ID работы: 6110349

Я влюбился в вампира

Гет
R
Завершён
80
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ты должен уходить , иначе тебе не поздоровится . "Ты пытаешься вытолкать меня из комнаты , переживая за меня. Мне и вправду будет худо если меня тут заметят . Но мне не хочется уходить. Я хочу по слушать твои рассказы, чтобы ты почитала одну из сотни книг в твоей комнате ." -Хорошо я пойду,- мальчик взял ее за руку, посмотрев в глаза,- но по обещай что вернешься вечером, в наше место. -Обещаю,- ответила девочка, вытолкнув его из комнаты. Открыв глаза, Гажил посмотрел в белый потолок. Этот дурацкий сон уже несколько недель не дает ему нормаль спать. Что за черт? На этот раз нога не так сильно болит , а голова и вовсе перестала. Поднявшись с места, мужчина посмотрел в окно . Снова ночь. По окончанию последней перевязки Мелкая зараза опять вырубила его, так что он вновь проспал весь день. Маленькие ранки на шее от их первой встречи затягиваются , заставляя при каждом движение головы морщится . Пройдя в зал , он увидел Венди что спала на диване, прижав к себе плющевого зайца и укрывшись пушистым пледом . -Как твои раны ? -Уже лучше,- проговорил Гажил не удосужившись обернутся . Он просто сел аккуратно рядом с Венди, тихо включив телевизор. За спиной послышался топот в комнату и через несколько минут стук каблуков. -Я уйду по делам, если захотите есть, холодильник полный, и рядом с телефоном деньги на пиццу или еще что-то ,- поправив воротник черной рубашки , проговорила девушка. -Последний раз спрошу , зачем ты нам помогаешь. Отвечай только правду. -Потому что я ненормальная ,- ухмыльнулась МакГарден, выходя за дверь своего дома. -Ясно,- выдохнул Редфокс, проведя по темно синим волосам рукой . Он никогда не поймет эту женщину .

***

Иван смерил взглядом всех старейшин, что удосужились приехать на собрание. Все, кроме одной. -Кто знает что с МакГарден? -Она уже в пути,- спокойно проговорил Жерар, который привык что девушка опаздывает . Жаль только, что другие этого не запомнят . -Мое терпение не вечно , она должна понимать. -Нет, я хочу посмотреть как твоя голова лопнет от злости,- сказала Леви, закрывая за собой двери зала заседаний. -И так,- Дрейар сосредоточенно протянул , сев во главе стола,- на повестке дня у нас проблема друзья. Кто-то хочет создать новый вид человека. Причем не скрещивание вампира и человека. А создание существа , которому под силу истреблять вампиров и людей. -С чего такие выводы?- Леви впервые слышит о таком, и не думает что такое вообще возможно, однако Иван считает иначе. -Сегодня днем Лаки Олиету нашли растерзаной на клочки . У нее не хватало глазного яблока и почек. По нашим данным несколько недель назад было похожее нападение на вампира, только у того пропали ухо и легкие . Это не похоже на работу охотников. После убийства они сжигают тело дотла. Немое удивление повисло у всех на устах, однако никто и слова проронить не мог. -Неужели кто-то на столько безумен , что решил искоренить вампиров.- Миражанна понимала что никто не ответит на ее вопрос, но ничего сделать не могла. -Что же поделать, мы не вызываем положительных эмоций у людей,- Фернандес не реагировал на слова, этот вампир редко проявлял эмоции, и эта новость не станет какой-то особенной. -И что по вашему нам делать?- самый зрелый и опытный из них был Гилдартс Клайф. Он часто решал проблемы ковена за Ивана , но сейчас даже он в замешательстве. -Нам нужно найти этого психа и уничтожить. -Браво, капитан очевидность,- фыркнула Леви. сверкнув глазами , - и каким фигом мы его найдем? Не думаю что он нам смс с адресом скинет. -Будем патрулировать город, искать где только можно. -У нас не хватит боевых единиц, - вступил в разговор Жерар ,- после налета охотников нас стало в два раза меньше. -Значит будем обращать других в нашу веру,- не колеблясь ответил мужчина. -Ты с ума сошел ?-крикнула МакГарден, прожигая в Иване дыру взглядом,- ты хоть понимаешь о чем говоришь? Новообращенные конечно сильны, но мы не можем отобрать у человека свободу и право на нормальную жизнь. -Ничего не по делаешь, но другого выхода у нас нет, так что не возникай,- Дрейар смерил кареглазую злым взглядом,- если у вас есть другие предложения? Нет? Тогда все! Выметайтесь . -Не злись на него, это бессмысленно делать, только зря время потеряешь,- к Леви подошел Фернандес, пытаясь привести подругу в чувства. -Макаров знал бы, что сделать ,- ответила МакГарден, идя на выход. -Еще не время его пробуждения. -Знаю,- проговорила кареглазая,- вот только его сынок наделает бед , пока он дрыхнет.

***

-Я вернулась,- крикнула Леви, закрывая двери за собой. Уже наступает рассвет , так что на улицу нельзя. Но в ответ тишина. В доме никого не было. Гажил и Венди исчезли . На журнальном столике лежала записка. Так уж и быть, я оставлю тебе жизнь, в благодарность за спасение моей и Венди, мы квиты. Но при следующей встрече я обязательно убью тебя. Сев на диван , девушка сжала записку в руке . На душе не было ни какой ограниченности, лишь тянущие ожидание. Да они встретятся вновь, но вряд ли Редфокс сможет ее убить .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.