ID работы: 610671

Воронка.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джули боится. Ей страшно за меня, за себя и за новообретенный смысл. Она очень хочет помочь людям из Голдмэна, но только желательно без моего участия. Я пытаюсь шутить, но у меня не особо выходит. Мои мысли заняты делом. В уме я несколько раз перезаряжаю ружье, выхватываю нож, молнией перебегаю из одного места в другое. Думаю, что она старается не думать об этом, хочет вычеркнуть из своих представлений неприятную середину, и перейти сразу к тому моменту, когда мы вернулись, вернули ребят из Купола, вернули зомби к их прежним жизням и, наконец-то, начали свои собственные. Я бы тоже хотел вычеркнуть это из ее воображения, я ведь пообещал защищать эту хрупкую девочку от всего. - Знаешь, когда всё закончится, я так напьюсь. - Пойдём веселиться в аэропорт, там еще много припасено. - Даа, - Джули мечтательно вздыхает, - скорей бы. Мы сидим на крыше, и щуримся от ярких лучей закатного солнца. Я обнимаю ее и чувствую, как оба наши сердца бьются, даря нам возможность быть вместе эти недолгие часы. Я бы хотел сейчас поставить для Джули песню Синатры. Но мой проигрыватель остался в самолете. - "Ты запала мне в душу... так глубоко, что стала частью меня самого", - тихонько начинаю я. - Ты так устал этому сопротивляться, - она усмехается. * *** Почти готовы. Люди и новые люди собираются вместе для окончательных подведений итогов и подтверждения планов для нашего похода. Полковник Россо объясняет нам, что старый подземный проход был расчищен, он покрывает две трети пути, и достаточно широк, чтобы по нему проехал джип. Голдмэновцы вели свой путь по верху, и не покрытыми остаются всего несколько сотен метров. В сущности, не так уж и много. Мы решаем, что поведем людей по подземному ходу, а зомби по верху. Вблизи от Стадиона мы уже знаем, что делать. Нас будут ждать те, кто еще не совсем изменился. Они создадут среднее звено между людьми и зомби из Голдмэна. Некоторые из нас, и я в их числе, отправляются проверить джипы и ружья. К последним мы постараемся прибегнуть только по отношению к Костям. Мы проводим весь день в суматохе, похожей на предпраздничную. О чем ты думал, Перри, когда шел на ту сторону? Был ли ты так же воодушевлен, как я? Не волнуйся, не подкачаю, меня ждет обратно гораздо большее, чем тебя. Я возвращаюсь к вечеру, долго не могу найти Джули. Спросить толком не у кого.. Норы днем с огнем не сыщешь, настолько она занята. Я отправляюсь на поиски. Засунув руки в карманы, бреду по неживописным улочкам Стадиона, пока, наконец, не дохожу до Сада. Она там, сидит, откинувшись на стуле, за маленьким столиком, ее глаза закрыты, губы беззвучно шевелятся, вторя чьим-то абсолютно чужим губам, из которых исходит песня. Тихонько подхожу к ней и целую. Она слегка вздрагивает и смотрит на меня. - Привет. - Ты сегодня не пришел ... До меня только сейчас доходит, что я проторчал весь день, таскаясь за Тедом и Россо, пока Джули проводила наш очередной урок. Я разом забываю массу слов. - Подготовка.. весь день.. - Мартин был, - коротко отвечает она, закрывая мне все отступные ходы. - Прости, я... увлекся.. Джули глубоко вздыхает, и я чувствую запах алкоголя. Она принимает то, что меня закружило заново открываемое происходящее. И не борется со мной. Раньше она слишком много боролась за меня. - Хорошо. Пойдём. *** Эта ночь очень темна. Я обнимаю спящую Джули и размышляю о том, что чувствовал Перри. Не в какой-то определенный момент, а вообще. Держа палец на курке, или гладя свою девушку по теплой нежной щеке. Чувствовал ли он то же, что и я, или мои ощущения сильнее, потому что они удвоены? Я иногда с ужасом думаю, что если я - всего лишь отражение Перри? Что если он каким-то непонятным образом стал моим существом.. И именно поэтому он больше не говорит со мной? Утром Джули провожает меня, старается казаться веселой. Что-то вспомнив, она начинает копаться в своей сумке и выуживает мой красный галстук. Я невольно улыбаюсь. - Зачем он тебе? - Тебе. Она одевает галстук на меня поверх футболки и прячет его концы за края моей жилетки. Я смущаюсь, не ожидая от нее такой романтики. *** Толща земли над нашей головой создает неприятное ощущение клетки. На нас давит всё то бремя, что земля терпела от своих жителей. Мы трясемся в джипах, Мартин рассматривает земляной потолок, видимый ровно на столько, на сколько хватает света фар, я тереблю атласную ткань галстука. Держись Голдмэн, осталось немного. Первое, с чем я встречаюсь при приближении к Куполу - блеклые неживые глаза зомби. Если бы кровь не застыла в их жилах как желе, я уверен, эти глаза налились бы красным. Не знаю, что нашла во мне Джули, когда видела меня таким. Перед нами около сотни метров до ворот, у которых уже собралась жалкая кучка людей, отстреливающихся от приближающихся Костей, которых тут в разы больше, чем в нашем аэропорту. Мы с Мартином прикрываем ребят, пока они пробираются к воротам. Мы помним еще слабые стороны зомби. Резкие повороты и перемены направления путают их, злят, конечно, тоже порядочно, но всё-таки путают. В какой-то момент я совершаю ошибку и оказываюсь в тупике. Сзади меня пара перевернутых машин, а передо мной две полусгнившие рожи. - Простите, ребята, - пыхтит Мартин и стреляет в них. Двое других неуверенно смотрят на нас. Мартин узнает этот взгляд. Началось. Я слышу сзади шум и оборачиваюсь. Тед и его напарник помогает Голдэмновцам забираться в машины. Их осталось каких-то пару десятков. И к ним приближаются Кости. - Давай-давай-давай! - Кричит Тед водителю, как только последний человек забирается. Машина нервно вздрагивает и удаляется от ворот. -Подождите! Из ворот показывается подросток, поддерживающий старика. Машина Теда резко тормозит, но пока он разворачивается, Кости оказываются слишком близко от тех двоих. Я перепрыгиваю через свалившиеся друг на друга тела зомби и несусь к воротам, оскальзываясь на ощетинившемся асфальте. Набегу я стараюсь приготовить ружьё. - Что за черт! Галстук выбивается из жилетки и залепляет мне половину лица. Я судорожно срываю неплотно затянутый кусок ткани и отбрасываю в сторону. Слышу, как за мной едет машина, а может даже несколько, но всё ещё далеко. Я останавливаюсь и начинаю палить по Костям, уже протянувшим свои пальцы к парнишке. Я едва попадаю по ним, и в два невероятных прыжка достигаю ворот. В этот момент парень закрывает собой старика, и хищная рука оставляет на его тощей груди несколько глубоких порезов. Больше они ничего не успевают, я стреляю Костям в их ничего не выражающие рожи, и они разлетаются костяным конфетти. С разных сторон выбираются и другие, но им уже нас не догнать. Мы уезжаем, и оставляем за собой опустевший купол, у ворот которого в серой пыли лежит безвольный красный лоскут, издалека напоминающий кусок плоти. Подбирать его уже слишком поздно. Я успокаиваю старика, что с его внуком все будет в порядке. Мы прибываем в город, и Джули бежит мне навстречу. Она обнимает меня, что-то невнятно шепчет, всхлипывает, и я чувствую, что наше желание жить словно взрывная волна несется на мили вокруг. И заставляет все убогое и мертвое меняться. * - строчки из песни Синатры I've Got You Under My Skin: "...I've got you deep in the heart of me. So deep in my heart that you're really a part of me. I tried so not to give in..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.