ID работы: 610671

Воронка.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я лежу на спине, положив руки за голову, и смотрю в потолок. Уже совсем стемнело, и я практически ничего не различаю, но это даже к лучшему, я могу подумать... ха, как будто у меня было мало времени на раздумья будучи в аэропорту. Моя голова полна мыслей о завтрашнем дне, и я перескакиваю с одной на другую. Они как райские птицы, дурманяще необычны и манят за собой. Во мне закипает радость, она вот-вот переполнит меня.. того и гляди, захлебнусь. Меня дурманит от осознания того, что я больше не никто, что я обрел новую жизнь, новый дом, новую любовь. (Интересно, любил ли я раньше.. по мне так скорее нет.) Я готов отдать всего себя тому, что сейчас имею... Завтра мы начнем подготовку, Россо нам подскажет что и как. Наверное, есть из нас такие, кто был в той своей жизни военными, или, к примеру, тренерами по боксу, в общем такими ребятами, которым палец в рот не клади. Я начинаю смутно вспоминать, что и меня касалось какое-то из боевых искусств, не пойму, правда, какое, но оно явно заставило меня не быть тюфяком. Впрочем, дело не только в этом.. До меня доносится приятная мелодия, и голос Синатры, в комнату тянется запах травки. Джули проходит мимо меня на балкон. Я вижу очертания ее фигурки на фоне блеклого света Луны. Джули выпускает на волю струйку дыма и смотрит, как та растворяется в остывающем ночном воздухе. Если бы не звезды, то можно было бы подумать, это не небо, а однотонные обои. Я понимаю, чего не хватает: рядом нет деревьев, и лунный свет не бросает причудливые и пугающие тени. Джули возвращается и ложится рядом со мной, прижимается всем телом. Я вдыхаю пряный запах ее волос, который слегка портит привкус дыма от косяка, который она только что докурила. - Р, - шепчет она, - я не хочу тебя никуда отпускать. - Я ведь должен тебя защищать, - улыбаюсь я в темноту. - Ты ведь совсем не готов, ты больше не неуязвимый труп, которому всё равно сколько у него дырок в животе. И я понимаю, о чем она. На следующее утро мы собираемся вместе. Ждём полковника Россо. Нора говорит, у нас мало времени... от силы пару дней для подготовки. Куполу Голдмэн еле удается сохранить свои границы, и он совсем не хочет, чтобы мы задерживались, отрабатывая филигранное владение оружием. Я с ними согласен. Россо приходит, и все затихают. Он объясняет нам положение дел. Старается говорить попроще, но у него не всегда получается. Хотя мы всё равно понимаем, что нам нужно будет делать. Нам - бывшим зомби - придется научиться держать оружие, стрелять, понять, как ориентироваться будучи в команде. Мы, собравшиеся здесь, уже живём. Любой из озверевших Костей может свернуть нам шею, и она не встанет на место, как мы к этому привыкли. Любой из зомби может им в этом помочь. Интересно, если меня укусят, сможет ли влияние Джули вернуть меня обратно? Будет ли этот процесс таким же податливым как теннисный мяч, летящий от одной ракетки к другой? Сомневаюсь. Я окунаюсь целиком в предложенное приключение. Слишком долго я был где-то вне себя, не зная счета ни дням, ни событиям. Конечно, я безмерно серьезен, старателен и крайне внимательно слушаю наставления Россо и Теда. (Он, кстати, первый из местных пожал мне руку. Оценил прыткость моего полумертвого разума с маскировкой. Хороший парень, Тед, я бы его не стал есть.) Но я не могу заглушить в себе восхищение всем тем, что вокруг происходит. Мартин пробирается ко мне и тянет губы в улыбке. Ему выдали форму на замену старым обноскам, и он чувствует себя настоящим мужиком. - Как ты? - Скучаю по эскалаторам. Мы смеемся и удивляемся, насколько мы люди. Здесь много бывших жителей аэропорта. Есть несколько женщин. Я вспоминаю, как знакомые девушки из моей прежней жизни переживали за сохранность ногтей и за качество кожи их сумочек. Кажется, это было много вселенных назад. Сейчас они - настоящие бойцы, внимают наставлениям полковника, учатся прицеливаться и стрелять, я вижу, как на их слабых руках напрягаются мышцы, как они хмурят брови и иногда советуются друг с другом. Мы с М берем выданные нам ружья и вслушиваемся, что говорит Тед. Потом он вдруг называет моё имя, которое не все воспринимают с первого раза. Подумали, что он поперхнулся посреди разговора, наверное. Он зовёт меня и просит подойти к нему, сказать несколько слов о зомби. Сейчас все уроки Джули будут проверены на практике. Рассказывать, собственно нечего. Логики в действиях зомби нет. Главное правило - нет никаких правил. Тем не менее меня внимательно слушают люди и.. новые люди. Я понимаю, что они, а теперь и мы, больше не Оборона, мы Атака и Служба Спасения разом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.