ID работы: 610671

Воронка.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нора слегка возвышается над нами, стоя за старой трибуной, и оглядывает собравшихся. Зомби стоят сбоку от толпы, и их охраняет несколько солдат. Они держат ружья внизу и скорее для приличия, нежели ради контроля. Двое перекидываются шуточками, и зомби, стоящий рядом, неуклюже смеется. Солдаты замечают это, начинают хохотать и ободряюще похлопывать его по плечам. Я засматриваюсь на них, в моей голове появляются картинки из моего детства (надеюсь, что из моего - Перри здесь не видно). Я стою со своими друзьями рядом с магазинчиком, мы опираемся на рули наших велосипедов и вспоминаем, как гоняли наперегонки на прошлой неделе. Я думаю, какая же была это неделя, но меня отвлекает Джули, крепко сжавшая моё предплечье. Она смотрит на Нору, и в ее глазах отражается грустное лицо подруги, оглашающей положение. Нора отражается в глазах всех и каждого, стоящего перед трибуной. Солдаты держат ружья наготове. - Не беспокойтесь, мы остаемся на Стадионе ненадолго, - гремит десятикратно усиленный динамиками голос Норы, - нам нужно всего лишь закончить соединение с Куполом Голдмэн, им необходима поддержка. Как только мы поймём в каком они положении, мы сможем помочь им и тем...кто не совсем жив. На это время никто не должен покидать Стадион в целях безопасности. Стадион начинает гудеть от поднявшегося ропота. Джули поднимает на меня глаза. Я отвожу взгляд, я не уловил и половины того, что говорила Нора. - Р, мы сможем помочь, - спрашивает она, - мы сумеем? Из обрывков разговоров расходящихся людей, я узнаю, что Купол Голдмэн скоро рухнет. Там осталось совсем мало людей, и последняя вылазка их отряда оказалась совсем неудачной. На них напали Кости. Они убили многих, а кого не успели - прикончили зомби. По привычке я пожимаю плечами. *** Мы идем к Джули. Солнце раскаляет пластик, окружающий нас, и очертания теряют четкость словно буквы в моей голове. Джули говорит, что Нора скоро придет и расскажет нам подробнее. Она старается не думать о том, что ее окружает. Начинает говорить о том, что у нее давным давно жила кошка, и какая дивная и мягкая была у нее шерсть. Потом начинает петь песенку и тянет меня за руку. Мы вприпрыжку бежим по узкой улочке Стадиона. В какой-то момент я останавливаю ее. Она с удивлением смотрит на меня, а я тянусь ее поцеловать. Она чмокает меня в щеку и убегает, временами оборачиваясь и заливаясь счастливым смехом. Перебегая из улочки в улочку, мы оказываемся у Джули в комнате. Она покрасила черную стену желтыми полосками. "Надежды больше." - Эй, - Джули падает на кучу сваленного белья. - Нора будет не раньше, чем через полчаса. По моей спине пробегают мурашки. Хотя я не волнуюсь, мы уже успели заняться сексом. Моё тело восстановилось довольно быстро,а Джули времени терять никогда не любила. Мне было легко, память Перри словно интуиция руководила мной и давала знать, что Джули нравится больше. Всё равно, мне становится неловко, когда она так на меня смотрит. - Ну? Ты опять забыл как разговаривать? Иногда я думаю, что лучше бы я забыл как разговаривать. Ну или она забыла. - Нет.. - Тогда иди сюда. Я подхожу к ней, и она тянет меня на ту же кучу белья. Мы очень заняты до прихода Норы. *** Нора выглядит очень уставшей. Я думаю, что это не совсем правильно, что я гуляю и занимаюсь сексом, пока она и многие другие делают что-то для общего блага. Я постараюсь это исправить. - Нам нужно будет подключить все силы, - говорит она совсем серьезно, прямо как полковник Россо.- Нас должны будут прикрыть, пока мы будем помогать ребятам из Голдмэна перебираться сюда. - О'кей, - кивает Джули, - я могу пойти с вами или мы с Р можем помогать принимать их здесь. - Тебе лучше остаться в стенах Стадиона. - Хорошо, тогда мы с Р останемся и поможем. Правда, Р? Я быстро киваю. - Джули, - Нора вздыхает, - Р придется пойти с нами. Мы с Джули переглядываемся. Я недоуменно пожимаю плечами. - Что?! Почему? - Вскакивает Джули. - Ему нельзя туда. - Не только ему. Многим зомби, которые уже себя контролируют, будет необходимо пойти с нами. - Нора предвосхищает незаданный еще вопрос. - Потому что мы не имеем информации о том, какие они там.. у Купола. Зомби, которые живут у нас, больше знают и помнят о том, какими они были. Они смогут помочь, подсказать... - Тогда я тоже иду! - Нет, Джули, - Нора качает головой, - ты забываешь, что ты - составляющая лекарства, тебе нельзя быть в опасности. - Чушь! Не я, а мы! Мы с Р - лекарство, мы вместе. Если с ним что-то случится, то никакого излечения больше не будет! - Остальные зомби пойдут за Р, они послушаются его больше, чем кого-то из нас. К тому же мы знаем, что если будет столкновение с зомби Купола, то Р уж точно придет в себя с твоей помощью, - пытается пошутить Нора и осторожно улыбается. - Он не.. Я прерываю Джули. Она с возмущенным удивлением смотрит на меня. - Я пойду.. хочу помогать. Я много знаю о том, какие мы.. они.. как нужно себя вести с теми, кто еще не меняется. Давно я не произносил таких пылких речей. И я не знаю, что меня заставило согласиться. Не думаю, что если бы я отказался, то меня бы повели силой. Желание осознать свою нужность во мне победило. Я всё еще считаю себя виноватым во многих смертях (я ведь на самом деле был виноват!), и мне хочется искупления. Лицо Норы озаряется, Джули, напротив, мрачнеет. Прижимается ко мне и утыкается носом мне в грудь. Я глажу ее волосы. Совсем скоро я смогу принести пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.