ID работы: 610671

Воронка.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Дежурные больше не вглядываются в глаза входящих, не пытаются предугадать их движения и не поднимают своих винтовок. Мы переступили этот порог, покорили свои же страхи. Стадион становится тесен. К нам присоединились многие ожившие. Моим знакомым из аэропорта нравится общество новичков из Голдмэна. Потом, когда новоприбывшие вернут себе сознание, им будет интересно обсудить свои прежние жизни.. может инфраструктуру наших и их поселений зомби. Джули и я чувствуем себя как реаниматологи, мы заставляем сердца биться. Распространяем вирус, антидот, противоядие от диковинной чумы, вздумавшей хозяйничать на нашей земле. Удивительно, как нечто неосязаемое может разрушать и созидать на одинаковом уровне. Джули кажется мне воплощением света. Солнечные лучи и утренний ветерок облеченные в удивительную земную девушку. Когда я целую ее, я как будто вдыхаю весну. *** Но я не даю себе передышки. Едва закончив с Куполом Голдмэн, я присоединяюсь к ребятам, которые первыми начинают вылазки и осмотр близлежащих домов. В этом есть свой смысл, дарить людям обратно то, что у них отняли. Мы как первооткрыватели пирамид Египта или охотники за золотом Эльдорадо, мы исследуем заброшенную цивилизацию, совсем чуждую для нас, похоронивших прошлые жизни на дне своих умов. Шаг за шагом мы приближаемся к забытой истории, изучаем ее и пытаемся сохранить наше над ней обладание. Мы не понимаем, что возвращать прошлое - безуспешная идея. Но вера в свои силы способна свернуть горы. Джули грустно смотрит на меня, когда я, оборачиваясь, машу ей рукой и запрыгиваю в джип к Теду. Она вернётся в Школу, проводить урок, на который я опять не приду. У нас есть важные дела. Я никогда не думал, что исследование чего-то забытого может быть настолько интересным. Кажется, я выбрал себе раньше не ту работу. Ставший обычным уклад жизни Стадиона меняется на глазах. Наверное, что-то подобное случилось в древние времена, когда люди обнаружили огонь и осознали, сколько перед ними открывается возможностей. Невдалеке от могучих стен Стадиона появляются новые грядки, где люди упорно трудятся, реанимируя землю, забывшую о плодородии. Я иногда замечаю там Мартина. Он крутится рядом с местными девушками и пытается им помогать. Смешно наблюдать, как такой здоровяк, как он, осторожно переступает через едва проклевывающиеся ростки или сгибается вдвое, чтобы поправить листочек, который как-то не так смотрит на солнце. Я рад, что он нашел себя, но не совсем это одобряю. Есть куда более необходимые вещи, чем копание в земле. Под вечер я чувствую приятную усталость. Мы с Тедом едем обратно на Стадион с очередной вылазки. Я держу на коленях потертый рюкзак. Сегодня то, что я держу внутри, дороже брильянтов. - Что будешь делать, Р? Пойдёте с Джули сегодня в Сад? Нора вроде припасла там что-то. - Не знаю. Не скажу, что мне охота куда-то идти. - Джули не обидится? Пожимаю плечами. Не знаю, обидится ли она. Сегодня наверняка пропадала целый день в Школе, может ей тоже будет неохота никуда идти. Я усмехаюсь… какими мы стали светскими ребятами, у нас даже могут быть планы на вечер. Я направляюсь к дому, где живет Джули, и подхожу к балкону. Сегодня я точно осилю подъем по водосточной трубе. Осторожно карабкаюсь наверх, перелезаю через перила и захожу внутрь. Она сидит спиной ко мне и что-то читает. Я тихонько подхожу сзади, вижу, как она замирает, услышав мои шаги. Будто чувствуя, она не оборачивается - ждет.. Скидываю с плеча рюкзак, достаю из него венок и ложу его ей на волосы. Она поднимает руки и касается цветов тонкими в старых шрамах пальчиками. Это не весть, какие дикие цветочки, но люди не видели их уже очень долгое время. То, что сейчас испытывает Джули, наверное, и есть настоящая радость. - Р! Ты необыкновенный! Я подхватываю ее и приподнимаю над полом. Она легкая как пушинка. С цветами в волосах, одетая в шорты и майку защитного цвета, она похожа на полевую фею, готовящуюся к войне. Неудивительно, чем заканчивается наша бурная встреча. Уже смеркается, но комендантский час давно передвинут ближе к полуночи. Мне безумно хочется спать. - Р, вставай, - зовёт Джули. Я вопросительно смотрю на нее. - Пойдём в Сад. Нора нас ждёт. Корчу гримасу. Мне абсолютно не хочется никуда идти. - На сегодня я пас. - Р! У нас такое не каждый день бывает. Пойдём. - Джули, мы с Тедом завтра должны посмотреть границы нового поселения. Нужно спланировать, как его оградить - Ну, поедете через день. Во мне поднимает голову возмущение. Как она может так легко относиться к тому, что я делаю? К тому, что мы делаем. Для общего блага, кстати. Если не идти вперед, то куда еще идти? - Я же сказал, что не хочу. Моя интонация выходит более жесткой, чем я рассчитывал. Джули сначала молчит, а потом подходит и обнимает меня. - Хорошо. Мне не хочется, чтобы она сейчас меня обнимала, но я стараюсь не подавать виду. Этим вечером я еще долго не могу подавить в себе непонятную вспышку. *** Чувствуя, что зря рассердился на Джули, я нахожу время для ее уроков. Было бы неплохо попрактиковать чтение. Хотя на самом деле меня больше тянет на собрание к полковнику Россо, я понимаю, что приходится чем-то жертвовать. Было хорошее время, когда меня ничего не тревожило. На уроке я маюсь, сегодня мне почему-то быстро надоедает, и я ерзаю на месте, поглядывая окно. Сзади меня незнакомый мне зомби шикает и просит не вертеться. Он что-то пытается записать своими еще непослушными пальцами. Он пока не совсем поменялся, но, возможно, он был в той жизни писателем, раз он так старается вспомнить, как сохранять что-то на бумаге. Хорошо, что я выделил время на курсы. Я видел, как Джули украдкой улыбалась, поглядывая на меня. Жаль, мы не можем проводить больше времени вместе... как тогда, у меня в самолете. Когда я мог её оберегать. От опасности, чумы, смерти... от чего мне оберегать ее сейчас? Меня не отпускает чувство, что совсем скоро вся эта суета закончится, и я смогу насладиться своей панацеей, для которой сейчас совсем не время. Тед сказал, что пора огородить исследованные участки и выбраться из этой душной клетки. Это продлится несколько дней. И всё время я почти не буду видеть Джули. Но я наверстаю упущенное. А пока я чувствую себя ловцом птиц, отпускающим своих жертв на волю. Мы исследуем новый мир, мы строим его. Я строю его заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.