ID работы: 6110349

Я влюбился в вампира

Гет
R
Завершён
80
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Двести пятьдесят лет назад Великое поместье Железных островов возвышалось в центре города. Этот замок внушал страх и ужас простолюдинам, что жили в окрестностях. Тех, кто попадал сюда никто не видел. Люди пропадали с этого места, что повергало в страх и ужас крестьян. Рано утром в саду женщина уже обстригала кусты роз, с самого утра работая , непокладая рук. Ее белые волосы были убраны в низкий хвост, а лицо было измучано. Ее лик был прекрасен, если бы не изнурительные работы, то на лице Металликаны было по меньшей морщин. Единственная мысль женщины, это покинуть это страшное место. Ее сыну тут не место. Но и покинуть цитадель ей не под силу . Она знает что от сюда живым от сюда не уйти. Отрезав последнюю ветку, Металликаны, взяв садовые ножницы поплелась на кухню к ее подруге кухарке. Пухлая женщина хорошо относилась к ней, и ее сыну. -Доброе утро Ингрит, - проговорила женщина, сев за небольшой шатхий столик , что стоял возле печи. Женщину передёрнуло от контраста температуры, так как на улице было достаточно прохладно, возле печи было очень тепло.-Гажил заходил ? - Нет, он уже работает вместе с новенькой девчушкой, Леви,- добродушно улыбнулась брюнетка, помешивая черпаком суп для слуг в замке,- эти оба быстро сдружились. Как думаешь? -Да, - в ответ улыбнулась женщины, ее единственная отрада был сын, который стал для нее всем.- Я рада что он нашел себе подругу. -Кстати,- кухарка отставила котел в сторону, вытирая рукавом пот со лба.- Мне по секрету нашептали слуги что в замок вновь приезжает Редфокс Рейнад с войском. Об упоминание этого имени женщина замерла. Почему? Да, она молилась за него ночами, чтобы ему сопутствовала удача в битвах, однако зачем ему вновь возвращатся сюда? -Нужно предупредить моего мальчика, чтобы не попадался ему на глаза.- поднявшись с места, женщина ушла прочь с кухни.

***

Гажил наблюдал за маленькой девочкой, что сейчас тянулась за какой то очередной книгой. Эта неугомонная малышка радовала его своими выходками, пусть и выглядело это достаточно нелепо. -И кто тебя научил читать, Мелкая? -Меня учили преподаватели, мама , потом я сама училась.- ответила МакГарден как ни в чём ни бывало словно она не говорила про то что её родителей уже нет в живых , а ее дом разрушен до основания. -Зачем хозяин приказал тебя забрать, какую ценность несёшь ты? -Не знаю,- пожала плечами малышка, слезая с лестницы с сборником легенд в руках,- я ничего особенного не умею. Лишь читать да вышивать . Хозяин оправдал меня тем, что будут лишние руки в замке. -Ясно, - мальчик с интересом глянул в книгу, что открыла девочка ,- давай оставим это на вечер, нам ещё в прачечную бежать, простыни развесить. -Да, -улыбнулась девчушка, вспоминая что вечером так и не попадет в свою комнату.

***

Высокий темноволосый мужчина шел по коридорам своего замка, клацая доспехом при каждом шаге. Слуги опустив голову, старались не смотреть на хозяина, обходили его как можно скорее, чтобы не вызвать гнева. Рейнад покачал головой, Акнология сильно зашугал слуг. Пока тот был в походах, его брат управлял его домом как ему вздумается. Украдкой глянув в окно, брюнет увидал в саду знакомую фигуру. Неужели??? Мета??? -Брат мой,- из замешательства его вывел голос брата, что стоял позади него ,- добро пожаловать домой. Обернувшись, Редфокса встретил насмешливый взгляд и хмурая улыбка родственника. -Спасибо, брат мой.

***

Уже была глубокая ночь, а Гажил лишь шел по узким коридорчикам нижнего этажа, в крыло прислуги. Навряд ли они сегодня будут читать , ведь им вставать на рассвете, а он уж вымотан и хочет отдохнуть. Мальчик улыбнулся, с тех пор как приехала мелочь, в их с мамой жизни стало больше позитивных моментов, чем раньше. Эта девочка была такой же рабыней как и они, но при этом всегда улыбалась, и никогда не унывала, заставляя и их тоже улыбаться. Мальчик не понимал как так происходит, но он все больше и больше считает Леви своей семьёй. Мать даже как-то пошутила, что в будущем они будут мужем и женой, и тут же потрепала по голове сына, когда тот покраснел. И самое интересное, что он не против такой перспективы в будущем. Открыв двери в их комнату, мальчик увидел мать, что сидела возле кровати Леви, обмакивая ее лицо мокрой тряпкой. -Что случилось?- брюнет подбежал к кровати, увидев Мелкую что лежа билась в болезненных конвульсиях и иногда постанывала от боли. -Гвардеец принес ее сюда , ничего не сказав,- тяжко проговорила женщина, обеспокоено глядя в напряжённое лицо МакГарден. -Ее били ? -Я не знаю,- поматала головой Металликана, глядя на сына. В детских алых глазах прошёлся ураган ненависти , руша все за собой. Мальчик был зол, он понимал что у него нет шансов что либо сделать, но при этом ему хотелось уничтожать. Их хозяин перегнул палку. Этой ночью мать и сын не могли уснуть, просидев всю ночь с девчушкой что билась в агонии до рассвета. Однако они даже не увидел небольшой укус на левом плече малышки, на котором уже достаточно сильно запеклась кровь и поблескивали капли серебряного яда .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.