ID работы: 612481

Кошмар в летнюю ночь

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Часть 3 Кто бы сомневался! Вот я и иду по адресу, который значится в записке, убеждая себя в том, что это все равно в моём районе, что это просто очередная прогулка после захода солнца, я же так люблю время, когда дневной зной сменяет вечерняя прохлада. Тем более, я ведь даже не знаю на какое время аноним назначил встречу, поэтому да, я просто вышла прогуляться... Наверное думаешь, что сейчас случится что-нибудь интересное? Забудь. Около часа я «случайно» прогуливалась около этой ничем непримечательной панельной пятиэтажки. Обошла ее вокруг не меньше десяти раз, при этом чувствуя себя полной идиоткой, над которой какой-то шутник так «оригинально» посмеялся. Всё, пора и честь знать. Моё любопытство было крайне разочаровано, поэтому настроение резко пошло в минус. Напоследок решила бросить на здание прощальный взгляд и тут моё внимание привлёк яркий ядовито-оранжевый пакет, которого пару минут назад не было и в помине, лежащий на лавочке возле первого подъезда. Не было, я точно знаю, ведь пакет так выделялся на общем блеклом фоне, его невозможно было бы не заметить. Уже интереснее, потому как прохожих как раз-таки замечено мною не было, да и жильцы, как ни странно, тоже активности не проявляли, домофоны всех четырёх подъездов были немы всё то время, пока я здесь исследовала территорию. Так-так-так. Что ж, раз уж никого нет, а любопытство моё так жестоко обломали, то следует его немного утешить хотя бы тем, чтобы посмотреть на содержимое пакетика! И я, всё ещё зачем-то оглядываясь по сторонам, подошла к заинтересовавшей меня вещице. Бумажный ярко-оранжевый пакет с белыми матерчатыми ручками, при этом без каких-либо надписей... Где это у нас в городе такие найти можно? Таких ещё ни в одном из местных бутиков замечено мной не было. Да, и каждый магазинчик в большинстве случаев размещает на своих фирменных пакетах свое название или лейбл, дабы лишний раз прорекламировать себя. Так хватит же себя томить - надо посмотреть, что же внутри! И я его открыла. Моему взору предстало содержимое пакета, а именно три яйца, размеры которых соответствовали скорее страусиным. Хотя, конечно, мне трудно судить об этом, поскольку представления на этот счет у меня весьма туманные. Здесь же была и очередная записка. Говоря о яйцах, что-то я не припомню, чтобы даже у самого экзотического или редкого вымирающего вида были яйца такой расцветки! Голубые, представляешь? А если точнее, голубые с жёлтыми крапинками. Вот это да! Мир реально удивительнее, чем кажется! Скоро нервный тик начнется от этих постоянных «удивлений», которые происходят со мной последнее время слишком уж часто... Теперь пришла очередь записки, почитаем. А в ней, собственно, выражалась просьба передать мою находку жильцу этого дома и, судя по корявому крупному почерку, просил об этом всё тот же аноним. Странный какой-то человек, до подъезда донести смог, а позвонить в домофон и подняться сил не хватило? Не нравится мне всё это, определённо какая-то подстава, может быть контрабанда какая-то? Выдохнула, поджала губы. Что делать-то? А вообще, мне ведь не трудно выполнить просьбу, тем более, если что, то у меня записка есть, как вещественное доказательство. С этими мыслями я набрала номер квартиры и уже через несколько секунд мне открыли дверь домофона. Прям вот так молча, совершенно не интересуясь кто там.Это в половину-то двенадцатого ночи. Похоже, что пора мне перестать удивляться. Захожу в подъезд, крепко сжав в руке яркий пакетик - мало ли, вдруг кто-нибудь на него покушаться вздумает. Начинаю своё гордое шествие на третий этаж, при этом не менее отважно вздрагивая от каждого шороха. Хорошо, что хоть недолго длилась эта пытка. Стою теперь перед дверью, обычной коричневой деревянной дверью. Звонка нет, стучу. Под моими еле ощутимыми ударами дверь подается назад, словно приглашая войти без разрешения хозяина сей жилплощади. Ок, босс, как будет угодно, я уже привыкшая. Прежде, чем сделать шаг в неизвестность, в голове проносится знаменитая фраза, которая используется практически во всех американских фильмах ужасов: «Anybody home?», - нервно хихикнув, я открываю дверь. Ладно хоть не скрипит, уже спасибо от моей больной психики за поблажку. Осторожно двигаюсь как при замедленной съемке, больше находясь в своих мыслях, чем в реальности, устрашающей моё сознание. Вдруг резко щёлкает выключатель в прихожей и передо мной предстает хозяин квартиры собственной персоной. Хех, как-то неловко получилось. А хотя сам виноват, не надо открывать неизвестным типам. Ночью. Дверь домофона и сразу же от квартиры, как бонус. Во что я вляпалась, господа? Да этот индивид либо бесстрашен, либо псих, дальнейшие мои умозаключения прервал приятный голос высокого, довольно миловидного шатена лет тридцати: - Девушка, вы ко мне? - Наверное, да. Вам просили передать пакет. - О, спасибо, я давно уже жду. Ценный, очень ценный пакет у вас в руках! Да что же это я! Может хотите выпить со мной чая? - Нет, я думаю не стоит, благодарю за предложение. - Ну вот, а я как раз тортик сегодня купил... Знаете, у меня ведь день рождения сегодня, а отметить не с кем, может всё-таки согласитесь составить мне компанию? Я надолго вас не задержу, честное слово! Ах ты ж, пресвятой Эл! Ну почему я такая сладкоежка? А вообще, что это я, в самом деле, такое - почему не могу поддаться на уговоры одинокого человека в его личный праздник? Что-что ты там лепечешь, моё подсознание - что маньяки всякие бывают и вообще всё это крайне странно? Да ну, брось! То-о-о-ортик, милый мой, я иду к тебе!!! Когда я, с горем пополам, приняла приглашение на праздничный ночной чай в честь дня рождения своего нового знакомого и, всё-таки зашла в его квартиру, то в очередной раз поразилась. Если прихожая была совершенно ничем непримечательная, то уже дальше, начиная с коридора, который вёл в кухню, с квартирой творилось что-то невообразимо потрясающее, она буквально преображалась, переставая быть простой «хрущевкой» и превращаясь в некое подобие лавки сказочного чародея: повсюду были расставлены и развешаны различные статуэтки, амулеты, к стенам были приколоты переливающиеся всеми цветами радуги броши (во всяком случае, именно так я окрестила эти приколотые красивые штучки), вперемешку со всем этим добром росли различные цветы в глиняных горшках с замысловатым рисунком, которые, скорее всего, были ручной работы, было видно, что сделаны они явно любителем - в некоторых местах просматривались некоторые недочеты. Но, как ни странно, во всём этом буйном великолепии была истинная гармония и уют. Сидя за кухонным столом напротив хозяина этой сказочной квартиры, я слушала его рассказы о том, что он коллекционирует всевозможные редкости - от камней, которые сами меняют температуру, независимо от температуры внешней среды, до животных, которых маловероятно встретить обычному человеку. Его размеренный голос и сказка, в которую я попала, переступив порог этой квартиры, окутывали меня, руки приятно грелись о золотистую кружку с изображением феникса, которая была наполнена ароматным зеленым чаем с нотками корицы и ванили, и мои мысли постепенно заволакивала пелена сна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.