителями. Точнее не так. Комиссар не умеет спокойно что-то обсуждать, так что нередко тут случаются стычки. Странное у него понимание спокойствия. Комиссар Нико выглядит как какая-то неопытная студентка, но внешний вид редко бывает правдивым. С её губ почти никогда не пропадает эта кривая ухмылочка, а в ушах у Вас ещё долго будет звенеть противный смешок. Язава не знает, что такое общаться с кем-то на равных — она будет прилюдно унижать Вас, втаптывать в землю, и вряд ли Вам удастся избежать этого. Собеседник или почувствует себя ничтожеством, или выйдет из себя. Для работы с этой особой нужно иметь стальные нервы или же не уважать себя совершено. Другого не дано. Девушка чувствует себя полноправным королём ситуации, словно всё под её контролем, хотя все прекрасно понимают, что это не так. И пронзительный смиряющий взгляд голубых глаз заставляет Нико нервно кашлять в кулак и ёрзать на месте, словно кто-то потуже затянул ошейник на её шее. Она здесь — цепной пёс, который не может выйти дальше, чем позволяет поводок. И видят это буквально все, но никто больше не пытается поставить комиссара на место. Они просто не видят в этом смысла. В любом случае хватит ненадолго. Когда Нико смотрит на Эли, у неё в горле начинает неприятно першить, а лёгкие раздирает изнутри, будто они стали угольками, такое чувство, словно воздух раскалили до предела, и девушка сейчас задохнётся. Комиссар знает, что бармен что-то скрывает, но найти ничего не может. Ни одного грешка за душой этой блондинки. Может у неё и души нет?.. Нико не отличается находчивостью и дедукцией, так что большая часть её обвинений в конце концов заканчиваются ничем. Зато играть на нервах — её особый талант. Она найдёт каждый Ваш грешок, даже если такого никогда не было. Комиссар будет насмехаться над Вами, давить на Вас, манипулировать Вашими эмоциями, и не сломаться тут действительно сложно. В игре в «плохого и хорошего копа» она всегда играет первого. Впрочем ей и играть не надо, она им является. Пронзительный взгляд её красных глаз будет буквально резать по коже, оголяя все Ваши внутренности, и комиссар часто не гнушается копаться там, куда по нормам морали лезть запрещено. Кажется она училась на психолога, потому что ещё нужно уметь так надавить на нужное место. Она напоминает умелого хирурга, копающегося в Ваших мозгах, словно в каком-то старом архиве. Пожалуй, это неплохо компенсирует отсутсвие догадливости. Язвительный тон высокого голоса неприятно режет уши, а нескрываемые сарказм и оскорбления заставят пожалеть о встрече. Конфликтный характер Нико часто приводит чуть ли не к дракам с собеседником, и тогда тихий помощник пугливо оттаскивает своего начальника с робким шёпотом: — Шеф Язава, хватит… Но девчонка не слушает и продолжает самодовольно смеяться. Кажется нет почти никого, с кем бы Нико не рассорилась хоть однажды. И как такой скандальный человек стал комиссаром? Язава совершенно другая лишь ночью и утром на месте убийства. Тогда на её светлом лице нет и тени усмешки. Она серьёзна и сосредоточена, а в красных глазах можно увидеть лишь безмерную печаль и беспокойство. Она записывает детали в свой блокнот, осматривает каждую деталь, делает фотографии, а потом ещё два часа рыщет по округе. Девушка выжимает всё, что может. Нико людям помогать хочет, спасать их и защищать, быть светом для всех и каждого. А сама тонет в собственном самолюбии, страхах и нераскрытых убийствах. Как её вообще занесло в эту дыру, как она оказалась в сборище лицемеров и тварей. — Не ту профессию ты выбрала, девочка-с-пластиковой-улыбкой, — в лицо ей смеётся Эли, рот кривя в злой усмешке. Нико раздражённо цокает языком, ставя пустой стакан на стойку, но молчит. Соглашается про себя. Пьёт она редко, алкоголь неприятно жжёт горло, не привыкла мисс сладость к этому. Ей бы отдохнуть, выспаться и пойти людей своей фальшивой приторной улыбочкой радовать, а она даже глаз спокойно сомкнуть не может. Последние пару недель Нико каждое утро ждёт труп. Она уже без будильника встаёт в пять утра, идёт в душ, завтракает, собирается и ждёт вызова на место преступления. Каждое утро. Она скоро свихнётся. Девушка чувствует эту тонкую грань между безумием и трезвым сознанием. Опеределить, что ближе, уже сложно. Комиссар поздним вечером бьёт по стене своей квартиры кулаком и кусает губы от бессилия, сжимая руками голову. Ничего. Совершенно. Только догадки, домыслы, совпадения, но ни одного вещественного доказательства. Только никчёмные мысли в одиннадцать часов вечера и пустой взгляд в потолок. А затем в двенадцать ночи Нико одевается, берёт револьвер с шестью пулями, и выходит на опасные улицы этого захолустья. На самом деле, она легко может уехать отсюда обратно к своей семье, устроиться на другую работу и жить себе спокойно. Но в то же время и не может. Не может бросить этот городок погибать вот так. Поэтому идёт по улицам ночью и ищет хоть какого-то признака преступления. Ищет, заходит в чужие квартиры (чёрт знает как), иногда даже взводит курок и целится в чью-то голову, но затем опускает револьвер и выходит так же тихо, как пришла. Ничего она не может. Поэтому днём Комиссар самодовольно усмехается и обвиняет кого-то вновь, легко находя чужие слабости и растаптывая его, словно букашку. Это всё, что ей остаётся в этом хаосе. Остаётся доживать свои дни так, как может.

***

На стол перед черноволосой девушкой в маске, полностью закрывающей лицо, ложится карта с золотой буквой «К», выведенной красивым почерком. Ведущий довольно ухмыляется. — Добро пожаловать, Комиссар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.