ID работы: 6100098

Mafia

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощник Комиссара

Настройки текста
Днём в баре можно увидеть девушку в чёрной полицейской форме, которая тихо сидит в углу и нервно стучит подушечками пальцев, что спрятаны в тонкие чёрные кожаные перчатки, по давно пустому стакану. Она никогда не говорит что-то громко, чаще молчит и пугливо озирается по сторонам, вглядываясь в окружающих. Под её выразительными янтарными глазами давно появились синяки, а руки непроизвольно дрожат. Помощник Комиссара Уми никогда не могла чувствовать себя спокойно в обществе. Вечный навязчивый страх коснуться чего-то, страх испачкаться преследует её чуть ли не с самого рождения. Даже чьё-то неловкое прикосновение к коже невольно вызывает отвращение. Так что практически всё тело помощника скрыто одеждой, независимо от погоды. Уми здесь — лишняя, неправильная, ненужная. Она — назойливое напоминание того, что всё ужасно и жить спокойно нельзя. Она — человек, который оказался здесь совершенно случайно. Она — запасной вариант, если Комиссар выбыст раньше нужного, ей даже оружия не выдали, но при этом именно ей досталась роль «стоп-крана» для конфликтного Комиссара. Хотя справляется она с ней отвратно, ещё хуже чем с общением с людьми. Это как заставить самостоятельно летать птицу без крыльев, если не ещё абсурднее. Девушка может только одёргивать Комиссара за рукав, просить прекратить и лишь в исключительных случаях, когда уже явно грозит драка, она способна выдернуть шефа из спора и извиниться за него. Если Комиссар ещё близок к психическому расстройству, то вот его помощник уже перешёл эту черту, и никто уже не скажет, довели ли его до этого недавние события, или он давно был готов шагнуть за грань. Её красивые янтарные глаза всегда омрачены тревогой. Даже когда бояться нечего, и все мирно общаются, девушка время от времени подрагивает. — Вы никак не можете справиться с тревогой. Может быть, мне стоит дать Вам что-то для нервов? — спрашивает участливый Доктор. — Нет, — качает головой помощник. — Лучше дайте мне что-нибудь обеззараживающее. Доктор хмыкает, но вечером приносит нужные растворы. Человек, которого помощник комиссара не опасается, это бармен. Голубые глаза Эли, которые смотрят с мягкостью, пускай и фальшивой, помогают расслабиться с каким-нибудь лёгким коктейлем. Когда бармен касается её, девушка вздрагивает, но затем замечает блондинку и выдыхает: «А, это всего лишь ты…» С ней Уми может даже спокойно болтать, рассказывая что-то. Кто знает, может девушка не боится блондинки, потому что знает её роль? Или же просто доверяет тому, кто также предпочитает быть наблюдателем. Уми напоминает напуганного зверька большую часть времени. Но проблески скрытой где-то далеко внутри решимости случаются порой. Помощник может вступить в чей-то разговор и не моргнув глазом в пух и прах разбить чьё-то утверждение. Она может высказать человеку то, что она думает о нём. А думает она много. Несмотря на свой вид, сообразительность Уми перешла границу нормальной. Девушка может запомнить почти каждое случайное движение человека, прочитать через это его намерения и даже мысли. Впрочем, и она допускает порой ошибки. Яркие глаза неотрывно следят за каждым человеком, находящемся в комнате. Они беспрестанно изучают каждого, пронзают насквозь, проходят под кожу словно черви и изучающе ползут по всему организму. Ничего не скроется от этой девушки, как бы Вы не старались. Природа, в противовес всей этой тревожности, наделила её до крайней степени развитой дедукцией, так что ей суждено быть детективом. Но, к сожалению, она предпочтёт стоять в тени, а не участвовать в событиях. Уми — сама по себе тень, никому не нужная, но бросающаяся в глаза своей мрачностью. Пустая и никчёмная, но скрывающая в своей тьме страшнейшие секреты. Она скрывается во мгле, прячется в своей комнате с наступлением ночи, растворяется, словно её и не было здесь. За хрупкой оболочкой скрывается бездна, но девушка сама её боится, так что и открыться не может никому. Ей бы просто прожить до утра, ей бы не свихнуться в тишине, ей бы не разорвать кожу на своих же руках. Всё будет хорошо, обязательно будет. Вот только не у неё. Даже на месте преступления она молча стоит за спиной Комиссара и рассматривает труп и обстановку вокруг. Уми про себя отмечает детали, но никогда не делится этим с шефом. Возможно днём на обсуждении она использует что-то из замеченного, но лишь малую часть. Скорее всего, девушка просто не хочет быть вовлечённой в самую гущу событий, чтобы не привлечь к себе излишнее внимание, а вместе с ним и опасность для жизни. Хотя уже поздно для этого. Быть может, помощник комиссара уже даже нашёл убийцу, но никто никогда не поймёт этого. Почти каждый день она голосует за кого-то нового, всегда подолгу ходя вокруг да около, но не давая точный ответ. Она мнётся, если спросить её о чём-то и долго не решается ответить. Зато сама вести допросы она мастер. Уми будет подолгу испытующе смотреть на допрашиваемого, одним взглядом заставляя его расколоться. Комиссар сразу использует атаки, а вот его помощник обычно ждёт первого удара от врага. Благодаря этому их общая работа кажется очень слаженной, несмотря на столь разные характеры. Для Уми Комиссар — вынужденная пытка, но при этом отличная поддержка на работе. Девушка ужасно спит по ночам, но высовываться на улицу для прогулки не решается. У неё нет какого-либо оружия, а даже будь — она не смогла бы воспользоваться им своими дрожащими руками. Так что Уми подолгу лежит в постели и смотрит в тёмную пустоту или же сидит у окна и вслушивается в тишину. С замирающим сердцем она ждёт, когда в этом спокойствии раздастся чей-то крик или же выстрел. Но, как правило, ничто не нарушает сонного молчания. Убийцы работают абсолютно безмолвно, а Комиссар так и не решается выстрелить (да, Уми знает и о ночных вылазках шефа). Помощник Комиссара — ужасно умный человек, который, возможно и мог спасти всех, вот только его тревожность мешает стать героем. Да и к чему запасному вставать со своей скамьи и добровольно бросаться в кровавое побоище? Совершенно незачем, вот он и сидит в углу, молча наблюдая. Нужно просто дожить до финала.

***

На стол перед девушкой с длинными тёмно-синими волосами и маской на лице ложится карта с аккуратно написанными золотыми буквами «П.К». Ведущий задумчиво хмыкает, а в его глазах загораются любопытные огоньки. — Добро пожаловать, Помощник Комиссара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.